Сдается мне, что не стоит воспринимать результат в том или ином женском теннисном матче излишне эмоционально, и стоит спокойнее относиться даже к итогу целого теннисного турнира.
Без придыхания. Кто-то там будет скоро в ТОП100.Поживем, увидим.
У каждой теннисистки свои задачи на текущий день, конкретный турнир, свои планы, подчас совершенно независящие от тенниса.
Какого-то скрутил мандраж, приболел, или наоборот не восстановился, а попросили сыграть, кто-то приехал на турнир просто потусоваться, повидаться с родственниками или друзьями, подзаработать, не «прибился» к быстрым закрытым кортам после грунта и свежего воздуха..
Ко всему прочему уровень теннисисток в настоящий момент настолько выровнялся, что итог той или иной игры зависит исключительно от каких-то сиюминутных нюансов.
Начнем с того, что кому нужны закрытые быстрые хардовские корты, когда все серьезные теннисистки , те, что попадают (или хотят попасть) через месяц хотя бы в «квал» грунтового Парижа, стремятся играть и тренироваться на свежем воздухе и на грунте.
Напрягаться в Москве, чтобы получить случайную травму и не поехать в Париж?
Если брать конкретный «25-тысячник», что проходит в Москве в РГУФКе, то результаты первых трех дней только подтверждают мои наблюдения.
При этом ни в коей мере не собираюсь принижать достижения победительниц.
Бычкова (WTA165) снимается при счете 1:4 в матче с Кудерметовой, которая вообще без рейтинга, и к тому же на 12 (!) лет младше.
Пучкова (WTA201) практически без борьбы проигрывает Paula KANIA (POL) (WTA407) - 6-4 6-1.
Про поражение Сироткиной (WTA201) от Гаспарян (WTA411) уже писали ранее.
Разница в 200 пунктов рейтинга в одну сторону, а результат игр прямо противоположный.
Что “квалифай» Фролова (WTA622) настолько сильна, что выносит Keren SHLOMO (ISR) (WTA366) – 12:0 (!!!)????
Или упорная борьба в матчах Бурячок, Пеховой, у которых разница в рейтинге с соперницами вообще какая-то астрономическая, за 500 пунктов и выше.