Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 400

Тема: Ситуация в блоге и на форуме. Архив Блога papa60.

Мэтр Аватар для григорий
    Аня Орлик наверное со здоровьем получила проблемы. Перетренировали.
    --------------------------------------------------------------------

На днях разговаривал с мамой Ломановой,и она сказала,что её дочка после сборов в юниорской сборной,где их сильно нагружали,получила проблему с коленом. На полтора года выбыла из строя.

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    ..... Не читайте советских газет за завтраком, они портят пищеварение.....
    А какие читать, других же нет?
    ..... А никаких не читайте..... ( Собачье сердце..... По памяти)....,
    У Вас действительно плохая память.
    Профессор Преображенский говорил о советских газетах
    - Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет.
    – Гм… Да ведь других нет.
    – Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», – теряли в весе.
    – Гм… – с интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.
    – Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа.
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Мэтр Аватар для григорий
    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Я начал работать с Аней позже. Спортсменка была хорошо набита для юниорки, но в профессиональном теннисе - этого мало.
    А что нужно было делать?

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от григорий Посмотреть сообщение
    Аня Орлик наверное со здоровьем получила проблемы. Перетренировали.
    --------------------------------------------------------------------

На днях разговаривал с мамой Ломановой,и она сказала,что её дочка после сборов в юниорской сборной,где их сильно нагружали,получила проблему с коленом. На полтора года выбыла из строя.
    Точный диагноз дают только врачи. Сочувствую. Должно быть до сих пор пьёте сульфат глюкозамина и хондроитина. ((( Тренера обычно врут о том, что у Вашего ребёнка резкий скачек роста и хрящи не успевают и тому подобный бред.

Мэтр Аватар для григорий
    Мне кажеться это больше от генетики зависит. Объёмы тренировок к примеру когда одинаковые.
    Кому то хоть бы хны,всё нипочём.

Coach: -
    «1. Здоровые дети - это термин врачебного допуска к тренировкам от врача. Проходите обследование и получаете допуск к занятиям»
    Так все дети, даже с допуском, разные. И врачи они разные, они же не знают, какие нагрузки предстоят ребенку, и как они могут повлиять на костно-мышечное строение ребенка.

«Вы были не внимательны при прочтении. На примере подготовки конкретного спортсмена предложу Вашему вниманию информацию о том как я его готовил»
    Извините, но еще раз прочитал всю Вашу тему и ничего подобного в ней не нашел.
    Дайте, пожалуйста, ссылку на сообщение, где Вы такое написали.
    С этого и стоило начинать…
    И все-таки мне не до конца понятно, у Вас один ребенок, со своими природными данными, а у кого-то совсем другой, хотя вроде бы и здоровый.
    «Диета и фармакология ,пусть не пугает Вас это слово. Витамины и минеральные напитки для питья на корте также входят в фармакологию)».
    Ну, если только «Витамины и минеральные напитки», тогда другое дело.
    «Большой объём нагрузки закрыл зоны роста. Кости и связки не любят такого. К сожалению - это было до моей работы с ней. Я начал работать с Аней позже. Спортсменка была хорошо набита для юниорки, но в профессиональном теннисе - этого мало.
    Я не теннисный родитель
    ».
    Грустно, что с Аней Орлик получилось так, как случается со многими ее сверстницами, и всё по той же причине… и в том нет Вашей вины.

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от григорий Посмотреть сообщение
    А что нужно было делать?
    Говорю про именно данный случай. Этот случай не является рекомендацией к действию. Обследование у врачей, сдать анализы (биохимические - кровь, гормоны, лимфа) МРТ.
    Снизить теннисные нагрузки. Час утром - отработка игровых ситуаций и упражнений. Час вечером - Игра на счёт (чередуя спарринг - игроков: два вечерних тренинга с , день левша).
    Построение ОФП таким образом, чтобы нагрузку получали в первую очередь связки.
    По рекомендации врачей прокапать аминокислоты (предоставить организму строительный материал). Перейти исключительно на гендерные витамины. В процессе тренинга пить Минерализованные напитки... Омега 3-6-9...
    То, что посоветуют консультирующие врачи.

Я, почему еще ворошу обсуждаемую проблематику.
    Дело в том, что вот сейчас сидит рядом со мной моя супружница и толкует о том, что ей предстоит обучать 16 девочек, поступивших в 1 класс МГАХ, учебное заведение, готовящее профессиональных балерин для Большого и др. театров,.
    Эти девочки прошли 3 тура отбора, включая медицинский, куда они представили прорву документов, включая разные анализы, кардиограмму и что-то еще. А при ближайшем рассмотрении через год, другой начнутся травмы и прочее, начнутся разговоры о профпригодности.
    А все будет упираться в то, что дети просто не могут овладеть в силу своих природных данных той программой, которую им необходимо пройти, чтобы стать артистками Большого театра.

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Я, почему еще ворошу обсуждаемую проблематику.
    Дело в том, что вот сейчас сидит рядом со мной моя супружница и толкует о том, что ей предстоит обучать 16 девочек, поступивших в 1 класс МГАХ, учебное заведение, готовящее профессиональных балерин для Большого и др. театров,.
    Эти девочки прошли 3 тура отбора, включая медицинский, куда они представили прорву документов, включая разные анализы, кардиограмму и что-то еще. А при ближайшем рассмотрении через год, другой начнутся травмы и прочее, начнутся разговоры о профпригодности.
    А все будет упираться в то, что дети просто не могут овладеть в силу своих природных данных той программой, которую им необходимо пройти, чтобы стать артистками Большого театра.
    Списывать по профнепригодности очень выгодно, так как это снимает ответственность с людей занятых обучением. Мы сделали для вас всё, но вы не потянули...
    Балерин (догадываюсь) держат " в теле", лишнего не съесть... Где брать строительный материал? Обмен веществ у девчонок ОГОГО. Материала НИГУГУ. Надо есть аминокислоты - минералы для эффективной нервной деятельности, сердечно сосудистой, для межклеточного обмена и дыхания... Врач МГАХ - знает лучше. Можно предложить девочкам, они примут решение.

Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Списывать по профнепригодности очень выгодно, так как это снимает ответственность с людей занятых обучением. Мы сделали для вас всё, но вы не потянули...
    Балерин (догадываюсь) держат " в теле", лишнего не съесть... Где брать строительный материал? Обмен веществ у девчонок ОГОГО. Материала НИГУГУ. Надо есть аминокислоты - минералы для эффективной нервной деятельности, сердечно сосудистой, для межклеточного обмена и дыхания... Врач МГАХ - знает лучше. Можно предложить девочкам, они примут решение.
    Отнюдь. Хватает и простого ОФП для поддержания тонуса.
    И никто ни на что не спиывает.
    Вопрос в строение костно-мышечной системы, которого ни одна программа и методика не учитывает.
    И эта самая система не позволит большинству принятых девочек выдержать те профессиональные нагрузки, которые заложены в программе подготовки профи балета.
    И без учета, которых (особенностей строения) ничего ни у кого, самого выдающегося педагога (тренера) не получится.

Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права