Страница 31 из 40 ПерваяПервая ... 212930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 400

Тема: Ситуация в блоге и на форуме. Архив Блога papa60.

TENNISAN, мы с Вами
    либо смотрим на происходящее на теннисных кортах с разных точек зрения –
    я, как зритель, не вдаваясь в технические тонкости тенниса,
    Вы, как тренер, которому по штату во всех этих нюансах положено разбираться;
    Либо, мы говорим о разных вещах.
    Моя позиция, исхожу из виденного мною, следующая –
    строение мозгов и тела ребенка определяет стиль его тенниса, а в конечном итоге и присущее конкретному ребенку своеобразие его теннисной техники.
    А не наоборот.
    И переделать природу невероятно сложно.
    Для этого надо чтобы человек САМ допёр до такой необходимости.
    Так заставить Сашку бить по мячу было невероятно сложно, как и, впрочем, пробить ее, причем не только при игре на задней линии, но и у сетки, где дочь любила и умела играть без всяких уговоров и натаскивания, для этого пришлось ей энное количество раз получить по мозгам, как от соперниц, так и от тренеров . «А зачем. Я их и так перекидаю» - бубнила она на все наши простые уговоры.
    Так Шараповой (я не сравниваю Шарапову с моей дщерью, в теннисе это несравнимые, разумеется, величины) пришлось пройти через тяжелейшие травмы, через дилемму «Или меняйся, или прощайся с теннисом и звездностью», т.е. преломить свой характер, чтобы в 24 года начать слушаться Хогстеда и менять свою игру.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Либо, мы говорим о разных вещах.
    У меня есть легкое подозрение, что мы говорим об одном и том же, но разными словами..
    Не надо никого переделывать насильно, но если во главу угла поставлен результат, а прогресса нет, то надо решать - "шашечки" или "ехать"
    Вот Шарапова выбрала "ехать", а значит- пришлось меняться.
    Try again. Fail again. Fail better

Цитата Сообщение от Viktoriy Посмотреть сообщение
    Один из тренеров (чужих), сказал, что девочка хоть и выигрывает, но на игру её смотреть скучно. Пробивает только с очень уж легких мячей. Остальные именно качает...Пока соперник не ошибется или не выдохнется.
    Viktoriy, со всей ответственностью могу заявить, что всю Вашу цитату можно полностью отнести и к манере игры моей дочери, тем не менее, знаю точно, что на ее игры зрители приходили специально, и в Бельгии, и в Израиле, и в Испании, везде, где она играла, и им не было скучно. очевидно.
    Кому что нравится.
    Мне напрмер скучно смотреть игру Шараповой и ее бесчисленных копий и последовательниц.
    Но не об этом веду сейчас разговор в этой теме, сила удара меня мало волнует, для этого есть другие темы в разделе "Техника Тенниса".

Поэтому возвращаюсь к вопросу, который МЕНЯ интересует, и ответа на который, или чьи-то мнения, я так и не услышал.
    Моя позиция, исхожу из виденного мною, следующая –
    строение мозгов и тела ребенка определяет стиль его тенниса, а в конечном итоге и присущее конкретному ребенку своеобразие его теннисной техники.
    А не наоборот.
    Т.е. можно ли заранее ПРЕДВИДЕТЬ особенности игры и техники конкретного ребенка, исходя из его психики и строения.
    Повторяю, что ВСЕ теннисистки 87-90 г.р., из известных мне ТОП WTA играют так же, как и 10-15 лет тому назад, только здоровее стали во всех МЕСТАХ их организмов.
    Вот об этом я и хочу услышать чьё-то мнение.

avstralochka
    Гость
    Т.е. можно ли заранее ПРЕДВИДЕТЬ особенности игры и техники конкретного ребенка, исходя из его психики и строения
    знающий тренер строит тренировочный и соревновательный процессы исходя именно из этого

Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    знающий тренер строит тренировочный и соревновательный процессы исходя именно из этого
    Спасибо avstralochka, за Вашу реплику, но она не ответ на мой вопрос, как Вы сами. возможно, понимаете.
    Что он видит, какие особенности, к чему стоит присмотреться в своем ребенке самим родителям, что бы потом не было....

