Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
Но легкоатлетические тесты показывают текущий уровень готовности, а не МСК, в отличие от биопсии. Или и после отпуска можно сдать тесты и получить приблизительно достоверные данные? По идее, все-таки надо тестироваться почти на пике физической формы.
Выходя на новый уровень спортивной формы мы как бы корректируем МСК, даем ему более специализированную направленность, но изменение соотношения различных мышечных волокон процесс длительный и это процесс долговременной адаптации, дело даже не одного года!!!
Такой пример из практики: Когда я молодым впервые попал в Лужники и вышел на предстартовую тренировку на первую тогда в СССР тартановую легко- атлетическую дорожку, то поразился как здорово по ней бежать, упруго, быстро!!! Ну думаю завтра я вам покажу!!! Однако на следующей день после пару км (дистанция 5км), мои ноги просто онемели и я еле закончил дистанцию! В работу включились из-за нового покрытия и новой техники бега совсем другие мышечные волокна, которые у меня были постоянно, но они не были активированы, просто дремали.Новые условия их подключили, а они функционально не готовы!!! Вот пример при том же МСК, нет их специализированной направленности!