Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 68

Тема: Хорошо там, где нас нет или немного про теннис в Бельгии.

Vectra.
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга82 Посмотреть сообщение
    Наталья Маленко с наших кортов просто, старшая подружка моего сына, рада ее успехам))
    Мир тесен :-)

Цитата Сообщение от Andrus Посмотреть сообщение
    Vectra.
    У Вас в профиле ТЕ тренером значится Christophe Rochus. Это не тот самый, старший из братьев "малышей" Рохусов ?
    Очень интересно.
    Да, это "тот самый" :-)
    .У нас два с половиной года назад возникла очень сложная ситуация- тренер, с которым дети занимались, порвал связки на ноге, так как у нас в клубе он был самый " крутой", а сам он нас никому перепоручать не хотел,а " чужих" тренеров в клуб не пускали( но это, наверное, везде так),то мы оказались в течении 8 месяцев без тренера вообще, без группы( но ее у нас никогда и не было, к сожалению), зато с кортами аж 6 часов в неделю( знали бы вы, как я за них боролась!). Вот как раз в тот момент мы и обратились первый раз в бельгийскую Федерацию. Приехали, все объяснили, попросили 2 весЧи - устроить детей в школу при Федерации, чтобы у них была возможность тренироваться 2 раза в день, как и у детей , которые в этой самой Федерации тренируются, и второе- разрешить нам приезжать 1-2 раза в неделю с группой девочек нашего возраста( девочек там на тот момент было 5, четверых из которых мы уже начали обыгрывать).Как оказалось, директор нашего клуба параллельно попросил их еще и о том, чтобы кому-нибудь из тренеров Федерации разрешили приезжать к нам один- два раза в неделю и проводить тренировки( естественно, мы бы это оплачивали).Причем один из этих тренеров жил прямо около нашего клуба и по вечерам был свободен и согласен нас немножко потренироваться- ждали только одобрения президента Федерации...Ну нам ответили "нет" по всем пунктам. После чего, убедившись, что с тренером это все надолго,я купила корзинку,мячи и начала "ждать тренера"...Пока тренировались самостоятельно, дети как-то незаметно стали обыгрывать тех, кому раньше проигрывали без шансов( у нас на турнирах по девочкам сетки никогда не набираются, играем по взрослым)...Хотя нет, один турнир по нашему возрасту был- это был турнир, который нас попросил сыграть президент Федерации, чтобы " посмотреть наш уровень" ( типа, он нас ни разу не видел :-) ). Турнир был обязателен для всех детей франкоговорящей части Бельгии, которые тренируются( или хотят тренироваться) в центре при Федерации...К тому моменту мы уже "ковырялись" без тренера больше 3-х месяцев, но на турнир все равно записались- очень уж хотелось в "специальную" школу,ну и в группу тоже...Как-то так получилось, что турнир одна из наших выиграла,в финале обыграв главную "звезду" Федерации, ту самую пятую девочку, которую мы до этого ни разу не обыгрывали...Ну вот после этого нам и сказали "нет" по всем пунктам...
    Вот, а еще через пол года вернулся наш тренер.Но,как выяснилось, лучше бы не возвращался :-) , :-( .И промучившись еще пару месяцев мы по обоюдному согласию с ним расстались. Вот тут-то и появился в нашей жизни Кристоф Рохус, который как раз недавно закончил играть в туре и который сначала пришел по просьбе общих друзей просто посмотреть, как наши дети играют(и могут ли играть вообще :-) ) и посоветывать, к кому нам податься дальше...Он провел с ними одну тренировку(2часа), проверил все, что его интересовало и в конце немного удивленно сказал "elles sont magnifiques!", ну я его поблагодарила за комплимент, а он очень серьезно сказал, что это не комплимент( он их и вправду особо не говорит, как оказалось), а его оценка их способностей.Ну и потом спросил, почему они не в Федерации?Я в кратце рассказала "как все было", он обещал "поговорить"...Через пару дней мы опять оказались в тренировочном центре при Федерации, но уже с детьми и на самой настоящей тренировке...Рано радовались :-( .Мы с мужем много чего видели, но чтобы так уничтожали 12-ти летних детей, причем не кто-то там( ну ,бывают ведь тренера или родители соперников в неадеквате), а тренер и ответственный по спорт части при Федерации! Короче, я после этого сказала "больше никогда!" , Кристоф убеждал, что выбора у нас особо нет, надо туда ездить хотя бы пару раз в неделю и еще пару раз он сам будет играть с ними.Ну мы съездили в эту самую Федерацию еще 3 раза,и каждый раз нам давали понять, как нам там не рады :-( .В итоге все-таки так и остановились на варианте, что 1-2раза в неделю они тренируются с Кристофом, а остальное "я и корзинка" :-) .Ну вот так пока все и идет уже полтора года...

