Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 112

Тема: Доклад USTA -«В колледж?..или в теннисные профи? Примите взвешенное решение»

Вы знаете, Andy, мне данная тема знакома тоже не понаслышке, кажется.
    Повторюсь, Вы в своих "потугах" впадаете в элементарную логическую ошибку -
    «После этого — значит по причине этого» (лат. post hoc ergo propter hoc) — логическая уловка, при которой причинно-следственная связь отождествляется с хронологической, временной: «Серийный убийца с детства увлекался почтовыми марками, следовательно, филателия превращает людей в безжалостных убийц» см. хотя бы Викпедию.
    Из не уехавших "Процент играющих в туре далеко не равен нулю. Конечно, это не каждый второй из оставшихся и даже не каждый пятый" ... продолжим ... не каждый десятый, сотый, тысячный ... функция стремится к нулю... особенно в тех условиях, которые мы имеем здесь... на нашей почве, на датской.
    А с самим фактом я не спорю с самого начала дебатов, я всего лишь пытаюсь разобраться с причиной данного факта, и не понимаю, почему надо ломиться в открытые двери в данной теме, давно существующей, и почти забытой. Спасибо, что освежили её.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Было в Академии 6 девочек, которым сегодня по 16 лет. Редкий случай: примерно одного возраста и (кроме одной) прошли естественный отбор по РТТ и имели хорошие перспективы как по природным данным так по достижениям в своем возрасте. Что мы имеем сегодня ( им по 16 -17 лет)? Одну забрали родители, которые решили, что надо играть уже взрослые десятки и уже год регулярно вылетает в первом круге и практически превратилась в теннисную туристку, колеся по всему свету, но ввиду отсутствия регулярной учебы и знаний, учеба за бугром стала проблематичной. Следующая выбыла чуть раньше - "любовь-морковь". Осталось 4. Родители с одной поняли , что теннисная звезда точно не получится и хотя бы чтобы отбить свои вложения, налегли на учебу и уже определились с вузом в США. Осталось 3. И тут самое интересное: Самая слабая по теннису, но не по физике, которая очень усердная и даже чересчур ответственная и которая имевшая довольно избыточный вес и которую взяли из группы здоровья в 12 лет стала показывать хорошие результаты и к тому же отличница в школе. Родители решил, что вуз в США отличный результат как минимум. Осталось 2. Обе высокие, скоростные, одна вообще всех обыгрывала до 12 лет в России. НО на сегодня только одна из них соответствует критерию попадания в мировую сотню в будущем, естественно за исключением форс мажоров. Какие для этого предпосылки: 1. Финансовая независимость. 2. Хорошая обучаемость. 3. Очень мотивирована. 3 Удачный выбор тренера, со стороны родителей, хотя всего пол года назад глядя на неё испытывал чувство жалости от полной бесперспективности. На сегодня стоит около 400 ITF. И последняя: Самая успешная в детском теннисе:1. Финансовые возможности около нуля. 2. Обучаемость хорошая, хорошие природные физические данные, но мотивация низкая ( мечтает бать теннисной звездой и верит что будет, но без самопожертвований и проявления воли) - больше чем на 2-3х недели не хватает. Индивидуального тренера не может себе позволить. Учеба очень средненько, по принуждению. И как закономерность: падает скорость, сила удара, плохое перемещение и превращается в обычную теннисную "тетку", как вариант номер 1.
    А теперь впишите в эту не придуманную ситуацию ваш спор: Учеба за рубежом хорошо или плохо? Всем удачи!
    Последний раз редактировалось Атлет; 10.06.2016 в 00:20.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Атлет, на Ваши вопросы хочу сказать следующее:
    - данный доклад USTA для меня не реклама, а трезвый взгляд специалистов-прагматиков США в области подготовки юных теннисистов на проблемы перехода из юниоров в профи, чем меня этот доклад и заинтересовал, почему я его пять лет назад перевел и опубликовал;
    - если почитать данную тему с самого начала, как и другие темы, посвященные учебе спортсменов в университетах США, то можно прочитать, что на ВСЕ возражения и факты от Энди мною были даны ответы еще лет пять назад, так что мне было очень забавно читать его выводы сейчас, но такова специфика Форума – приходится терпеть;
    - выводы мои о возможности продолжения профессиональной карьеры в теннисе после учебы на спортивную стипендию базируются на мнениях моей дочери и ее сверстниц, которые я специально выяснял пять лет тому назад;
    - что надо иметь к 16-17 годам, чтобы пойти в теннисные профи после учебы – ИМХО и со слов дочери – быть примерно в ТОП100 по юниорам ITF или ТОП400-600 по взрослому рейтингу, успешно сдать экзамены SAT&TOEFL, владеть соответственно английским языком не только на уровне магазинов, отелей и кортов;
    - именно такого уровня теннисисток и просили подыскать в России или где-то в Европе тренер дочери в университете - и не хуже, замечу, что все дочкины сверстницы, которые уехали в США этим требованиям удовлетворяли, и стояли всю свою теннисную жизнь в России стабильно в десятке, а то и в пятерке РТТ по своему году;

