Тогда mnv я так и не понял, что Вас не устроило в моем рассказе о беседе с докторшей из спортдиспансера ЦСКА.
Проясните, пожалуйста.
Тогда mnv я так и не понял, что Вас не устроило в моем рассказе о беседе с докторшей из спортдиспансера ЦСКА.
Проясните, пожалуйста.
Если честно уже особо не помню , день тяжелый был.... Наверно , что все , что говориться во всех этих диспансерах и поликлиниках , надо воспринимать очень осторожно. Независимо от ВЫВЕСКИ .... И проверять диагноз в нескольких местах...
Надо как в теннисе , искать врача (тренера), пусть он принимает хоть в подвале , а не вывеску... Наши похождения в ЦИТО со старшей в течении года даже описывать лень ... Проблему "нашу" решил скромный ортопед из подвала (в прямом смысле) за три минуты диагноз и всего три месяца лечения вместо "от полгода-год" , он теперь в "Чеховских Медведях" (гандбол) ремонтирует ораву мужиков.....
Вот видите mnv, и papa80 сомневается, как и та докторша, в том, что можно было быть 2-4 по своему году в России 9 лет тому назад и обходиться без ВСЯКИХ добавок, спортпитья и прочего, не говоря уже о допинге.
papa80, хотите верьте, хотите нет.
А уж сколько Сашка тренировалась, это можете проверить у Жанны и Наталье.
P.S.
Привел свой рассказ только, как пример того, что и лет 10 тому назад все было не так чисто с доппитьем.
Речь шла не о квалификации врача, а только о том, что, как она мне тогда сказала (я просто опустил эту фразу в Сашкиной истории, как и многое другое, не касающеся непосредственно Саши) -
"Мне прекрасно известно, кто и как добивается успехов в спорте в этом возрасте"
Последний раз редактировалось papa60; 24.06.2012 в 00:11.
P.S.
Привел свой рассказ только, как пример того, что и лет 10 тому назад все было не так чисто с доппитьем.
Речь шла не о квалификации врача, а только о том, что, как она мне тогда сказала (я просто опустил эту фразу в Сашкиной истории, как и многое другое, не касающеся непосредственно Саши) -
"Мне прекрасно известно, кто и как добивается успехов в спорте в этом возрасте"
mnv, поймите меня правильно.
Если заниматься теннисом в неделю часов 9-11 (и не всегда индивидуально) + ОФП часа 2-3 и иметь требуемые результаты, то зачем чего-то еще пить и есть.
А если раза в два больше, а результаты не сильно выше то, разумеется, без ЧЕГО_ТО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО не обойдешься.
Да я Вас прекрасно понимаю ... Согласен , что если и так получается (как у Вашей дочки) , то "лучшее" враг хорошего.... Но опять же ,повторюсь, что я не совсем стал понимать о чем идет речь ?
1) Какой возраст обсуждения ...
2) О каких "пилюлях" идет речь ...
3) .......
P.S. Рыбий жир тоже нынче в капсулах, раньше ложками отпаивали. Опять же , например, моя малая терпеть не может мед и орехи . И чем ее пичкать при тренировках от 18 часов в неделю в 8 лет ? Т.е. вопросов больше , чем ответов...
А пока больше читаю в нужной теме про питание больше писанину с разборками .......
Вот нашел еще одну выдержкуиз История одного теннисного ребенка на тему доппитания -
В который раз потверждается мое убеждение, что основная выносливость - в голове. Если ребенок занимается с удовольствием, ему ИНТЕРЕСНО, то он и по пять часов играть будет - за уши не оттянешь. Тут важно построение тренироки - чередование "занудных упражнений" с "прикольными". Предусмотрела природа плавкие вставки у человека. Устанет - отдохнет. Такая вещь как дневной сон подзарядит лучше любых батончиков
Try again. Fail again. Fail better