Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Разбираем теннисное видео представленное Coach

Комбинированный просмотр

Бывалый
    Старательный. Сколько лет парню? Хотелось написать что-то " сколько лет до этого занимался тхэквондо?". Подумалось что обидно... При внешней корявости - подкупает старанием, и хорошим отбоем, то есть возвращает к корт.
    Кстати, обратил внимание на интересную деталь купола - проглядывается каркас, поддерживающий купол. Правильно ли я понял, что на ночь можно выключить движёк?
    Если это так, то подскажите сколько стоит это ноу на один корт?
    Далече от Минска? Может на новогодние в Солнечное сорвёмся, а то там беда с кворумом

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от Jurkin Посмотреть сообщение
    1. Сколько лет парню?
    Парню - 12 лет.
    2. При внешней корявости - подкупает старанием, и хорошим отбоем, то есть возвращает к корт.
    Хороший и хлёсткий удар. С бекхенда бьёт чуть сильнее чем с форхенда, но менее точно - это касается направления, и надежнее, что касается удержания мяча.
    Сейчас больше работаем над перемещением в корте, чтобы приобрести качественную культуру ног. Хочется избежать ошибок белорусских спортсменов - плохой работы ног. К сожалению посещая различные соревнования и просматривая множество спортсменов - отмечаю эту тенденцию. Именно это не позволяет белорусам пробиться на верх, в топ.
    3. Правильно ли я понял, что на ночь можно выключить движёк?
    Могу уточнить. И узнать где заказывали конструкцию.
    4. Если это так, то подскажите сколько стоит это ноу на один корт? Далече от Минска?
    Если правильно понял вопрос - аренда корта в час - будни вечер 300 тысяч около 17$, выходные 250. Это около 14$.
    Это Минск - центр города))) Уманская. Спортивный центр "Адреналин", это рядом с торговым центром "Глобо".
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Про ноги это верно сказали. Мало того удары заканчивает на полусогнутых, говорит о том что нарушена биомеханика движения при ударе, в частности последовательность цепи стопа-колено-таз-руки! Хотя справа он выходит но прямую почему-то на левую ногу, а не правую?! Примерно так сейчас играет моя ученица в (60-ти WTA),справа, И мы бьемся чтобы исправить. А без этого не будет сильного удара и удар идет только за счет мышц туловища, грудных мышц, что ведет к их перегрузке и как следствие травма плеча. На Кубке Кремля мне из всех игроков, больше всего понравился удар справа у Дениса Истомина! Вот где я увидел совершенную на мой взгляд биомеханику движения. Так, когда он вкладывался в него, то соперник не успевал даже с места сдвинуться. И все так естественно и синхронные движения всей цепи! Постараюсь откопать в архивах турнира и выложить на форуме. Всем удачи!
    Последний раз редактировалось Атлет; 08.11.2015 в 19:09.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Про ноги это верно сказали. Мало того удары заканчивает на полусогнутых, говорит о том что нарушена биомеханика движения при ударе
    На последних соревнованиях по "Нокауту" - проверяли обладателей нокаутов из разных видов единоборств. Заявки подавали даже волейболисты и бадминтонисты. Именно такая цепь, которую пытаемся воссоздать у Эдгара, приводила к самому сильному удару. Одно из условий - это правильный выход из удара, важно компенсировать потраченную силу и набранную энергию. Именно для этого требуются согнутые ноги и пониженный центр тяжести.

А без этого не будет сильного удара и удар идет только за счет мышц туловища, грудных мышц, что ведет к их перегрузке и как следствие травма плеча.
    Опять Вы меня удивили. Давно такой глупости не читал... Вы то должны понимать реальную причину травмы плеча у теннисиста... Плюс к информации: чаще травму плеча получают от "Смеша" или "подачи", при чем тогда тут бекхенд? Теннисисты вообще склонны к травмам - так как все теннисные движения не естественны для человека и его суставов. Особенно у профессионала топ 100. Попрошу админов не уменьшать фотографию. Тут описания травм Надаля и такая картинка есть по каждому топу...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	травма_1_4.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	88.5 Кб 
ID:	13875
    А получит в будущем спортсмен травму или нет Вы не знаете. А Ваши предположенияяяя.... гадание на кофейной гуще: Если теннисист получит травму - вы скажете - Я ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ! Если теннисист не получит травму тогда скажите - ПРИСЛУШАЛСЯ К МОИМ СОВЕТАМ и вовремя мы ему помогли... Болтовня!

