Вот пример: 9-й гейм первого сета с Пиронковой. На зубах вытащила. Раньше бы слила без вариантов, дошло, что терпеть надо даже на траве. Но хорошо же как подает Пиронкова![]()
Последний раз редактировалось TENNISAN; 28.06.2012 в 00:31.
Try again. Fail again. Fail better
А мне все нравятся , кто выигрывает ... А особенно нравится смотреть за счет чего ... Одни силой , вторые на зубах , третьи хитростью и т.д. Сам смотрю и как зритель , но в конце все-таки "смотрю на табло".......
P.S.Вот наши воллейболисты в финале выиграли Олимпиаду , проигрывая по ходу 0-2 и в третьей сломав соперника лишь на счете 29-27 ... Вот это жесть... Интересно , Бразильцев дома похвалят за красоту игры ? Но это так риторически ...
Мне ,н-р, у нее милы результаты , гонорары и характер ... Теннис ее как "искусство" не симпатичен ...![]()
Присоединюсь...
И при всем при этом, я бы предпочел посмотреть матч Шараповой, чем скажем Возняцки или даже Радванска. По крайней мере, не так сильно усыпляет. Эмоции видны, жизнь... А что до децибеллов, то я все равно обычно по ТВ смотрю без звука (и не по причине криков славянок, а из-за наших талантливых комментаторов). Живьем Шарапову смотреть не доводилось, но, думаю, и со звуком бы тоже справился. На Ф1 же справлялся ...
Да мы хоть лопнем тут в спорах... А кто такая Шарапова знают все. Ну с 90% вероятностью. После олимпиады - 99%. Кто знает Агнешку? Я более того скажу, вращаясь в кругах, далеких от спорта — ху из Серена - не скажет никто.... Поэтому какая бы не была Шарапова - это все, что большинство людей знает о теннисе. Очень грустно наблюдать, как родители. проходя со своими чадами мимо кортов, говорят - "посмотри, как детки хорошо в бадминтон играют, а ты хочешь?" .... Не, ну я тоже в видах борьбы не разбираюсь.... Но очень бы хотелось, чтобы на Шараповских конфетках была нарисована ракеточка с названием спорта.... Тогда её снова можно будет простить. За популяризацию одного из самых красивых видов спорта. А то, что её теннис порой удручает.... Да ей наверное на это все равно... Она живет своей , полноценной жизнью. И дай Бог каждому, хоть 10%. Да, её теннис, в отличии от неё самой откровенно некрасив... Может это и есть то новое, что никак не заметит уважаемый
papa60... Ведь если Федерер завораживает, игру Шараповой хочется переключить. Или выйти. Что бы не раздражаться.. Но равнодушной ведь не остаюсь...!!! вот... Я как всегда по женски и очень обывательски...
Берем Уимблдон и "эталон стабильности" Серену. Средний процент первой подачи - 64, разброс от 56 до 70. У нестабильной Шараповой 65, разброс от 57 до 72.
Берем РГ. У Вильямс 53 (1 матч). У Шараповой 65.
Я к тому, что абсолютной стабильности нет ни у кого. Радванска может сработать на уровне 73, как на Уимблдоне, или 68 наРГ, но скорость ее подачи в сравнении с обеими весьма низкая, особенно второй подачи.
Так что стабильность у Марии вполне на уровне ТОП. Иначе никто и никогда не считал бы подачу Шараповой грозным оружием. К тому же обе подачи она подает сильно.
Посмотрите максимальную и среднюю скорость Шараповой на РГ и Уимблдоне и сравните с дргуими лидерами. Удивитесь. Никакая она не низкая.
Была маленькая, жила у Боллитьери. С 11 лет с Ленсдорпом. Где и как это уже другой разговор. Про муниципальные корты Лэнсдорп рассказывал.
Занималась не бесплатно. Кто деньги давал, это к Юрию. Писали, что был американский спонсор, отец подруг. Но правду знает только тот, кто брал и кто давал.
Шарапова может когда и плохо входит в игру, но счета типа 62 в первом сете, говорят о другом. На олимпиаде 3 сета были только против Лисицки.
А где я писал, что у других высокая скорость.
Я про то пишу, что данных НЕТ для большей скорости.
И как быть с травмой, при хороших данных таких травм не бывает.
В 13 лет она снова у Боллитьери. Там ее видели.
Кто и когда заключил с ней первый контракт?
Повторяю, что Шарапова плохо входит в игру это не мои выдумки.
Последний раз редактировалось papa60; 15.08.2012 в 05:30.