Да я тоже не эксперт.Наши за всю жизнь играли с одной канадкой(она 122 по юниорам была и 830я WTA-то есть не из последних
) ,так вот тут она в Американский универ собралась...Про остальных я как то и не интересовалась...Что Ванкувер красивый город- согласна,но вопрос то про универ ...И если канадки едут в Америку,то надо бы понять- почему?
Не исключаю, что просто потому, что другая страна, потому что Америка.За новым опытом, за самостоятельной жизнью, да просто за приключениями, за тем, чего не будет дома. Это же такой интересный опыт: жить и учиться в другой стране, тем более совсем рядом....И если канадки едут в Америку,то надо бы понять- почему?
Дело не только (ИМХО), что учеба в США для североамериканцев - "Это же такой интересный опыт: жить и учиться в другой стране, тем более совсем рядом".
Как раз и не рядом.
Американцы, сужу по своим и дочкиным знакомым, вообще легки на подъем.
И все гораздо проще.
С дочерью в WFU (Winston-Salem, North Caroline) играли и учились девочка из Лос-Анджелеса (Калифорния), из Нью-Йорка старшая сестра упоминаемой на Форуме Loeb, которая тоже перебралась в North Caroline.
На удивленный вопрос моей дочи -
как можно было променять Лос-Анджелес или Нью-Йорка на эту северокаролинскую деревенскую дыру??? -
звучал один ответ:
- "Да, сбежать хотели от этих своих parents".
Мне трудно представить, чтобы москвичка ради таких целей уехала бы из столицы куда-нибудь ...
"Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица
Sandi,не знаю,интересует ли Вас еще Америка,но на всякий случай напишу-вдруг Вам или кому еще пригодиться...Девочкам нашим сказали тут что еще(кроме упомянутых страховки,оплаты учебников и "денег на карманные расходы") можно попробовать попросить у университета .Билеты домой (на зимние и летние каникулы) и еще универ может оплатить приезд игрока в Америку ,чтобы с этим самым универом " познакомиться поближе"