Страница 30 из 72 ПерваяПервая ... 20282930313240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 716

Тема: Влияние строения организма ребенка на его возможности в теннисе

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Dear papa60! Читаю все это буйство теннисного интеллекта и скромно интересуюсь:
    может проще было бы небольшой опрос провести, ну типа того
    "Какой по вашему процент успеха в теннисной карьере теннисиста определяется его врожденным строением"
    и каждый пусть приведет свою цифру...
    Уж больно все это напоминает бессмертное " ну те вчера были очень большие, но по 5... Но у Серены
    а эти маленькие но сегодня но по 3.. Но у Шараповой...
    Но те вчера были очень большие....

Sorry, ежели чего...
    Try again. Fail again. Fail better

Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Dear papa60! ....
    Sorry, ежели чего...
    Да, нет TENNISAN, я не против.
    Излагаю только свои и жёнины наблюдения за последние несколько десятков лет.
    А теперь ответы на другие сообщения.
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    ........а вообще честно говоря не понял с какого перепуга связки перестают развиваться с определенного возраста?..с какого..........с 40-ка 50-ти лет, возможно..........и то не соглашусь. У спортсменов повышенный метаболизм по сравнению с обычными людьми, а у спортсменов высокого класса повышенный метаболизм, по сравнению с обычными спортсменами.....Да и дегенеративные изменения тоже выше........специфика профессии, но говорить, что с определенного момента все начинает угасать.......тогда бы ни Федерер ни Серена ни Радванска не прирастали бы..........однако только в отрыв уходят.
    Я бы не путал все таки истончения,разрывы,микротравмы утерю эластичности и т.д. и не возможность изменяться в сторону укрепления и развития.
    Типсаревич, а где я говорю, что связки начинают угасать.
    Я пишу о том, что рассматривая человека (спортсмена, теннисиста) необходимо в комплексе, т.е. искать оптимальный подход к выбору нагрузок и методов тренировок.
    Те примеры, что Вы приводите с Федерером, Сереной, Радванской и т.д., мне говорят только о том, что данные спортсмены, такого уровня, обладают исходным природным уникальным костно-мышечным аппаратом, который они смогли не испортить. Но не как не улучшить. А другие, не имея такой природы, отваливаются, отстают.
    Либо они применили весь тот набор средств, о каких пишет в своем сообщение Geo –
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    …. Илизаров давным давно показал принципиальную возможностьиз менять даже их, так что не понимаю, чего Вас так удивляет. Крестоообразные связки после замены часто становятся крепче оригинальных. Замена, кажется, ахилла, может изменить силу точка и динамику движения. Это же обычные и привычные операции в спорте. Мышцы могут менять свои свойства в широких пределах более мягкими средствами. Но это радикальные методы. Большое развитие получила фарма, которая позволяет воздействовать на организм не только местно, но и в целом. Последние разработки лежат в области работы с мозгом человека, с психикой. Там есть очень интересные результаты.
    Как раз Шарапова, которая сознательно отказывается от атлетической накачки, которая позволила бы ей решить многие проблемы, вероятно, могла бы пойти этим путем. Отчасти и идет.
    Но считать такоые средства естественными и полезными я затрудняюсь.
    Ко всему прочему хотелось бы услышать процент успешности подобных средств, их стоимость.
    Срок службы протезов. Последствия их использования.
    И только после такой всеобъемлющей информации принимать решение об их использовании.
    Такой открытой статистики нет. В частных беседах врачи говорят примерное следующее –
    «Если ради достижения высоких результатов в профессиональном спорте вы готовы рискнуть своим здоровьем, то современные средства медицины вам помогут. Но риск есть. А если боитесь расстаться со здоровьем, то тогда не не стоит».
    Повторяю удобное тело, хорошо выученное, а не только набитое, может работать на высоком уровне долгие годы и без всех достижений современной легальной медицины.
    Нелегальщину рассматривать отказываюсь.
    Последний раз редактировалось papa60; 16.08.2012 в 21:57.

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Да, нет TENNISAN, я не против.
    Ну тогда я свою цифру озвучу: 15-20%
    ......
    Как гора с плеч...

А по мнению моей супруги природные данные весят - 85%, а остальное только звезды и удача.
    Только что спросил.
    У каждого свой опыт, свой обьем статистической выборки.