На Кубке Кремля мне из всех игроков, больше всего понравился удар справа у Дениса Истомина!
    После 2012 года качество игры Дениса Истомина только ухудшается. Особенно это заметно по его годовому рейтингу, который неуклонно катится вниз. 2012 - 43 место. 2013 - 45 место. 2014 - 49 место. И в 2015 - году 60 место. В этом году он завоевал два титула. Однако сейчас он избавляется от элемента техники, которыми Вы восхищаетесь - ему трудно выходить из его бекхенда и именно его Денис винит в карьерном спаде.

Так, когда он вкладывался в него, то соперник не успевал даже с места сдвинуться.
    Странно читать такие строки от Вас...???.. ATP - ОДИНОЧНЫЙ РАЗРЯД: Пекин (Китай), хард - 1/16
    Истомин Д.ATP: 60.--- Чжан Цзэ 184
    Истомин Д. 1-2 Чжан Цзэ 05.10.2015 11:05
    Китаец выносил Истомина в одну калитку, с лёгкость играл против него и белорус Игнатик - 210 в рейтинге.
    Матч в Москве против Бедене, который Вы имеете в виду не показателен - Бедене травмировался в матче против Росола в Пекине и "не успевал" по причине не полного восстановления после травмы. В Москву Бедене и ехать не хотел, но заплатили... А Истомина и раньше ловили за руку за договорные матчи (в Баштаде Денис встречался с румыном Виктором Кривым,... в Индианаполисе пришлось сыграть с американцем Кевином Кимом.) я удивлён, что Истомина не дисквалифицировали пожизненно... Выберите себе более достойный пример.
    Тим, Чилич, Росол, Сок, Зверев, Цонга - выносят Истомина даже не вспотев. Зачем такие неправильные ориентиры?
    А без этого не будет сильного удара и удар идет только за счет мышц туловища, грудных мышц, что ведет к их перегрузке и как следствие травма плеча.
    Постараюсь откопать в архивах турнира и выложить на форуме.
    Лучше закопайте. По этому и в архиве, что не надо.

Опять Вы меня удивили. Давно такой глупости не читал...
    О_О ну нифига себе,...
    а Ето оказывается сПИЦИкательно делается...
    "Многие вещи нам не понятны не потому,что наши понятия слабы,но потому,что сие вещи не входят в круг наших понятий".(К.Прутков)
    Делать конечно можно "что угодно"
    при условии,что "ДЕЛАТЕЛИ" с уважением относятся к фундаментальным биомеханическим принципам,касающимся правил выполнения ударов,НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ ПОДГОТОВКИ.
    P.S.ОДНАААКООО О_О О_О О_О

Мало того удары заканчивает на полусогнутых, говорит о том что нарушена биомеханика движения при ударе, в частности последовательность цепи стопа-колено-таз-руки! Хотя справа он выходит но прямую почему-то на левую ногу, а не правую?! Примерно так сейчас играет моя ученица в (60-ти WTA),справа, И мы бьемся чтобы исправить. А без этого не будет сильного удара и удар идет только за счет мышц туловища, грудных мышц, что ведет к их перегрузке и как следствие травма плеча
    ))) Коуч, ну раз не хочешь выкладывать трен. ... .... с ним ...
    Я одного не пойму ( хотя догадываюсь ))) ) , чего ты на Атлета взъелся ...
    По моей "чуйке" ))) он то как раз к твоему "юмору в теннисе" (шучу ) вполне себе относился...
    Никто не сомневался в твоём профессионализме ...
    И уж тем более ты не обязан всё знать ...
    Я уж собрался впервые за сколько времени послушать что либо "путное" от хороших людей...
    И ТУТ НА ТЕБЕ !!! ... не иначе, как демоны...
    Р.S. Теперь два "вопроса" мучают )))
    - как "разговорить" Атлета...
    - и на ф...а тебе положение руки проф. при бекхенде в 12 то лет ))) ( или я что то не правильно понимаю... ты и эти вопросы курируешь ? А ведущий специалист как спаринг? )
    С УВАЖЕНИЕМ !

