какой бы тренер ,хороший бы не был , все равно ребенок должен начать заниматься в группе иначе отобьете со временем все желание заниматься теннисом .Индивидуальные занятия буду чуть позже когда повзрослеет
какой бы тренер ,хороший бы не был , все равно ребенок должен начать заниматься в группе иначе отобьете со временем все желание заниматься теннисом .Индивидуальные занятия буду чуть позже когда повзрослеет
PavelB, то что мне известно - большинство "детей сначала занимаются теннисом в группе с одногодками", но не все.
В России мне известно про Клейбанову, Манасиеву, которые в группу не ходили. Про иностранцев? Хингис, Сестры Вильямс, ... - это еще и к вопросу о реализованности родителей в жизни.
"Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица
Мы то же в группу не ходим, не показатель это ничего, наши ровесники ещё только начинают, постарше детей по пальцам пересчитать, там где мы живём, сын с тренером четыре года изо дня в день вместе играют, правда сейчас раз в месяц ездим в академию в группу, ищем ровесника поиграть, консультируемся, сыну комфортно в таком режиме, я не форсирую, ну а если по честному, мне кажется это вопрос денег. У нас есть на одном корте группа 15 детей, 40 евро в месяц, ну и то же наверное хорошо
Нет, Вы не правильно поняли, это не столько вопрос денег, хотя и он немаловажен, а сколько вопрос психологии детского воспитания, у детей не хватает концентрации внимания, это вам расскажет любой школьный учитель, и это написано в любой простой методичке. А в группе учебный процесс происходит более сглаженно и с взросленим количество учеников в группе будет уменьшаться и количество индивидуальных занятий будет увеличиваться . А иначе Ваш ребенок не успев вкусить всех прелестей большого тенниса очень быстро от него устанет и бросит заниматься
Вопрос скорее к методике преподавания. Закладка фундаментальных основ движения. До группы лучше позаниматься индивидуально, а только потом переходить в группу. Это поможет чувствовать себя уверенно. Выработает правильные навыки и начнёт формировать привычки психо - восприятия правил поведения на корте и вне корта. Прибавьте сюда социальную адаптацию в общество одногодок. Дух соперничества, подкрепленный навыками и умениями...
Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.