А по мнению моей супруги природные данные весят - 85%, а остальное только звезды и удача.
    Только что спросил.
    У каждого свой опыт, свой обьем статистической выборки.
    С 85-ю процентами - это уже какая то древняя Спарта получается? Принесли ребенка диагностам - те
    посмотрели на него, руки-ноги измерили, рефлексы проверили - приговор - вниз с теннисной скалы - нет данных. Ну по крайней мере, Агнешку и Колю Давыденко уж точно с пропасти сбросили бы.
    Чувствую, сейчас мы перейдем к вопросу, что же является природными данными...

Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    С 85-ю процентами - это уже какая то древняя Спарта получается? Принесли ребенка диагностам - те
    посмотрели на него, руки-ноги измерили, рефлексы проверили - приговор - вниз с теннисной скалы - нет данных. Ну по крайней мере, Агнешку и Колю Давыденко уж точно с пропасти сбросили бы.
    Чувствую, сейчас мы перейдем к вопросу, что же является природными данными...
    TENNISAN, не перебарщивайте.
    Причем тут Спарта.
    Во-первых в настоящее время существует масса всевозможных способов тестирования. Вон Типсаревич проверял свое потомство по отпечаткам пальцев. Говорит, что совпало.
    Во-вторых, медкарты спортсменов ни Вам, ни мне неизвестны, а то, что мне в личных беседах говорили знакомые врачи, я не вправе разглашать. Про Давыденко ничего сказать не могу, а про Агнешку супруга еще в детском возрасте говорила, что у нее «удобное» тело.
    В-третьих, жена делает свои выводы о будущем своих питомцев после того, как прозанимается с ними в группе и индивидуально 3-4 года с 10 до 13-14 лет, посмотрит, как они ведут себя на экзаменах и на выступлениях.
    Что делать с девочкой, о которой я рассказывал несколькими постами выше, стало ясно после того, как жена разобралась какое у ребенка строение тазобедренного сустава, и что при стандартной методике («НАБИВКЕ»), а не ОБУЧЕНИИ, у девочки выработались неправильные навыки управления своими ногами, она перестала справляться с программой младших классов, пошли травмы, и ее собирались отчислять.
    Супруга научила девочку управлять своими мышцами, теми, которые были необходимы, а не теми, которыми девочка пользовалась ранее.
    Но при этом предупредила, и ребенок это прекрасно понял сам, что программа 4 класса, это не программа выпускного класса, и что сможет ли она с ней справиться, жена не уверена.
    Во время занятий ученица проявила удивительное терпение, т.к. пришлось переучиваться, но была вознаграждена тем, что травмы прошли, и была получена на экзамене высокая оценка.

Уж теннис как раз отличается от других видов спорта и балета, что в нем добиваются первых мест гиганты и коротышки, субтильные и плотненькие, с прямой спиной и сутулые, гибкие и не очень, с жиром и без, с длиными рычагами и обычные.
    Вот чего надо иметь для тенниса на 100%, так это острое с хорошей переферией зрение. Хотя бы в начале пути.

