Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 215

Тема: Поступаем вместе в Американский Университет на спортивную стипендию

Думаю полезен будет опыт моего сына в изучения иностранных языков! Всерьез он решил заняться английским года 3 назад. Для этого он стал ходить на курсы (3 раза в неделю в группу с хорошим преподавателем, через год поменял преподавателя на более высокой квалификации). Но главное он стал слушать и заниматься ежедневно по дороге на работу и обратно (маршрутка и метро- около 1.5-2 часа). Для этого он купил еще один мобильник выдвижной клавиатурой (НТС за 100$). и закачал туда программы обучения). На очень приличный английский ему понадобилось 2года!! Сейчас он свободно общается, читает и пишет и понимает все что говорят на английском. по ТВ или кино. Теперь аналогично он учит французский и через год решил начать учить арабский. Правда сейчас говорит не так много как раньше занимается языком так как переехал жить ближе к работе и на дорогу уходит только 20 мин.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Атлет,
    Отлично работает! Я применяла этот способ, когда возила дочь в школу, из школы, на тренировки и домой. С первого класса я покупала книжки с дисками, по мере изучения языка, они деляться по сложности. И ставила их в машине. Причем почти никогла не включала приемник, а только диски с английским языком. Не просила дочь повторить или выучить, просто ставила и не грузила ее . Если она спрашивала, то давала ей книжку , которая соответствовала диску. И так почти 6 лет, все усложняя и усложняя. Ну и еще, конечно была английская школа.
    В итоге, когда мы первый раз попали за границу, я была приятно удивлена, как свободно и бегло дочь говорит по английски.
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

В итоге просмотров видео и поступления множества писем, у меня возник вопрос.
    Чем отличается Колледж от Универа?
    Можно ли после обучения в Колледже затем поступить на спортивную стипендию в Универ?
    Есть ли у кого то опыт обучения в американских колледжах с последующим поступлением в Универ?

Если колледж 4-х годичный, то ничем не отличается.

Мэтр
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    В итоге просмотров видео и поступления множества писем, у меня возник вопрос.
    Чем отличается Колледж от Универа?
    Можно ли после обучения в Колледже затем поступить на спортивную стипендию в Универ?
    Есть ли у кого то опыт обучения в американских колледжах с последующим поступлением в Универ?
    колледж и универ - это по сути одно и то же... насколько я понимаю, колледж - это то, где получают лишь бакалавриат, без магистратуры и докторонатуры... и в универе, есть все, и бакалавриат, и магистратура, и докторонатура...

http://miami.asa.edu
    А давайте рассмотрим пример вот этого конкретного колледжа. Стоит ли в него поступать и если стоит, то что потом с этим делать.
    Цитирую, что пишет главный тренер.
    Daria-
    I am the head coach of the #1 junior college in the country. We have won the last 2 National Championships. My president is Russian and encourages me to recruit as many Russians as possible. Your game is of high level and I am very interested in you coming to play for me! Let me know when we can speak and get you coming here to play for me in North Miami Beach, Florida!

Thanks,
    Coach Slack

miami.asa.edu

Todd приезжает сегодня, могу потом рассказать, как это проходит, если кому то интересно.

А давайте рассмотрим пример вот этого конкретного колледжа. Стоит ли в него поступать и если стоит, то что потом с этим делать.
    North Miami Beach, Florida!
    miami.asa.edu
    Sandi, когда мне приходилось плотно заниматься анализом университетов США, я первым делом лез по этой ссылке -
    http://colleges.usnews.rankingsandre.../best-colleges
    Допускаю, что сейчас что-то поменялась, появились более информативные сайты.
    Но сейчас я там Вашего колледжа не нашел.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Письмо стандартное в принципе. Что он предлагает? какую стипендию? если не ошибаюсь это не NCAA, а что то другое, если так то мне вообще трудно судить о них. На Майями многие наши клюют, но насчет качества образования жалуются. Тем более он двугодичный.

