Страница 26 из 40 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 400

Тема: Ситуация в блоге и на форуме. Архив Блога papa60.

Тогда mnv я так и не понял, что Вас не устроило в моем рассказе о беседе с докторшей из спортдиспансера ЦСКА.
    Проясните, пожалуйста.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Тогда mnv я так и не понял, что Вас не устроило в моем рассказе о беседе с докторшей из спортдиспансера ЦСКА.
    Проясните, пожалуйста.

Если честно уже особо не помню , день тяжелый был .... Наверно , что все , что говориться во всех этих диспансерах и поликлиниках , надо воспринимать очень осторожно. Независимо от ВЫВЕСКИ .... И проверять диагноз в нескольких местах...

Надо как в теннисе , искать врача (тренера), пусть он принимает хоть в подвале , а не вывеску... Наши похождения в ЦИТО со старшей в течении года даже описывать лень ... Проблему "нашу" решил скромный ортопед из подвала (в прямом смысле) за три минуты диагноз и всего три месяца лечения вместо "от полгода-год" , он теперь в "Чеховских Медведях" (гандбол) ремонтирует ораву мужиков.....

papa80
    Гость
    Нет, Типсаревич, я не романтик!
    Мне просто противно читать методические указания по конвейерному изготовлению генномодифицированной теннисной продукции.
    А уж смотреть, как сия продукция играет в теннис, то спасибо – увольте.
    Откуда дети берутся и как их делают, это мне подробно объяснили еще лет 8-9 тому назад.
    Поэтому закругляя свое участие в очередной форумской дискуссии на тему известной Шекспировской дилеммы :
    - «Пить или не пить? Вот в чем вопрос!...»
    и т.д. «Склоняться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивление…», вспоминаю два эпизода из своей теннисной родительской жизни -

А) Беседа с доктором, описана в История одного теннисного ребенка , было Саше тогда 14 лет -

Б) Тому, что видел лично на турнире ETA до 14 лет в г. Павия (Италия), дочери тогда не было ещё 14-ти лет.
    Победительнице турнира, известной ныне теннисистке румынке Соране Кирсте тренер регулярно насыпал горсть каких-то таблеток. На этот обряд мое внимание обратили теннисные мамаши. Кирсте было тогда, она 90-ого, 13 год шел.
    Сашка уступила ей в равной борьбе в 3-х сетах в финале.

P.S.
    И снова вспоминается вопрос одного молодого тренера на мои жалобы на непорядочность отдельных теннисных родителей:
    - «Сашке струны еще перед выходом на корт не подрезали? Нет? Так будут».
    Слава Богу, что мы ТАКОГО уровня тенниса не достигли.
    Как же Вам удалось добиться таких успехов и к тому же без допинга!
    Эх, все это вызывает сомнение.
    Не лукавите?

Вот видите mnv, и papa80 сомневается, как и та докторша, в том, что можно было быть 2-4 по своему году в России 9 лет тому назад и обходиться без ВСЯКИХ добавок, спортпитья и прочего, не говоря уже о допинге.
    Цитата Сообщение от papa80 Посмотреть сообщение
    Как же Вам удалось добиться таких успехов и к тому же без допинга!
    Эх, все это вызывает сомнение.
    Не лукавите?
    papa80, хотите верьте, хотите нет.
    А уж сколько Сашка тренировалась, это можете проверить у Жанны и Наталье.
    P.S.
    Привел свой рассказ только, как пример того, что и лет 10 тому назад все было не так чисто с доппитьем.
    Речь шла не о квалификации врача, а только о том, что, как она мне тогда сказала (я просто опустил эту фразу в Сашкиной истории, как и многое другое, не касающеся непосредственно Саши) -

"Мне прекрасно известно, кто и как добивается успехов в спорте в этом возрасте"
    Последний раз редактировалось papa60; 24.06.2012 в 00:11.

mnv
    Гость
    Вот видите mnv, и papa80 сомневается, как и та докторша, в том, что можно было быть 2-4 по своему году в России 9 лет тому назад и обходиться без ВСЯКИХ добавок, спортпитья и прочего, не говоря уже о допинге.

papa80, хотите верьте, хотите нет.
    А уж сколько Сашка тренировалась, это можете проверить у Жанны и Наталье.