Да, они все не пошли в профи, но и из американок-теннисисток практически нулевой процент после бакалавриата идет в профи.
    ИМХО идут те, кому работа (именно работа), жизнь на корте и вокруг него интереснее, чем работа в лаборатории, классах, офисах.
    Сейчас таких теннисисток (см. выше требования и параметры) нет в наличие, но почему отрицать с порога возможность появления со временем таких теннисисток, мне непонятно.
    Про парней вообще отдельный разговор, им то ИМХО прямой резон сначала поучиться.
    Мне кажется, что я ответил на Ваши вопросы Атлет, а выбрать из приведенного Вами списка кого-то … ну, может быть, одну или две, у которых возможно прорежется любовь к теннису и его жизни после учебы.

Мэтр
    Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Было в Академии 6 девочек, которым сегодня по 16 лет.
    Не думаю, что вопрос по теме.

Я не очень понял для чего весь этот анамнез, но слово академия у меня чаще всего ассоциируется с коммерцией. Без участия одного из заинтересованных родителей или личного тренера даже в самой крутой академии дети становятся СЕРЕДНЯКАМИ в лучшем случае.
    Сразу вспоминаются разные имена типа Сампраса, у которого родители не принимали никакого участия в процессе и пришли первый раз на турнир, когда Пит уже прилично играл (это с его слов). Зато у него были добросовестные тренера (Фишер), который верил в него и вкладывал душу. В каждой теннисной звезде очень большая доля участия родителей или одного двух тренеров-маньяков-перфекционистов. Если родители просто так отдают детей в академию и лишь слегка интересуются успехами то результатом будет середняк, может даже и крепкий или обучение в ВУЗе, спортивном или заграничном.

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Атлет, на Ваши вопросы хочу сказать следующее:
    - данный доклад USTA для меня не реклама, а трезвый взгляд специалистов-прагматиков США;
    Это как раз чистейшей воды реклама подтвержденная трезвым взглядом прагматиков США .... Реклама не есть плохо, но это реклама.

на ВСЕ возражения и факты от Энди мною были даны ответы еще лет пять назад,
    Странное дело. Я опять говорю об одном, а мне о другом. ФАААКТЫ?!
    Пусть я сто раз ошибаюсь в причинах и делаю миллион логических ошибок, но никто после универа не вернулся в профи. Я говорю ТОЛЬКО об этом и хочу, чтобы родители были в курсе. Это вряд ли заставит их передумать отправлять своих детей туда, но трезвое понимание ситуации должно быть.

Ну, и что??? Это Ваше мнение, и не более того.
    Ссылка на то, что такого явления не было - не есть аргумент.
    Приведите более подробную аргументацию своего мнения.
    А без аргументов - Ваше мнение - это только Ваше ИМХО, и не более того, повторяю.
    Хочу еще заметить, что каждый случай попадания в ТОП100, как и вообще попадания в профи, достаточно уникальный, т.е. с точки зрения матстатистики относится к "допустимой погрешности".
    И тем более требует более тщательного анализа причин, чем просто заявления - ФАКТ.

Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    Не думаю, что вопрос по теме.

Я не очень понял для чего весь этот анамнез, но слово академия у меня чаще всего ассоциируется с коммерцией. Без участия одного из заинтересованных родителей или личного тренера даже в самой крутой академии дети становятся СЕРЕДНЯКАМИ в лучшем случае.
    Во первых речь идет о российском понимании "академия". Обычно это слово носит условный характер. Пару тренеров по теннису или один ведущий с именем и пару молодых, арендовали корты собрали до кучи учеников обозвали свою тренерскую бригаду "академией" и все. А коммерции в этом мероприятии не больше чем у любого тренера. Да еще в данном случае один из тренеров больше курировал старших, второй тех кто по младше. Вот и вся "академия". Из данного опыта видно четкая тенденция, что в американские колледжи едут те кто по каким то причинам не смог или не видит реальной возможности продолжить профессиональную карьеру. Только это я и хотел показать на конкретных наших учениках.

