Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: В каком возрасте начинать обучение ребёнка стратегии и тактики тенниса?

Sonja
    Гость

В каком возрасте начинать обучение ребёнка стратегии и тактики тенниса?

Интересно, когда лучше всего начинать обучать ребёнка теории тенниса? Когда он научится более или менее мячик держать в игре? А может начать с первого урока, паралельно практике, сразу и теорию, просто и по-детски объяснять?
    Или психика не выдержит таких нагрузок ?

Во сколько лет вы, форумчане, начали с детьми обучение теории тенниса?
    И как?
    По книжкам? Или тренер учил уму разуму? Сколько уделять этому времени?
    Буду рада вашим ответам.
    Последний раз редактировалось Sonja; 26.07.2012 в 00:27.

Мэтр Аватар для григорий
    Сразу можно. К примеру сказать,что надо длину ударов держать.

Sonja
    Гость
    Это совет между прочим, а не обучение, или вся теория так и преподносится "между прочим"? Без специального времени на то, без плана и целей?

Ferdinand
    Гость
    теория - это правила что ли?

TENNISAN
    Гость
    Соня, мое мнение, пока у ребенка не появится стабильный контролируемый удар, не надо его "грузить". Теории удара, движения - как бить, как подбегать, чем попадать - можно и нужно, а вот стратегии и тактике, ну не ранее чем 1-2 года от начала занятий, и как только начнет на счет играть.

Sonja
    Гость
    И как учат?, допустим, тактике, восьмилетнего?
    Во время практической тренировки или отдельно?
    Есть для этого пособия, планы и прочее у тренеров?
    Или это не так важно куда бить, главное уметь сильно и правильно бить?

Мне кажется, что играть "умный" теннис никто не учит, все концентрируются на физику и технику, оттого и получаем теннис, в котором, мячи тупо отбиваются назад и выжидаются ошибки соперника, так проще, думать то не научили.
    Может мне только так кажется, на истинну последней инстанции не претендую.

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от Sonja Посмотреть сообщение
    И как учат?, допустим, тактике, восьмилетнего?
    Есть для этого пособия, планы и прочее у тренеров?
    Купите ему TopSpin-4 на игровой консоли. За полгода всю "теорию" выучит наизусть, и будет драть всяких Надалей с Федерерами, исключительно умной игрой и гроссмейстерской тактикой. Потом останется только подтянуть практику на тот же уровень

А если серьезно, чему именно вы хотите обучить восьмилетнего ребенка? Мне тоже интересно ...

TENNISAN
    Гость
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Потом останется только подтянуть практику на тот же уровень
    Да уж, представляю эти удивленные глаза с вопросом: "Мама, а зачем мне бегать, высунув язык, если я могу любых Надалей за компом порвать"

Sonja
    Гость
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Купите ему TopSpin-4 на игровой консоли. За полгода всю "теорию" выучит наизусть, и будет драть всяких Надалей с Федерерами, исключительно умной игрой и гроссмейстерской тактикой. Потом останется только подтянуть практику на тот же уровень

А если серьезно, чему именно вы хотите обучить восьмилетнего ребенка? Мне тоже интересно ...
    Если бы я знала чему учить, то не спрашивала бы не у кого. Хочется, просто, паралелельно физике и технике учить ребёнка думать на корте, хитрить, играть в шахматы мячом, а не тупо долбить по нему. А вот как это сделать понятия не имею, и, по-моему, большинство тренеров тоже. Говорят, что в 14 лет Мартина Хингис знала вещи в теннисе, которые многие тенниситы и через 10лет профкарьеры не знали. Никак, ей эти вещи мама с детства нашёптывала, а не во время решающих матчей в раздевалке доносила. Вот и спрашиваю, когда надо учить думать на корте детей и как до них это доносить. Неужели никто этим вопросом не задавался?

Geo
    Гость
    Все-таки ребенок должен сначала научиться держать мяч в игре. А мозги можно и параллельно развивать. В том числе и другими играми.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права