Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Разбираем теннисное видео представленное Coach

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Бывалый
    Регистрация
    02.11.2011
    Сообщений
    184
    Старательный. Сколько лет парню? Хотелось написать что-то " сколько лет до этого занимался тхэквондо?". Подумалось что обидно... При внешней корявости - подкупает старанием, и хорошим отбоем, то есть возвращает к корт.
    Кстати, обратил внимание на интересную деталь купола - проглядывается каркас, поддерживающий купол. Правильно ли я понял, что на ночь можно выключить движёк?
    Если это так, то подскажите сколько стоит это ноу на один корт?
    Далече от Минска? Может на новогодние в Солнечное сорвёмся, а то там беда с кворумом

  2. #2
    Мэтр Аватар для Coach
    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Буркина Фасо (Верхняя Вольта)
    Сообщений
    824
    Цитата Сообщение от Jurkin Посмотреть сообщение
    1. Сколько лет парню?
    Парню - 12 лет.
    Цитата Сообщение от Jurkin Посмотреть сообщение
    2. При внешней корявости - подкупает старанием, и хорошим отбоем, то есть возвращает к корт.
    Хороший и хлёсткий удар. С бекхенда бьёт чуть сильнее чем с форхенда, но менее точно - это касается направления, и надежнее, что касается удержания мяча.
    Сейчас больше работаем над перемещением в корте, чтобы приобрести качественную культуру ног. Хочется избежать ошибок белорусских спортсменов - плохой работы ног. К сожалению посещая различные соревнования и просматривая множество спортсменов - отмечаю эту тенденцию. Именно это не позволяет белорусам пробиться на верх, в топ.
    Цитата Сообщение от Jurkin Посмотреть сообщение
    3. Правильно ли я понял, что на ночь можно выключить движёк?
    Могу уточнить. И узнать где заказывали конструкцию.
    Цитата Сообщение от Jurkin Посмотреть сообщение
    4. Если это так, то подскажите сколько стоит это ноу на один корт? Далече от Минска?
    Если правильно понял вопрос - аренда корта в час - будни вечер 300 тысяч около 17$, выходные 250. Это около 14$.
    Это Минск - центр города))) Уманская. Спортивный центр "Адреналин", это рядом с торговым центром "Глобо".
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

  3. #3
    Про ноги это верно сказали. Мало того удары заканчивает на полусогнутых, говорит о том что нарушена биомеханика движения при ударе, в частности последовательность цепи стопа-колено-таз-руки! Хотя справа он выходит но прямую почему-то на левую ногу, а не правую?! Примерно так сейчас играет моя ученица в (60-ти WTA),справа, И мы бьемся чтобы исправить. А без этого не будет сильного удара и удар идет только за счет мышц туловища, грудных мышц, что ведет к их перегрузке и как следствие травма плеча. На Кубке Кремля мне из всех игроков, больше всего понравился удар справа у Дениса Истомина! Вот где я увидел совершенную на мой взгляд биомеханику движения. Так, когда он вкладывался в него, то соперник не успевал даже с места сдвинуться. И все так естественно и синхронные движения всей цепи! Постараюсь откопать в архивах турнира и выложить на форуме. Всем удачи!
    Последний раз редактировалось Атлет; 08.11.2015 в 19:09.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

  4. #4
    Мэтр Аватар для Coach
    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Буркина Фасо (Верхняя Вольта)
    Сообщений
    824
    Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Про ноги это верно сказали. Мало того удары заканчивает на полусогнутых, говорит о том что нарушена биомеханика движения при ударе
    На последних соревнованиях по "Нокауту" - проверяли обладателей нокаутов из разных видов единоборств. Заявки подавали даже волейболисты и бадминтонисты. Именно такая цепь, которую пытаемся воссоздать у Эдгара, приводила к самому сильному удару. Одно из условий - это правильный выход из удара, важно компенсировать потраченную силу и набранную энергию. Именно для этого требуются согнутые ноги и пониженный центр тяжести.

