Продолжим.
Цитата Сообщение от Rupol Посмотреть сообщение
Безусловно, этот тренер сделает игрока сильнее и быстрее, и чем лучше тренер, тем будут выше физические показатели.
Но приведет ли все это к успеху в туре? Большой вопрос.
Когда все спортсмены быстрые и сильные, и преимущество измеряется микронами, очень важна максимально эффективная работа специализированного тренера по ОФП именно в теннисе.
Поэтому будет очень неплохо иметь хорошего тренера по фитнесу именно с теннисной специализацией. В России их сейчас нет, только бывшие из разных видов спорта.
Если Вам, к счастью, встретится такой хороший специалист, то Вы сразу почувствуете разницу в подходе к тренировочному процессу. 90% упражнений будут специализированы именно для современного тенниса. Как правило это умные 30-летние ребята.
По поводу «30-летних ребят» я уже высказал свое мнение в предыдущем своем посте в этой теме.
А по поводу «тренера по фитнесу именно с теннисной специализацией» мне хотелось бы задать вопрос:
- «А кто и где учит этих самых специалистов «с теннисной специализацией»»???
Назовите, пожалуйста адреса, явки, сайты, таких педагогов в России и за рубежом.
«Когда все спортсмены быстрые и сильные» - это замечательно, но не все же спортсмены «быстрые и сильные» от природы.
К таковым мне трудно отнести ту же Хингис, Радванскую, восходящих Bencic и нашу Касаткину.
К таким теннисисткам ИМХО нужен несколько иной подход, чем к стандартным типажам современного женского тенниса. У них «преимущество измеряется» не микронами и секундами в скорости, а головой, теннисными мозгами – ИМХО.
Сдается мне, что весь этот современный фитнес, что в теннисе, что в иных сферах ушел на то, чтобы попытаться сделать из … профи. И это у него получается. Но вот как быть с талантливыми к теннису детьми, что с ними делать, как их учить, чтобы не потерять …. С этой задачей все не так просто.
ИМХО – у ребенка, у которого от природы и так нет проблем с координацией, чувством мяча, пластичностью, нормальным ахилом, все современные изобретенья фитнеса в детском возрасте не так уж и потребны, они нужны тем, у кого всего вышеперечисленного нет и в помине.
А с талантливыми детьми совсем иные проблемы. В этом случае прежде всего важен принцип - "НЕ НАВРЕДИ!".
Что же касается с теннисистами уровня профи (у женщин это ТОП200-300 WTA и выше) – это уже другой разговор, там и нужны все современные достижения медицины, фармакологии, питания, планирования циклов тренировок, знания кухни WTA&ATP, без чего «к успеху в туре» вряд ли прийти.