avstralochka
    Гость
    Что он видит, какие особенности, к чему стоит присмотреться в своем ребенке самим родителям, что бы потом не было....
    Родители должны ДОВЕРЯТь тренеру, это первое. Второе, не надо к ребёнку относится как к инвестиции. Тогда будет всё ОК

Бывалый Аватар для Viktoriy
    Родители должны ДОВЕРЯТь тренеру, это первое. Второе, не надо к ребёнку относится как к инвестиции. Тогда будет всё ОК
    Это знаете ли слишком. На кон поставлено не только игровое будущее моего ребенка, но и его здоровье. А еще его психика. При чем здесь инвистиции? По "не нашей" причине нам не так давно пришлось выбирать тенера снова. И многих пришлось "отмести", извините, например за "не тот" темперамент. Это, конечно только одна из составляющих...

Один из тренеров на пробных занятиях пытался сразу кричать - пробивай с первого мяча или пробьют тебе... Другой просто накидовал мячики медленно и печально, я думала заснет))).. Дети - это все же уже личности. И понять что нужно ребенку - действительно работа тренера ( в идеале). А если у тренера просто отработанная методика. И со всеми одинаково?

avstralochka, ну, не надо мне Ваших банальностей -
    "Родители должны ДОВЕРЯТь тренеру, это первое. Второе, не надо к ребёнку относится как к инвестиции. Тогда будет всё ОК"
    Мне это и без Вас давно известно.
    И доверял. и не относился.
    Вас мучает вопрос -
    "КАК играют детки в 5, 6, 7. и т.д. лет?"
    Мне на это ... все равно.
    Мне интересно -
    "Какая взаимосвязь между строением и психикой ребенка, и его манерой. техникой игры в теннис?"
    Если Вы в курсе, то готов Вас внимательно выслушать. а если НЕТ, то других тем на форуме более чем достаточно.

Типсаревич+100, подписываюсь практически подо всем, что Вы написали в последнем Вашем сообщение -
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Могу сказать только одно, понаблюдав 3 недели игроков 100-400 WTA, ……………………….
    Единственно, с каким Вашим тезисом хотел бы поспорить -
    - « Как тактиками так и силовиками , конечно рождаются, сейчас уже ясно понимаю это, в детстве этих качеств практически не заметно, так что надо беспокоится не о том, сачком ребенок ловит или рукой мяч, а о том отмерено ему природой что то вообще или нет».
    Повторю, что для всех теннисисток, кого видел и знаю, было ясно с самого начала их теннисной биографии, в какой теннис они будут играть впоследствии.
    Поэтому и пытаюсь понять в чем причина своеобразия тех или иных теннисисток.

А к остальным нижеследующим Вашими наблюдениям нет никаких звозражений.:
    - «все проблемы из детства, у всех навалом "слабых звеньев", у кого подачи нет, у кого форхенда у кого бэкхенда, кто-то медленный от природы, кто-то быстрый»
    Можно только продолжить – кто-то от природы пластичный, кто-то «как деревяшка».
    - «Явное преимущество у тех кто от природы одарен взрывной силой и физической силой и комбинационщики , т.е. те кто разрушает игру соперников и в состоянии "творить" на корте».
    В точку.
    - «Ну , а далее извечный вопрос, кто победит-стратег и тактик или силовик..........тут все зависит от миллиона факторов, банально от неправильной еды перед матчем, или погодных условий
    Можно вспомнить еще про женскую физиологию, неприятности или успехи на «левом-правом (мальчиками-девочками) фронте», и т.д.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Единственно, с каким Вашим тезисом хотел бы поспорить -
    - « Как тактиками так и силовиками , конечно рождаются, сейчас уже ясно понимаю это, в детстве этих качеств практически не заметно, так что надо беспокоится не о том, сачком ребенок ловит или рукой мяч, а о том отмерено ему природой что то вообще или нет».
    Повторю, что для всех теннисисток, кого видел и знаю, было ясно с самого начала их теннисной биографии, в какой теннис они будут играть впоследствии.
    Поэтому и пытаюсь понять в чем причина своеобразия тех или иных теннисисток.
    Финансовые возможности + природные данные + минимальное количество идиотов, попадающихся ребенку на теннисном пути в качестве тренеров + способность родителей производить отсев идиотов.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 28.06.2012 в 21:44.

Страница 31 из 40 ПерваяПервая ... 212930313233 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права