Показано с 1 по 10 из 180

Тема: Обсуждаем упражнения ОСФП и ОФП по видео топ-теннисистов и не только

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Coach
    Гость
    Цитата Сообщение от drakosha Посмотреть сообщение
    Да и я по прежнему не понимаю на какую группу мышц может быть направлено удержание штанги на прямых руках лежа на скамье, на грудь, нет мимо, грудь работает в нижней части амплитуды, на трицепсы, нет тоже мимо, руки то прямые, так на что?
    Этот вопрос не относится к теме. Но если интересно именно вам: Правильная техника выполнения упражнения:
    Исходное положение: лежа на горизонтальной скамье, стопы на полу. Выпрямляем руки вперед. Затем плечами продолжим движение рук вперед, оставляя опорой грудной отдел позвоночника (то есь максимально вперед). Тренер фиксировано подает спортсмену штангу или гантели (тогда необходим дополнительный помощник) в руки. Удержание веса начинается с момента отпускания тренером (или тренером и помощником) веса. Примечание: В целях безопасности руки страхующих не должны удаляться от рук тренируемого дальше чем на 10 см! Данное упражнение направлено на укрепление и повышению силы (за счет "Привыкания" к большим весам) верхних пучков грудной мышцы, передних пучков дельтовидных мышц плеча, разгибателей обеих рук (трехглавая мышца руки). Длительное пребывание в статическом сокращении приводит к повышению статической выносливости. Отдельно стоит рассказать о физиологической пользе статических тренировок... Не хочу всю книгу перепечатывать. Поищите в инете. Можно наверное найти электронную версию.

  2. #2
    drakosha
    Гость
    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    При определённых видах нагрузки можно настолько видоизменить плотность мышечной ткани, что по плотности она будет приближена к связочной ткани (Связки состоящие из тоненьких отдельных слоев, крестообразно расположенных относительно друг друга). При этом сокращаться такая ткань будет - как ткань имеющая высокие показатели концентрации "белых", (не имеющих миоглобина) мышечных волокон сошлюсь на Иванова И. И., (Некоторые актуальные проблемы изменений структуризации и эволюционной биохимии мышц, "Журнал эволюционной биохимии и физиологии" 1972, т. 8, № 3)
    Ну слава богу все таки не связки, а мышцы, чтение конспектов лекций пошло на пользу, а материала поновее чем 1972 год нет?

    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Тут на форуме половины никто не прочитает, заснёт! Наша беседа интересна исключительно нам обоим. Остальным просто ничего непонятно. Надо писать и приводить примеры понятные родителям теннисистов.
    И правильно сделают, что не прочитают, потому что Вы не можете внятно излагать свои мысли, от Вас исходит бессистемный поток информации, а такое не интересно никому.

    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Этот вопрос не относится к теме. Но если интересно именно вам: Правильная техника выполнения упражнения:
    И снова здравствуйте! Скажите, кому нужно упражнение без правильной техники его выполнения?

    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Выпрямляем руки вперед. Затем плечами продолжим движение рук вперед, оставляя опорой грудной отдел позвоночника (то есь максимально вперед).
    И в итоге получили другое упражнение, а не то которое Вы описали в начале, браво!

    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Длительное пребывание в статическом сокращении приводит к повышению статической выносливости. Отдельно стоит рассказать о физиологической пользе статических тренировок...
    Постойте, постойте, до этого Вы говорили о этом упражнении применительно к развитию взрывной силы ... О пользе тренировок рассказывать не надо, потому что и видов тренировок много и польза есть и книг много, но теннисисту нужны весьма определенные качества, пробовать все на свете, времени не хватит ...

    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Не хочу всю книгу перепечатывать.
    А зачем перепечатывать всю книгу, там написано как и почему именно так нужно тренировать теннисистов, причем именно теннисистов?

  3. #3
    Verwolf
    Гость
    А вообще мне версия Типсаревича нравится, я только пока не могу для себя уяснить - что это за рывки вверх-вниз, завтра на тренировке послежу, мож врублюсь. Но рациональное зерно, безусловно есть.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •