Страница 98 из 102 ПерваяПервая ... 488896979899100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 971 по 980 из 1016

Тема: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....

Бывалый
    Краснодар, Россия. e-mail: rom-pon@list.ru
    На форуме наверняка находится значительное количество родителей, чьи дети либо учатся, либо уже отучились в США,а возможно готовятся уехать в ближайшие годы. Кто-то только читает, кто-то пишет здесь. Было бы интересно, чтобы они высказались на тему, были или есть у них планы на профессиональную карьеру после университета. А если были раньше, то почему отказались?

Кстати, недавно в свете дебатов на Форуме я разговаривал с дочей о ее переключение на учебу.
    Так вот, сейчас она переживает, что сделала окончательно это только на 3 (курсе). И повторила, что по ее мнению вполне возможно и учиться хорошо в университетах США и тренироваться, т.к. условий для это в университетах вполне достаточно.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Цитата Сообщение от Plamen Посмотреть сообщение
    На форуме наверняка находится значительное количество родителей, чьи дети либо учатся, либо уже отучились в США,а возможно готовятся уехать в ближайшие годы. Кто-то только читает, кто-то пишет здесь. Было бы интересно, чтобы они высказались на тему, были или есть у них планы на профессиональную карьеру после университета. А если были раньше, то почему отказались?
    Почему отказалась дочь от тенниса?
    Перестал он быть ей интересен, как образ жизни, как способ зарабатывания денег, как круг знакомых с кем интересно.
    Другие "если бы", типа "надо было уходить в другой универ, к другому тренеру, который звал" - не рассматриваю.
    Последний раз редактировалось papa60; 19.06.2016 в 01:20.

Rupol
    Гость
    Историю про лису и виноград не слышал. Посоветуйте, где почитать.
    Подробнее весь форум на тему "Учеба в США" обязательно не спеша почитаю в свободное время. Мне это тема очень интересна. Я уверен, что найду в Ваших заметках много интересного и полезного. Жаль, что многое разбросано по темам, но ничего, разберусь постепенно. Для принятий взвешенных решений это необходимо.
    Почему Вы так относитесь к Энди, он Вас чем-то обидел? Лично меня ни в чем не обманывал, и мне кажется, что он, как действующий тренер, очень компетентен в теннисе. Ведь в том докладе USTA обсуждается именно путь в профессиональный теннис. Правда я не так давно на форуме, а свободное время появилось недавно, поэтому могу многое не заметить.
    Рapa60, не обижайтесь! Я решил, что Ваша дочь целиком переключилась на учебу, так как в 2006 году она уже сыграла только 2 турнира. Затем наверное учеба.
    Она, что, уже 10 лет учится?
    Кстати Вы подчеркнули, что Ваша дочь играла сильные турниры 10 и 25 тысяч в Израиле и Испании, Турции и Англии, и там заработала свои очки. На основании чего Вы решили, что это сильные турниры? Там были в тот момент сильные составы участников? Если до, то для чего Вы выбирали тогда такие турниры? В чем логика? Сыграть и быстрее вылететь.
    Я кстати не считаю турниры в тех странах, которые Вы играли, такими уж сильными. К тому же эти страны, за исключением Турции, дорогие по логистике и проживанию. Вам не жалко было денег? Ведь призовые Вы получили - кот наплакал, откровенно говоря. После получения результатов в серии таких турниров, и изучения финансовой сметы к ним, может появиться непреодолимое желание учиться. Я кажется начинаю Вас понимать.
    А если о сильных турнирах, то по-моему намного сложнее играть женские турниры в Хорватии, Чехии, России, Украине, Белоруссии и других странах - бывших друзьях, однако это значительно дешевле.
    Кроме того, я замечал, что многие российские девушки стремятся меньше играть турниры в России, а предпочитают Европу. Если и проиграл кому-то, то не будет хотя бы самолюбие так ущемлено.
    Вот вспоминаю. Играл такой юноша из России Тимур Игамбердыев. Он даже был долгое время 1-ым в рейтинге по РТТ. Но панически боялся играть с сильными соотечественниками. Заявлялся на все турниры и выбирал те, где их почти не было. Приехал, проиграл, но не обидно.
    Кстати, почему Ваша дочь не играла WTA в России, не было турниров?

Про лису и виноград см. Труды Эзопа, Лафонтена и Крылова.
    На другие Ваши вопросы, как уже писал, я готов отвечать только в личке, после того, как познакомимся хотя бы заочно, как я знаком со многими форумчанами.
    И сметы у меня были достаточно дешёвые по разным причинам, типа вашего 'а может'.

Цитата Сообщение от Rupol Посмотреть сообщение
    О каких-то шансах на успех можно скромно мечтать, если ты уже оказался в 300. И важно в каком возрасте. У профессиональных агентов это первое мерило шансов игрока.
    С вашей местной переписью никакое мерило не работает.
    В тех же условиях переписи и второе ваше мерило засбоит.
    Там совсем другие критерии оценки.
    И всех интересных игроков знают и держат на прицеле долгие годы.

Цитата Сообщение от Plamen Посмотреть сообщение
    Принимая решение учиться, мы тем самым распрощались с какими бы то ни было планами в теннисе. За два года до этого дочь уже не хотела играть. Она лучше нас понимала, что ей светит в теннисе с нашими-то финансовыми возможностями и ее отношением к нему. Решение приняли как то очень быстро и чуть ли не поздно, перед самым началом 11 класса. Вместо тенниса налегли на учебу и подготовку к тестам. Я до сих пор помню ощущение какой то свободы и легкости от этой определенности. Почему-то была уверенность, что поступим. И вместо тенниса я весь свой пыл и азарт направила на выбор университета. Это было очень интересно и приятно щекотало по самолюбию. Писали разные по теннисному уровню университеты и главное для нас было не попасться на удочку тренера сильной команды, догадывались чем это грозит, т.к. трезво оценивали и свой уровень и отношение к самому теннису.

Rupol
    Гость
    Цитата Сообщение от tat789 Посмотреть сообщение
    Принимая решение учиться, мы тем самым распрощались с какими бы то ни было планами в теннисе. За два года до этого дочь уже не хотела играть. Она лучше нас понимала, что ей светит в теннисе с нашими-то финансовыми возможностями и ее отношением к нему. Решение приняли как то очень быстро и чуть ли не поздно, перед самым началом 11 класса. Вместо тенниса налегли на учебу и подготовку к тестам. Я до сих пор помню ощущение какой то свободы и легкости от этой определенности. Почему-то была уверенность, что поступим. И вместо тенниса я весь свой пыл и азарт направила на выбор университета. Это было очень интересно и приятно щекотало по самолюбию. Писали разные по теннисному уровню университеты и главное для нас было не попасться на удочку тренера сильной команды, догадывались чем это грозит, т.к. трезво оценивали и свой уровень и отношение к самому теннису.
    Я видел, как колебалась мама Федора Андриенко, прежде чем принять такое решение о учебе. Да и ее сын тоже все время сомневался, какой путь выбрать. На одном из своих последних турниров он сказал: "Если не выйду в финал на этом турнир, то начну только учиться". Турнир был очень средний по игрокам. Он проиграл в первом матче. И так и сделал, полностью сосредоточился на учебе. Наверное это было ему не просто сделать, ведь он очень любил теннис. Но вместе с мамой определил свои шансы на успех, как невысокие. Хотя возможно и ошибся. Но точно, вряд ли жалеет о своем выборе карьеры.
    О шансах на успех определенных американцев через колледж.
    Возьмем например Райли Опелка, 1997 года рождения, выигравший юниорский Уимблдон. Его рост 2 м 13 см.
    Он хочет сначала поучиться в университеты Флориды. И это вполне нормально. Его рост уникален. Высокая скорость подачи. Он высококлассный теннисист уже сейчас. Его ровесник Тейлор Фриц уже в первой сотне и на равных играет с Федерером, а Опелка ничем не хуже. Возможно поучится 1-2 года и одновременно будет продолжать тренировать свою подачу. Федерация будет помогать со свободными картами, кортами, тренерами, финансами. Когда - нибудь, если захочет, то восстановится в универ.
    В общем мой вывод такой: если ты теннисист очень высокого уровня, то есть шанс временно поучиться, по ситуации. Немного конечно потерять, не без этого, потом пытаться наверстать. При условии, если ты уже обладаешь чем-то своим особенным и не растеряешь это по дороге. Подачу трудно растерять, а это основа. И конечно при условии всех видов помощи от федерации. Например - свободные карты на турниры АТР, WTA, проходящие в США. Но все равно время будет потеряно.
    Из таких и выходят эти исключения.
    Но говорить о тех, кто не блистал, пусть даже играл хорошо, выше среднего, и кого не поддерживает всесторонне федерация, мне кажется даже не стоит.
    Надо сразу сосредотачиваться на учебе.

Подвожу итог столь долгих и мучительных размышлений уважаемого Rupol. Он практически слово в слово повторил то, что было сказано в докладе USTA в 2009 году.
    Зачем было ломиться в открытую дверь???? Достаточно было внимательно прочесть доклад ср всеми ссылками в нем и то обсуждение темы на Форуме, что имело место пять лет тому назад.

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Когда перешли на две тренировки в день и у дочери начались первые проблемы со здоровьем, сначала сменили тренера. Но вскоре поняли, что " лошадиным" здоровьем дочь не отличается и ресурсы организма не бесконечны. Вот тогда и приняла дочь решение, что в " профи" она не хочет. А с английским как то всегда были хорошие отношения. Вот и решила в институт в Америку. Зря что ли 10 лет в теннисе? Не пропадать же умению и мастерству.
    И тоже хорошо помню , что когда дочь приняла решение, как то ушла тревожность и стало легко и спокойно на турнирах. Выиграет-замечательно, нет, тоже ничего . Мы десять лет посвятили теннису, так пусть и теннис послужит нам. Возможность играть в теннис и учится в университете дает понимание, что теннис дочь любит и расставаться с ним не желает, но профессию хочет другую.
    За экзамены не волновались, было понимание , что дочь их сдаст, а вот за теннис волновались, на момент выкладывания ролика, рейтинга по объективным причинам не было ни РТТ ни itf . Поэтому пришлось много писать и рассказывать почему да как. Но в итоге, все равно нашелся тренер, который поверил в патенциал и дочь подписала NLI . А турниры все равно продолжает играть, ей нравится. В итоге опять и рейтинг появился.
    Дочь сдала уже все экзамены, даже ЕГЭ на пятерки. Так что осталось еще некоторые формально ти и в путь в новую студенческую жизнь.
    А о продолжении карьеры после Универа даже и мыслей нет. Хотя????? Никогда не говори никогда.
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Страница 98 из 102 ПерваяПервая ... 488896979899100 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права