Завсегдатай
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Уж теннис как раз отличается от других видов спорта и балета, что в нем добиваются первых мест гиганты и коротышки, субтильные и плотненькие, с прямой спиной и сутулые, гибкие и не очень, с жиром и без, с длиными рычагами и обычные.
    Цитата Сообщение от Mix@lich Посмотреть сообщение
    Повторюсь еще раз, этим и хорош теннис что он дает шанс поднятся на вершину таким жестким (по вашему уверению) как Граф и таким пластичнам как Монфис (если бы голова другая была), таким трудягам как Давыденко и несуразным как Девенпорт. Да мы все разные и у всех есть этот шанс в теннисе. А когда Вы говорите о девочках которые достигли своего пика и якобы не могут развиваться дальше из-за недостаточных данных, то можно привести в пример Мыскину. Дело не в том у кого какие данные от бога, а то как ими рапорядиться. А те девочки (о которых вы пишете) как раз закрыты к новым знаниям которые могли бы вывести их к вершинам тенниса. Они уперлись в свои данные, но в теннисе много путей и каждый может отыскать свой, главное желание. А те кто пытается заплатить истертыми позвонками, это как раз те кто прет не по своей колее...
    Вот об этом я и говорю - более 300 сообщений, больше года теме, а последнее сообщение от практически первого ничем не отличается. Разговор слепого с глухим...
    Кстати, если вернуться к теме, то (не претендую на компетентность) мне кажется, что papa60 все-таки Вы преувеличиваете значение природных данных. Ну процентов 30-35 успеха от природы - это похоже, но 85...
    Или вот это:
    Совсем с начинающим действительно неизвестно, но если потратить время и предварительно, внимательно изучить его медицинскую карту, протестировать его, взглянуть на его маму с папой, то предказать его потолок в том или ином виде спорта вполне реально.
    Для такого "тестирования" времени понадобится как Вашей супруге - года 3-4 активных занятий, да и то это будет не 100% вероятность.
    Мама/папа - так в маму ребенок пойдет или в папу Вы как предсказать думаете? А может в бабушку или дедушку? А вдруг гены прапрадеда проснутся, который великим акробатом был? А такое выражение "на детях природа отдыхает" никогда не слышали?
    Медкарта - Вы вообще когда последний раз были в простой провинциальной детской поликлинике? Что Вы из неё надеетесь почерпнуть? Может быть открою Вам глаза, но сейчас детские поликлиники занимаются не здоровьем детей и уж тем более не всесторонним их обследованием, а заполнением кучи бумажек об обязательных визитах, прививках и выдачей больничных родителям.
    В итоге, возможно и реально предсказать тяжелоатлет будет или стайер, пловец или боксер и его потолок в таких видах. Но предсказать способности в таком сложном во всех отношениях виде как теннис - лично я просто не верю в достоверность такого прогноза.

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от Verwolf Посмотреть сообщение
    Вот об этом я и говорю - более 300 сообщений, больше года теме, а последнее сообщение от практически первого ничем не отличается. Разговор слепого с глухим...

В итоге, возможно и реально предсказать тяжелоатлет будет или стайер, пловец или боксер и его потолок в таких видах. Но предсказать способности в таком сложном во всех отношениях виде как теннис - лично я просто не верю в достоверность такого прогноза.
    Вот, и с этим тоже готов согласиться. Папа60 сам любит повторять что теннис это ИГРА, а к прогнозу способностей подходит, как будто это балет, прыжки в высоту или тяжелая атлетика. Там все проще - какая комплекция тела нужна ясно и без заумностей. В ИГРЕ выигрывает тот, кто хорошо овладел элементами этой ИГРЫ (или другими словами ужос-ужос набил их), научился складывать элементы в комбинации, и приложил голову к тому, когда и как эти элементы и комбинации использовоать. В зависмости от особенностей строения тела, получится тот или иной букет и на первом уровне (удары) и на втором (тактика).
    Что касается данных, которые действительно необходимы для успеха, то дискуссия в другой ветке о строении мышечной ткани мне представляется гораздо более близкой к реальному предмету, чем тонны воды здесь. В переводе с научного на человеческий, ее можно бы сформулировать так - ищите шустрых и прыгучих детишек, с искренним аппетитом к учебе и со здоровым трудолюбием. И доносите до них правильную технику, чтобы избежать травм. И будет вам счастье, медали и доллары

Завсегдатай
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Что касается данных, которые действительно необходимы для успеха, то дискуссия в другой ветке о строении мышечной ткани мне представляется гораздо более близкой к реальному предмету, чем тонны воды здесь. В переводе с научного на человеческий, ее можно бы сформулировать так - ищите шустрых и прыгучих детишек, с искренним аппетитом к учебе и со здоровым трудолюбием. И доносите до них правильную технику, чтобы избежать травм. И будет вам счастье, медали и доллары
    Так вот о чем и речь. В самом начале темы Михалыч упомянул, что у него не могло быть шансов в волейболе из-за роста. Как будто в волейболе мало низкорослых разыгрывающих - даже этот фактор не ключевой, нет одного, можно использовать что-то другое. А уж в теннисе-то возможностей - только выбирай.
    Или напротив, вроде бы все данные располагают к теннису - и вдруг вылезает "синдром финалов" аналогично Шараповскому и никакой психолог не может его победить - и к чему тогда все эти данные, когда у ребенка через два на третий матч ни с того ни с сего руки опускаются и коленки трясутся?

Страница 30 из 72 ПерваяПервая ... 20282930313240 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права