Показано с 1 по 10 из 79

Тема: О мышечной массе и скоростных качествах теннисиста и их значении

Комбинированный просмотр

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    А кто его знает какое идеальное, и для какой игры, я же написал про Бартоли, тут уж каким уродился. Примерно скажут если вопрос поставить, больше быстрых или медленных. Мне и Путинцевой это сказали по тесту дерматоглифики, остальные тесты и анализ подтверждали это.Но поскольку это на форуме приобрело неприятие и приравнено к гаданию на кофейной гуще..........так тому и быть, я не против, Атлет написал как биопсию делают - вырывают кусочек мышечной ткани....можно по этому пути идти -тут все четко будет до сотой доли процента.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 24.07.2012 в 16:19.

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Мне и Путинцевой это сказали по тесту дерматоглифики, остальные тесты и анализ подтверждали это.
    А где ее делали, если не секрет? И какие другие тесты/анализы (кроме ВНИИФК, это я уяснил)? Спасибо

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    А где ее делали, если не секрет? И какие другие тесты/анализы (кроме ВНИИФК, это я уяснил)? Спасибо
    на кафедре антропологии и генетики во ВНИИФК, что то за границей делали, что то по каналам легкой атлетики, да уже когда все что можно протестировали, смысла нет дальше, более менее и так все понятно.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Атлет написал как биопсию делают - вырывают кусочек мышечной ткани....можно по этому пути идти -тут все четко будет до сотой доли процента
    А если учесть что в каждой мышце МСК разная ...

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСТА №35: Ну держитесь сегодня я злой!!!! ВСПОМИНАНИЕ О БУДУЩЕМ!!

Итак моя дочь начала заниматься теннисом, имея неудовлетворительное МСК для этого. Однако среди недоразвитых в физическом плане детей, она становится лучшей в группе, и даже выигрывает пару детских турниров. Однако мой восторг как родителя поубавился, когда увидел ее в группе по настоящему способных и талантливых детей (сестры Айзатулины, Бижуковы и другие).
    Тесты тогда уже показали, что те девчонки от природы, более скоростные, пластичные, с лучшим чувством мяча и координацией. Поэтому и не делались попытки любой ценой и за любые деньги догнать и перегнать!

Однако представим себе другой вариант развития событий!
    Точно такая же девчонка, с теми же задатками попадает в теннис у не совсем адекватного родителя или по нашему говоря «бешенного» родителя или, в лучшем случае, отца тренера.
    Он ведет ее к тренеру и говорит - хочу чтобы она играла, она способная, лучшая в группе сам видел, но я хочу чтобы дочь была лучшей в России, а затем и в ТОПе. Честный тренер скажет правду, но большинство в лучшем случае, ничего не пообещают, посмотрев на «лопатник» родителя.
    И начинается гонка. 12 часов в неделю - мало, 20часов - нет результата, 30 часов - тренер плохой!!
    Что-то уже умеет делать, неплохая «набитость» , НО нет побед .

Приводят ко мне.
    Отец:
    - "Вот тренер говорит, что не хватает скорости, добегать до мяча, да силы нет, мяч не летит?!?!"
    Я честно говорю:
    - "Нет у нее врожденной способности к силе, скорости".
    А он мне - а фитнес, ОФП для чего? Качай, сколько надо, тренируй, я плачу.

Я составляю программу зная, что МСК менять в сторону тенниса от марафона мало перспективное дело. Сначала увеличиваем объемы ОФП, медицинболы, гантели, прыжки с оттягощением и.т д. - все по науке. Спина скрипит, но терпим ради великой цели. Далее и мускулатура уже стала как у В.Кан и Рычаговой, больше стала похоже на мальчишку и такая же угловатая походка с закаченной и очень закрепощенной спиной, как у Н……… (извините не могу назвать). Мяч стал лететь сильнее, но чаще в сторону, добегать стали быстрее, но долго возвращаемся, потому , что по инерции бежим дальше в сетку.

Чтобы как то сбалансировать новое качество мышц и играть хорошо, оказывается надо еще больше набиваться и работать с тренером индивидуально и уже 30-40 часов в неделю мало, хотя эти сестры проклятые по 12-15 часов в неделю умудряются тренироваться и ещё выигрывают все подряд. Ну точно, тренер плохой, надо в академиях поискать специалистов. А нам уже 15 лет. Спина непонятно какая, травмы замучали, мышцы стали сильными и объемными, а связки и сухожилия не увеличиваются в толщине.
    Почему-то?!?!. Нет точно тренера плохие!

Находится специалист, который говорит, все это ерунда, всякие ваши медболы, скакалки гантельки, - надо по современному тренироваться:
    - "Качалка-бицепс как у Вильямс, штанга, плайометрии всякие, спортпитание на массу силу, скорость"
    И точно сработало!!! К 17 годам даже начали играть десятки ITF и стали даже 700-тые в WTA ( ради этого пару раз вокруг земного шара с частыми остановками проехали). Правда потратили на все это уже пол лимона долларов. Организм изношен, с головой увы!!!! - школа то экстерн, как иначе при 30-40 часах спорта в неделю, и даже зарубежный универ нам не светит. Зато умеем мячи подкидывать, голодными не останемся, только как то тошнит давно уже от этого тенниса!!!
    Да и все болит постоянно, особенно позвоночник, говорят врачи, что сильно искривлен.
    P.S. Да папа как выпьет, кричит постоянно, что столько бабла вбухал и что толку. Дела у него финансовые пошли плохо, кризис какой то, да еще с какой то коррупцией стали бороться!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Мэтр
    Что делают с человеком эмоции, просто окрыляют, иногда даже отрицательные! У Атлета кроме багажа знаний, оказывается ещё и недюжий литературный талант. Читал в захлеб, от строки к строке едва сдерживая смех, но к концу уже было не удержаться. Браво!!!
    Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    А если учесть что в каждой мышце МСК разная ...
    МСК мышц действительно не может быть по всему организму одинаковой, так как она зависит от выполняемых функций этих мышц. Но так как в теннисе довольно комплексно участвуют мышцы в игре, то они близки к однородности.
    Но, если руки держат только 300гр.ракетку, а ноги носят на большой скорости вес игрока, да еще часто вынуждены взрываться, то естественно мышцы рук и ног имеет отличную друг от друга структуру.
    Еще отец-тренер великого бегуна С.Коэ обратил внимание, что молочная кислота одинаково копится во всех мышцах, не зависимо, что эти мышцы участвуют в беге или нет, и он первый решил - раз молочная кислота есть в руках, в грудных мышцах у бегуна, то почему тогда не заставить эти мышцы утилизировать её, помогая ногам избавляться от неё.
    И они начали тренировать руки, грудные мышцы , мышцы спины в режиме специальной выносливости, с тем чтобы вовлекать их в утилизацию во время бега. Пусть это какие то 3-5% от общей утилизации, но этого хватило установить мировой рекорд на 800 м.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Ваши права