Мне кажется в теме про добавки большая путаница и каша возникла... Одни про МС и КМС пишут , другие про детей... Одни про "простейшие" добавки , витаминки. Вторые про допинги и чуть ли не про наркотики...

Я уже ,честно говоря, запутался , кто о чем спорит и что доказывает ...

P.S.
    Привел свой рассказ только, как пример того, что и лет 10 тому назад все было не так чисто с доппитьем.
    Речь шла не о квалификации врача, а только о том, что, как она мне тогда сказала (я просто опустил эту фразу в Сашкиной истории, как и многое другое, не касающеся непосредственно Саши) -

"Мне прекрасно известно, кто и как добивается успехов в спорте в этом возрасте"

mnv, поймите меня правильно.
    Если заниматься теннисом в неделю часов 9-11 (и не всегда индивидуально) + ОФП часа 2-3 и иметь требуемые результаты, то зачем чего-то еще пить и есть.
    А если раза в два больше, а результаты не сильно выше то, разумеется, без ЧЕГО_ТО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО не обойдешься.

mnv
    Гость
    mnv, поймите меня правильно.
    Если заниматься теннисом в неделю часов 9-11 (и не всегда индивидуально) + ОФП часа 2-3 и иметь требуемые результаты, то зачем чего-то еще пить и есть.
    А если раза в два больше, а результаты не сильно выше то, разумеется, без ЧЕГО_ТО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО не обойдешься.

Да я Вас прекрасно понимаю ... Согласен , что если и так получается (как у Вашей дочки) , то "лучшее" враг хорошего.... Но опять же ,повторюсь, что я не совсем стал понимать о чем идет речь ?

1) Какой возраст обсуждения ...
    2) О каких "пилюлях" идет речь ...
    3) .......

P.S. Рыбий жир тоже нынче в капсулах , раньше ложками отпаивали. Опять же , например, моя малая терпеть не может мед и орехи . И чем ее пичкать при тренировках от 18 часов в неделю в 8 лет ? Т.е. вопросов больше , чем ответов...

А пока больше читаю в нужной теме про питание больше писанину с разборками .......

Вот нашел еще одну выдержкуиз История одного теннисного ребенка на тему доппитания -

Цитата Сообщение от ПАПА50 Посмотреть сообщение
    Разговор с «женой тренера»-«мамой теннисистки».
    Стою как-то в ЦСКА, жду конца Сашиных занятий.
    Подходит мама девочки, вместе с которой тренируется моя дочь. Руководят тренировкой муж мамы, папа Сашиной партнерши, и наш тренер – Наталья. Стоим вдвоем, наблюдаем за игрой дочерей.
    «А чем вы Сашу кормите?» - спрашивает вдруг эта мама.
    «Что сами едим, то и ей даем» - отвечаю я.
    Странный ответ, не правда ли? Так реагируют обычно владельцы беспородных собак на подобный вопрос?
    «Да, нет. Я не про еду. Что вы даете Саше дополнительно?»
    «Ничего. Так, вроде, всего хватает».
    «А откуда тогда у нее такая выносливость?»
    «?????????????. От тренировок, наверное».
    Как и та докторша из диспансера, эта мама мне не поверила.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Вот нашел еще одну выдержкуиз История одного теннисного ребенка на тему доппитания -

«А откуда тогда у нее такая выносливость?»
    «?????????????. От тренировок, наверное».
    В который раз потверждается мое убеждение, что основная выносливость - в голове. Если ребенок занимается с удовольствием, ему ИНТЕРЕСНО, то он и по пять часов играть будет - за уши не оттянешь. Тут важно построение тренироки - чередование "занудных упражнений" с "прикольными". Предусмотрела природа плавкие вставки у человека. Устанет - отдохнет. Такая вещь как дневной сон подзарядит лучше любых батончиков
    Try again. Fail again. Fail better

Страница 26 из 40 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права