Rupol
    Гость
    Согласен во всем с Анди. В 17-21 год, если хочешь стать профессионалом, все должно быть направлено на эту цель. Весь образ жизни. И тренировки, и психология, и отдых. Это увеличивает шансы на успех.
    Вот я рассуждаю...
    Предположим, что игрок хочет стать профессионалом, зарабатывая при этом деньги, и полностью обеспечивая себя.
    Не понимаю, зачем тогда ему отправляться на учебу в университет США, если этот игрок хочет играть и у него есть для этого все финансовые возможности, желание и необходимый уровень подготовки?
    Возможно, чтобы поступить в США, закончить 1 курс, имея возможность в дальнейшем восстановиться? Если это можно. Тогда теряется 1-2 года, что можно еще нагнать, если без травм.
    Тренеры в России говорят - не получится с теннисом (из-за денег, или по другим причинам), тогда можно поступить в университет США. Это надежный вариант №2. И они не лукавят.
    Практически все, даже самые не обученные и в теннисе и в учебе, без проблем поступают в университеты США разного уровня. Сделать это не сложно.
    Но поступать ради успешной теннисной карьеры? Такой алгоритм не укладывается в моей голове. В этом возрасте важен каждый год, ведь твоей работой должен стать теннис, или новая специальность после учебы. И тебе приходится решать и выбирать сейчас.
    Предположим, что игрок талантлив, один из 10 000, как Маккинрой. У него получилось с профессиональной карьерой в теннисе, учась в университете США. Но зачем тогда он учился? Работать он не стал. Знания уходят. Кому он будет интересен как специалист? Для чего он учился?
    Я же приводил слова Зверева, что закончить американский университет несложно, а вот найти потом хорошую работу очень тяжело.

О, Господи! Опять за рыбу гроши.
    Зверев может в теннисе и авторитет, но в остальном - это все лишь его ИМХО, и не более того.
    Дочкины сверстницы или нашли "хорошую работу", или продолжили учиться.
    А если этот теннисный образ жизни в лом, или уже поперек горла?
    А поучившись, потренировавшись в человеческих условиях, без проблем где, как и с кем, решить, что в теннисе все-таки лучше?
    ИМХО - придет и в Россию время, вырастут нормальные дети, девочки такие же, как Николь Гибсон, и тем, которым теннисная жизнь будет в кайф, будут иметь ВЫБОР.
    А то, что в 17-21 год - решающие годы, если судить по тому, кто сейчас играет успешно в ТОП100 у женщин, если не брать 5-7 имен, все-таки преувеличение.
    Повторяю, речь не идет о теннисистках типа Бенчич, которые к 17-20 годам стоят уже не то, что в ТОП100, а даже гораздо выше, у которых создана система подготовки, и которые не ездят на самые ответственные турниры в гордом одиночестве, экономя на всем, что можно и нельзя.
    У парней 17- 20 лет - это вообще ничто для ATP.

Цитата Сообщение от Rupol Посмотреть сообщение
    Вот я рассуждаю...
    Предположим, что игрок хочет стать профессионалом, зарабатывая при этом деньги, и полностью обеспечивая себя.
    Не понимаю, зачем тогда ему отправляться на учебу в университет США, если этот игрок хочет играть и у него есть для этого все финансовые возможности, желание и необходимый уровень подготовки?
    Уже в корне не верное рассуждение! "Хотеющие" стать профессионалами не зарабатывают деньги, а только их тратят и в основном чужие. Знает ли уважаемый Rupol что на сегодняшний день в Российском теннисе зарабатывают не более 5-6 человек и их можно назвать поименно, а играю в профессиональном теннисе более 1000 человек из России.

Rupol
    Гость
    У парней 17- 20 лет - это вообще ничто для ATP.
    Папа60, если не лень, то можете посмотреть, историю изменения рейтинг нынешних первых 200 ATP. Практически все они в 17-20 лет уже были в 300. А в 20-21 в 100 -200 и начали зарабатывать.
    Не до университетов им было.
    Интересно узнать Ваше мнение, как Вы думаете, кто идет в университеты США, в том числе и из граждан США?

Мое мнение идут те, у кого результаты хуже результатов лучших мировых сверстников, и кто начинает понимать, как трудно что-то добьется в условиях жесткой конкуренции. Одни люди боятся потерять время. Другие боятся потерять деньги. Третьи - и то и другое. А результат то надо уже показывать сейчас. Результат - это призовые, денежные контракты, внимание агентов, тренеров.
    Вот и бредут эти несостоявшиеся игроки густой толпой в университеты США за доступной им лучшей долей. И правильно они делают. Нельзя терять время и рисковать при сложившейся для них ситуации.
    Правда, в этот момент они не задумываются, что и после окончания университета США, им будет тоже очень сложно строить успешную карьеру. И делать это придется опять с нуля.
    Вот Ваша дочь успешно играла. У нее были денежные контракты с одеждой и оборудованием? Был у нее профессиональный агент?
    В защиту Зверевых.
    Эти люди приехали в Германию с 200 долларами в кармане и маленьким ребенком на руках.
    Сейчас их знает весь спортивный мир.
    Зверевы, очень во многих сферах жизни, связанных с теннисом, крупные авторитеты. Умные, спокойные, вежливые, тактичные профессионалы. Через тренировки у них прошли многие молодые люди, в том числе поступившие в университеты США и закончившие их.

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права