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от Tennis_playa Посмотреть сообщение
    --- Коуч, ну раз не хочешь выкладывать трен. ... .... с ним ...
    1. - чего ты на Атлета взъелся ...
    2. -И уж тем более ты не обязан всё знать ...
    3.- и на ф...а тебе положение руки проф. при бекхенде в 12 то лет ))) ( или я что то не правильно понимаю... ты и эти вопросы курируешь ? А ведущий специалист как спаринг? )
    ---- Не хочу. Тут на форуме хватает умников, бездумно берущих индивидуальные куски программ и потом склеивают ТАКОЕ...! Имел честь ознакомиться... Взятое у меня и написаное мною для другого человека (мальчика, использовалось чудовищем для девочки, которая была младше и слабее...).
    1. Мне скушно читать книги одному. Пусть и этот умник почитает! Устарел и закостенел. - как вариант сойдет?
    2. Мне тоже нужно получать ответы на вопросы.
    3. Надо... Это и другие замечания весьма существенны. Важно избавиться от паразитного бокового вращения, но не меняя траекторию на класическую прямолинейно воходящую. Я спарингую Эдгару. Чтобы не "привыкал" к одному игроку - мы с Анной чередуем тренировки. У своего сына я курирую программу подготовки. Сам провожу ОФП - включив сына в группу других моих учеников (6 человек). Сам провожу СФП - включив в минигруппу (4 человека). Занятия в коллективе стимулирует соперничество. На корте определяю план работы и ставлю задачи. Если вы спрашиваете умею ли я сам играть...? Я умею играть не с корзины.
    А по поводу травмы - ну конечно же Атлет не прав. Нет никаких перегрузок (говорю за свои тренировки) и травм нет. Ушли от "жесткой классики" (именно она наиболее травмо опасна и почему то при подготовке теннисистов их тренера не учитывают индивидуальные особенности учеников , а слепо заставляю делать так как их учили при царе "Горохе" - времен динозавров), мы нашли как компенсировать "жесткие" углы и учитывая индивидуальные особенности составили программу для Эдгара.
    Последний раз редактировалось Coach; 15.11.2015 в 20:11.

Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    А по поводу травмы - ну конечно же Атлет не прав. Нет никаких перегрузок (говорю за свои тренировки) и травм нет. Ушли от "жесткой классики" (именно она наиболее травмо опасна и почему то при подготовке теннисистов их тренера не учитывают индивидуальные особенности учеников , а слепо заставляю делать так как их учили при царе "Горохе" - времен динозавров), мы нашли как компенсировать "жесткие" углы и учитывая индивидуальные особенности составили программу для Эдгара.
    Я разве говорил про перегрузки! Я говорил про перетянутость в мышечном балансе, типичную для тенниса грудных мышц, (даже при очень хорошем ОФП), который приводит к травме плеча и локтя! Возникает это когда возрастает объем нагрузок на корте и слабостью относительно их мышц спины и не всех, а очень конкретных и тренировать их нужно не ОФП , а специализированной программой, то есть упражнение надо выполнять в строго определенном режиме и строго под определенными углом!! Когда игрок ставит ноги в одну линию с боковыми, то это первый сигнал! Так организм защищается! Если это не "дошло"- значит не дано и не судьба! Живем, работаем дальше! Больше эту тему не обсуждаю! Всем удачи!

Да забыл отметить! Я когда исследовал эту тему, то проанализировал огромное количество материала по выделению отдельных фрагментов игр Сафиной, Чакветадзе Шараповой и Азаренко и многих других. Выявил , что чем ближе игры к травме плеча, позвоночника и когда они начинают играть долго через боль, то стопа левой ноги сдвигается к осевой линии все больше и больше! Но после операции на примере Шараповой видно, что до них дошло ( специалистов ее команды или их проконсультировал Донатели), то она теперь ноги ( две стопы) уже ставит строго под углом 30 градусов относительно задней линии, что является самым оптимальным положением для всей группы мышц, участвующих при ударе фохенда! Всем удачи!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Ваши права