Я тоже там оценивала университеты.

Оба ответа правильные (tat789 и Волжанин).

Есть полноценные университеты в названиях которых сохранилось слово College. Такие «колледжи» могут ничем не отличаться от университетов, в том числе магистратура и аспирантура, они могут быть исследовательскими университетами и т. д. (подобным примером может назвать Boston College).

Есть второй тип учебных заведений, где есть только бакалавриат.

И первый и второй типы нацелены на 4 летнее образование и дают на выходе диплом бакалавра, следовательно такие университеты относятся к ассоциации NCAA (I, II, III дивизионов) и NAIA.

Но чаще встречаются не первые два типа, а третий, самый распространённый - сommunity college или junior college. Это двухлетние колледжи, только самые крутые из них могут иметь программы по переводу на 3й курс некоторых университетов (должен быть заключен договор..). Степень бакалавра в таких учебных заведениях не дают, но там могут предоставлять associate degree. Если проводить аналогию с советской системой обучения сommunity college это что-то среднее между техникумом и ПТУ. Эти учебные заведения не могут относиться к ассоциации NCAA, скорее всего это одна из следующих ассоциаций: NJCAA, CCCAA , NWAC (по сравнению с первым и вторым дивизионами NCAA это более бедные ассоциации).

На мой взгляд, поступать в такие университеты на спортивные стипендии стоит лишь в безвыходных ситуациях.
    Причины:
    1) Стипендия на два года (против четырех в университетах).
    2) Даже если ваш CC дает хорошее образование и позволяет переводиться в университеты на 3 курс (фактически зависит от количества зачтенных кредитов, т. е. Могут засчитать 60, и тогда это 3 курс, а могут и меньше...), то выбор университетов куда можно будет «перевестись» будет ограничен. Но если обычному студенту нужно будет только перевестись (фактически быть принятым), то вам придется искать стипендию в небольшом количестве университетов куда вас готовы будут взять.
    3) Средний и топовый уровень тенниса в CC ниже второго дивизиона NCAA. т. е. Если вы умели играть за два года вы можете разучиться…
    4)В такие учебные заведения идут беднейшие слои американского общества, со всеми вытекающими.

Раньше в CC теннисисты поступали чаще, так как там по сравнению с университетами льготные условия по приёму. Как правило им достаточно школьного аттестата, в некоторых случаях даже TOEFL не нужен, т. е. SAT им не нужен).

P. S. Но если кого-то прижмут обстоятельства и он нацелится поступать в сommunity college я могу поделиться и другой информацией.

Daria-
    I am the head coach of the #1 junior college in the country. We have won the last 2 National Championships. My president is Russian and encourages me to recruit as many Russians as possible. Your game is of high level and I am very interested in you coming to play for me! Let me know when we can speak and get you coming here to play for me in North Miami Beach, Florida!
    Не стоит покупайтесь на красивые слова тренеров — многие из них будут нахваливать свой университет и команду, говорить что он первый, пятый, десятый в стране и т. д. Причем возможно он будет говорить правду, так как существует масса рейтингов объективность которых нулевая.
    Нас в этот колледж тоже приглашали (правда в нью-йоркский основной кампус). Команда в Нью-Йорке действительно достаточно сильная (для этой ассоциации), она может на равных играть со средними и слабыми командами первого дивизиона NCAA.

Их кампус в Майами насколько я понимаю открыли только в 2014 году, поэтому он не успел попасть в рейтинги, их Нью-Йоркский кампус там есть, но искать его нужно не среди университетов, а среди Community Colleges.

ИМХО, поступать в этот колледж можно со следующей мотивацией: «плевать на образование, плевать на теннис, плевать на перспективы — главное в Майами, буду отрываться и отдыхать». Правда я сомневаюсь что этот план получится реализовать… Но в остальном колледж (кампус) слишком сырой.
    Последний раз редактировалось Барсуковы; 17.11.2015 в 14:32.

Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права