Страница 36 из 72 ПерваяПервая ... 26343536373846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 716

Тема: Влияние строения организма ребенка на его возможности в теннисе

Бывалый
    Попытался прочитать всю тему. Пришел к некоторому выводу после прочитанного, что идеальное строение тела нужно
    ребенку , что бы выжить после тренировок у какого- нибудь прославленного теннисного "вурдалака", который воспитал чудом чемпиона , но даже не слыхивал того о чем тут написано, перекалечил попутно полтора десятка перспективных детей из-за своей безграмотности и ждет очередного суперперспективного телом ребенка что бы сотворить из него звезду.
    Уже сейчас среди 12 летних" топперов" РТТ пошли прблеммы- то ноги , то руки, то вообще завязывают.
    А что же тогда с более старшими......?
    Я что хочу спросить. А знает ли кто таких тренеров, которые могут грамотно выстраивать тренировки с оглядкой
    на строение организма ребенка и его возможности(организма). ? Кроме Типсаревича.
    Или , все-таки, сильнейший....- выживает ?

Ну, зачем же так....
    Предел есть ВСЕГДА.
    Сами же написали, что в какой-то момент вспомнили по "цвет таблеток".

igorr, чем дольше живу на форуме, тем яснее понимаю, что нам дочери повезло на тренеров (И Жанны и Наташи) все делалось с оглядкой на Сашкино состояние и возможности.
    Кстати, обе они закончили Инфизкульт, и той и другой были вне института УЧИТЕЛЯ..
    Другое дело, что они там, сужу по их рассказам и по личному восприятию, УЧИЛИСЬ, а не только зубрили.

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Ну, зачем же так....
    Предел есть ВСЕГДА.
    Сами же написали, что в какой-то момент вспомнили по "цвет таблеток".

igorr, чем дольше живу на форуме, тем яснее понимаю, что нам дочери повезло на тренеров (И Жанны и Наташи) все делалось с оглядкой на Сашкино состояние и возможности.
    Кстати, обе они закончили Инфизкульт, и той и другой были вне института УЧИТЕЛЯ..
    Другое дело, что они там, сужу по их рассказам и по личному восприятию, УЧИЛИСЬ, а не только зубрили.
    Это другой предел. А совершенству предела нет.

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Это другой предел. А совершенству предела нет.
    Это какой "другой предел"?
    А "совершенству предела нет" только у Господа Нашего Бога...

Это какой "другой предел"?
    А "совершенству предела нет" только у Господа Нашего Бога...
    Предел в одном из компонентов физики.
    И почему только у Господа Бога? Мир многообразен и человеческой жизни, тем более короткой в спорте, не хватит везде достигнуть предела.

Geo и прочие, как узнаете, что кто-то где-то сотворил из дерьма конфетку, обязательно дайте знать.
    Примчусь и обязательно попробую...

Уважаемый TENNISAN!
    Отвечаю по пунктам, но с конца.

А) Не знаю я, в чем причина «отвратительной игры головой российских футболистов».
    Но допускаю, что, как и в случае с теннисом, причина кроется в ГОЛОВАХ (в МОЗГАХ) этих самых теннисистов и футболистов.
    А вовсе не в уровне профессорско-преподавательского состава российского футбола и тенниса.
    Так что см. природу явления.

Б) Ваши наблюдения о том, что
    «Взрыва от природы ни у кого нет. И координации. И детей с сильными от рождения связками не видел ни разу. У всех слабые. Вопрос в том, как развили. И хватило ли терпения весь путь пройти без больших ошибок»,
    Мне напомнили слова известной песни –
    «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
    Преодалеть пространство и прост
    ор…» и т.д.
    Последствия таких желаний приходится расхлебывать до сих пор.

Вы верите «в детей, которые делают двадцать пять прыжков, если им задали двадцать»,
    а мне кажется, что это глупость, т.к. видел детей, которые после уже 21 прыжка получали травму, несовместимую с дальнейшими занятиями спортом.
    Вам же знакома история Женечки Гребенюк.
    И подобные ошибки в процессе пути, как раз и возникают из-за недооценки родителями (или тренерами) физических возможностей своих детей, а не какими-либо другими причинами.

Видите ли, Вы, TENNISAN, верите, а не верю, в безграничные возможности человеческого разума и прочего.
    Я, как тот Фома, пока не вложу персты свои, не поверю.
    Пока не увижу, что у выращенного Вами (или кем-то иным) теннисиста, и справа, и слева, и подача, и т.д,. везде «пушка», то не поверю.
    И речь веду не о сиюминутном результате, а о полноценной спортивной жизни многие годы.

Во и Надаль пошел лечиься, и Джоковича на год хватило, а Федереру, хоть и тридцатник, но «хоть бы хны».

Во-первых, у Федерера травмы были, во-вторых, насколько я знаю, Федерер всегда был скрупулезен в том, что касается медицинского сопровождения спорта и жизни вообще. Все новинки фармы у него. История про то, что он даже жует пищу по науке (каждый кусок 10 раз ) и завтракает минут по 30-40, вполне может быть правдива. Спортсмены, которые ТАК относятся к профессии, как правило "живут" долго. Даже кругом больной Агасси пахал до 33. Федереру до него еще далеко.
    Другое дело, что вести аскетический в определенном смысле образ жизни способны единицы. Раньше таким был Сампрас.

Geo, есть травмы и травмы.
    Насколько мне известно, допускаю, что и ошибаюсь, Федерер под нож не ложился, как некоторые, и у него никогда в 23 года не стоял вопрос, о том, чтобы завязывать с теннисом.
    А что все остальные ТОП теннисисты и теннисистки незнакомы с новинками фармы и медицинским сопровождением?
    Один Федерер такой уникум?
    Или Вы про дргих не в курс?

Geo, есть травмы и травмы.
    Насколько мне известно, допускаю, что и ошибаюсь, Федерер под нож не ложился, как некоторые, и у него никогда в 25 лет не стоял вопрос, о том, чтобы завязывать с теннисом.
    А что все остальные ТОП теннисисты и теннисистки незнакомы с новинками фармы и медицинским сопровождением?
    Один Федерер такой уникум?
    Или Вы про дргих не в курс?
    В этом вопросе чрезвычайно важна личная дисциплина и системность. "Новинку фармы" можно получить и не только Федерер имеет доступ, но редко кто способен быть пунктуальным в этом вопросе. Это требует не меньшей концентрации и ответственности, нежели на приеме матчбола в финале ТБШ, причем постоянно на протяженнии многих лет. И от окружения спортсмена это зависит лишь отчасти. Федерер и в этом уникум.
    При этом, конечно, для него доступ проще, как для любой звезды.
    Без этого никакой организм не выдержал бы.

Страница 36 из 72 ПерваяПервая ... 26343536373846 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права