Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 160

Тема: Проблемы у родителей начинающих теннисистов ( из Тюмени)

Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Через год-полтора ребенка не узнаете.
    "Хорошо бы не узнать", в хорошем смысле слова, так как ноги, постоянно меня волнует работа ног. Я уже говорила, сначала были танцевальные движения на корте, сейчас дошло...
    Но я вижу, что ноги на корте на данный момент, не то что надо!
    Видимо, согласно физиологии ,сначала "обращает внимание на руки, затем на ноги". На мой взгляд, это как впервые садишься за руль: все нужно держать под контролем, а с годами уже все автоматически происходит. Или я не права!?

Цитата Сообщение от Людмила Посмотреть сообщение
    "Хорошо бы не узнать", в хорошем смысле слова, так как ноги, постоянно меня волнует работа ног. Я уже говорила, сначала были танцевальные движения на корте, сейчас дошло...
    Но я вижу, что ноги на корте на данный момент, не то что надо!
    Видимо, согласно физиологии ,сначала "обращает внимание на руки, затем на ноги". На мой взгляд, это как впервые садишься за руль: все нужно держать под контролем, а с годами уже все автоматически происходит. Или я не права!?
    То о чем Вы говорите, скорее проблемы тренера по теннису. Этими движениями он должен заниматься.

Мэтр Аватар для OVG
    Цитата Сообщение от OVG Посмотреть сообщение
    По опыту своему , могу сказать - с 11 лет...уже что о, до 11 слишком мелкие детки... не хватит их на потом, как лошадей загнать можно...хотя у каждого свой путь!!!!
    Людмила... я вчера это написала, и задумалась, что мой совет не лучший))) Дело в том, что город Санкт Петербург при определенных минусах в подготовке теннисистов всегда отличался наличием большого кол-ва детских турниров, и ездить никуда не надо было до поры до времени (Динамит проводил хорошие турниры, Губернаторские корты, Арсенал, та же всеволожская Академия рядом....) . Приезжали чудесные ребятки, звездочки и дети питерские могли играть с сильными по своему возрасту соперниками....

В 10 лет еще не опоздаете с ОФП, но уже пора.
    Специалистов по теннисному ОФП у вас там скорее всего нет, но тренеры легкоатлеты приличного уровня наверняка есть. Они в состоянии врубиться в особенности тенниса и не избалованы материально. Заниматься надо регулярно, 2-3 раза в неделю как минимум. Через год-полтора ребенка не узнаете.

У моей дочери это всегда было проблемой... уехав к отцу в Алма-Ату, она очень прибавила по ОФП ( папа у нее мастер спорта , регби). Причем у него свое мнение, он считает , что редко кто из легкоатлетов может быть хорошим тренером по ОФП для теннисиста ))) Как то по своему ее готовит, ОФП теперь на нём)))

Теннисная мама Аватар для Sandi
    А у моей дочери, все тренеры по ОФП СФП были из легкой атлетики, только надо , чтобы эти тренеры понимали специфику тенниса и готовили спортсменов именно в теннисе, а не просто ОФП. В Москве есть потрясающие тренеры по ОФП, которые работают только с теннистстами, но сами они бывшие легкоотлеты. Главное не каким спортом занимался сам тренер, главное, чтобы программа подготовки была теннисная и для теннистстов.
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Легкая атлетика это база всей атлетической подготовки во всех видах спорта. Подгонка под конкретный вид это уже мастерство тренера.

Мэтр Аватар для OVG
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    А у моей дочери, все тренеры по ОФП СФП были из легкой атлетики, только надо , чтобы эти тренеры понимали специфику тенниса и готовили спортсменов именно в теннисе, а не просто ОФП. В Москве есть потрясающие тренеры по ОФП, которые работают только с теннистстами, но сами они бывшие легкоотлеты. Главное не каким спортом занимался сам тренер, главное, чтобы программа подготовки была теннисная и для теннистстов.
    да, согласна...трудно только найти таких))

Легкая атлетика это база всей атлетической подготовки во всех видах спорта. Подгонка под конкретный вид это уже мастерство тренера.
    Правильные слова..я процитировала его..вот так он мыслит... Про регби ..я всегда смеялась, что это "100 килограммовые мужики, которые быстро бегают" (хотя специализация у него- тренер по гантболу))) Ладно, пусть что может делает, в любом случае- лучше меня соображает в этом ... главное, что бы не навредил....

Будем искать. Нам проще, город небольшой: профессионалов немного, они , правда себе цену знают: капризничают. Но, что имеем, то и будем иметь в виду.

mnv
    Гость
    А вот у меня пол рода с Сибири, пол рода с Алтая) Не ссорьтесть, задачи у нас другие на форуме!!!!

А Алтай разве не к Сибири относится ?

Мэтр Аватар для OVG
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    А Алтай разве не к Сибири относится ?
    хахах....не совсем...я предпочитаю отделять некоторые понятия, не обобщать, выделять тонкости и нюансы))) Не умею по другому)))

mnv
    Гость
    хахах....не совсем...я предпочитаю отделять некоторые понятия, не обобщать, выделять тонкости и нюансы))) Не умею по другому)))
    Просветите , не совсем понятен ответ ... Часть моих предков из Кулундинского района ... Если память не изменяет это на западе Аптая , равниная часть ... Они всегда говорили , что они из Сибири ... Они всю жизни прожили в неведение ?

Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права