avstralochka
    Гость
    Цитата Сообщение от Vectra. Посмотреть сообщение
    Рано радовались :-( .Мы с мужем много чего видели, но чтобы так уничтожали 12-ти летних детей, причем не кто-то там( ну ,бывают ведь тренера или родители соперников в неадеквате), а тренер и ответственный по спорт части при Федерации! Короче, я после этого сказала "больше никогда!" , ...
    Интересно, наверное федерации везде одинаковые

Ferdinand
    Гость
    Да, Vectra, очень интересный рассказ. Видимо, теннис настолько индивидуальный вид спорта, что пока тебе нет 17-ти лет и ты не выносишь всех без разбору, ты
    федерации на фиг не нужен, и не только в России.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Да, Vectra, очень интересный рассказ. Видимо, теннис настолько индивидуальный вид спорта, что пока тебе нет 17-ти лет и ты не выносишь всех без разбору, ты
    Для Вас это новость ?

Исключения , наверно , есть . Н-р , во Франции или Германии ... Кто больше информирован по этим странам поделитесь ....

Ferdinand
    Гость
    не...но чтобы форму стираную обратно забирали и на склад - это, конечно, о многом говорит.
    А сколько интересно такие тренеры как Рохус берут за тренировку?

mnv
    Гость
    Действительно , о многом...

Моей старшей в обычном захудалом ДЮСШ по ЛА ,пусть и скрипя сердцем ,нормальную форму , вполне приличные кроссовки Асикс и щиповки выдали ... Когда уходили , просили только щиповки вернуть .....

Vectra.
    Гость
    Не,у нас тут тоже есть дети, родители которых с удовольствием рассказывают ,какая Федерация замечательная! Их мало, но они есть :-) .Тут такое дело -вот выбрал себе президент федерации кого-то , назвал талантом и тянет его до победного. Вот ту девочку, "звезду" то есть ,все-таки тогда выбрали,стала она тренироваться по 2 раза теннис +ОФП в день .Через пол года мы как раз на тренировку к ним приехали,сыграли по сету, наши обе у нее выиграли( а у нас 4-6 часов в неделю тенниса было), тренера на девочку орут :"Ты-элита, ты в Фе-де-ра-ции, а они кто?!!". ( самая жуть, что орут прям при наших детях) .Короче, девочка в слезах,тренера от босса выговор получили...Видимо, они подумали и решили,что надо ей больше тренироваться...Через некоторое время девочка пропала-стрессовый перелом обеих лодыжек :-( , пока восстанавливалась , поправилась килограмм на 20 при росте 155( но у нее склонность к полните всегда была-с детства такой "крепыш" бегал )...Но продолжает тренироваться в центре, на турниры ее вывозят, говорят, что и на следующий год оставят(т.е. на 3-й год уже).Ну не может президент федерации признать, что был неправ! Но это, конечно,не самый удачный пример,бывает, что тянут кого-то тянут, а потом конкуренты уже и не играют( у кого деньги кончились, кто просто устал ), а эти все играют.Недавно прочитала, что бюджет только нашей франкоговорящей части составляет 800000 евро в год.Т.е. Деньги у них есть, вот в этом году девочки 95го г.р. поехали на полтора месяца на турниры в Мексику,Венесуэлу , поехали за неделю, чтоб аклиматизироваться- ну то есть все , как положено.То есть для кого-то и Федерация хорошая, но таких ,повторюсь, немного.

не...но чтобы форму стираную обратно забирали и на склад - это, конечно, о многом говорит.
    А сколько интересно такие тренеры как Рохус берут за тренировку?
    Дело в том, что Рохус-он вообще не тренер.Он поначалу с нами заниматься и не планировал даже.Потом как-то договорились с ним на определенную сумму в час(чуть больше,чем мы тренеру бывшему платили, но Кристоф к нам еще и сам на наши корты приезжал, а он живет от нас в 50-ти км), а потом мы стали к нему приезжать, сумма уменьшилась, потом еще уменьшилась...Иногда он вообще может денег не брать...Короче, меня это уже напрягает,т.к. я бы предпочла платить (пусть даже и много,но за 1-2 раза в неделю все равно не разорительно),но только бы он играл с ними дальше.Потому что вряд ли нам еще раз повезет и мы найдем что-то хоть отдаленно похожее на его тренировки.

Ferdinand
    Гость
    Vectra!
    Так получается дело за малым - порвать всех местных франкофонов и бюджет федерации будет работать на вас))!
    Кстати, который раз убеждаюсь, что все упирается в креативного человека, сидящего на своем месте.
    Есть такой человек - есть движуха. А чиновникам- функционерам все по барабану. Как они все похожи друг на друга.

Vectra.
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Для Вас это новость ?

Исключения , наверно , есть . Н-р , во Франции или Германии ... Кто больше информирован по этим странам поделитесь ....
    Не так уж плохо , насколько я слышала, и в Италии-детей регулярно собирают на совместные тренировки, нескольким лучшим детям по каждому возрасту выдяляют деньги на международные турниры( тут ничего от себя придумывать не буду, мы не итальянцы, поэтому деталей-сколько детей и сколько денег-писать не буду,чтоб не ошибиться),проводят у себя довольно много ТЕ турниров по 12,14 и 16-ти летним,WC на котрые дают своим.Это я говорю про возраст 12-14 лет, про "малышей"и более старших не в курсе.Для сравнения-у нас в Бельгии 1 ТЕ16,3 ТЕ14 и ни одного ТЕ12. В прошлом году на турнире по 14-ти летним наши были 1-я и 2-я в квале, мы попросили WC, нам отказали.WC в итоге дали двум девочкам из фламандской части, одну Мелиссе Ифиджен, которая и так прошла бы по рейтингу без проблем,но забыла заявиться и которая тренируется в академии Жюстин ,и еще одну карту дали девочке из Америки, которая в теннис играть особо не умела и приехала в гости к бабушке с дедушкой в Брюссель :-) .

Vectra!
    Так получается дело за малым - порвать всех местных франкофонов и бюджет федерации будет работать на вас))!.
    Я тоже так раньше думала.Ошиблась .Понимаете,вот наши дочки 98-го года рождения, сейчас при федерации тренируется 1(одна )девочка 99гр, одна 98го и ни одной!!! 96-го и 97-го!Кого рвать-то??? Я читала ежегодные отчеты нашего президента-основная идея такая "система у нас супер, тренерский состав тоже, проблема одна-нет способных девочек!" Ну вот то есть после Жюстин ни одной способной девочки на всю Бельгию !И так уже 20 лет!

ЮК
    Гость
    Разве Викмайер неспособная? А были у вас какие-то контакты или мысли по поводу академии Энин? Это единственная академия в Бельгии или есть еще? Как-то там должны растить таланты. Не верится, что с таким подходом можно добиться успеха. Ну, не сплошные дураки в Федерациях сидят, им-то тоже надо показывать результат.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права