    А без этого не будет сильного удара и удар идет только за счет мышц туловища, грудных мышц, что ведет к их перегрузке и как следствие травма плеча.
    Опять Вы меня удивили. Давно такой глупости не читал... Вы то должны понимать реальную причину травмы плеча у теннисиста... Плюс к информации: чаще травму плеча получают от "Смеша" или "подачи", при чем тогда тут бекхенд? Теннисисты вообще склонны к травмам - так как все теннисные движения не естественны для человека и его суставов. Особенно у профессионала топ 100. Попрошу админов не уменьшать фотографию. Тут описания травм Надаля и такая картинка есть по каждому топу...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	травма_1_4.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	88.5 Кб 
ID:	13875
    А получит в будущем спортсмен травму или нет Вы не знаете. А Ваши предположенияяяя.... гадание на кофейной гуще: Если теннисист получит травму - вы скажете - Я ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ! Если теннисист не получит травму тогда скажите - ПРИСЛУШАЛСЯ К МОИМ СОВЕТАМ и вовремя мы ему помогли... Болтовня!

    На Кубке Кремля мне из всех игроков, больше всего понравился удар справа у Дениса Истомина!
    После 2012 года качество игры Дениса Истомина только ухудшается. Особенно это заметно по его годовому рейтингу, который неуклонно катится вниз. 2012 - 43 место. 2013 - 45 место. 2014 - 49 место. И в 2015 - году 60 место. В этом году он завоевал два титула. Однако сейчас он избавляется от элемента техники, которыми Вы восхищаетесь - ему трудно выходить из его бекхенда и именно его Денис винит в карьерном спаде.


    Так, когда он вкладывался в него, то соперник не успевал даже с места сдвинуться.
    Странно читать такие строки от Вас...???.. ATP - ОДИНОЧНЫЙ РАЗРЯД: Пекин (Китай), хард - 1/16
    Истомин Д.ATP: 60.--- Чжан Цзэ 184
    Истомин Д. 1-2 Чжан Цзэ 05.10.2015 11:05
    Китаец выносил Истомина в одну калитку, с лёгкость играл против него и белорус Игнатик - 210 в рейтинге.
    Матч в Москве против Бедене, который Вы имеете в виду не показателен - Бедене травмировался в матче против Росола в Пекине и "не успевал" по причине не полного восстановления после травмы. В Москву Бедене и ехать не хотел, но заплатили... А Истомина и раньше ловили за руку за договорные матчи (в Баштаде Денис встречался с румыном Виктором Кривым,... в Индианаполисе пришлось сыграть с американцем Кевином Кимом.) я удивлён, что Истомина не дисквалифицировали пожизненно... Выберите себе более достойный пример.
    Тим, Чилич, Росол, Сок, Зверев, Цонга - выносят Истомина даже не вспотев. Зачем такие неправильные ориентиры?
    А без этого не будет сильного удара и удар идет только за счет мышц туловища, грудных мышц, что ведет к их перегрузке и как следствие травма плеча.
    Постараюсь откопать в архивах турнира и выложить на форуме.
    Лучше закопайте. По этому и в архиве, что не надо.
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

  5. #5
    Опять Вы меня удивили. Давно такой глупости не читал...
    О_О ну нифига себе,...
    а Ето оказывается сПИЦИкательно делается...
    "Многие вещи нам не понятны не потому,что наши понятия слабы,но потому,что сие вещи не входят в круг наших понятий".(К.Прутков)
    Делать конечно можно "что угодно"
    при условии,что "ДЕЛАТЕЛИ" с уважением относятся к фундаментальным биомеханическим принципам,касающимся правил выполнения ударов,НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ ПОДГОТОВКИ.
    P.S.ОДНАААКООО О_О О_О О_О

  6. #6
    Мало того удары заканчивает на полусогнутых, говорит о том что нарушена биомеханика движения при ударе, в частности последовательность цепи стопа-колено-таз-руки! Хотя справа он выходит но прямую почему-то на левую ногу, а не правую?! Примерно так сейчас играет моя ученица в (60-ти WTA),справа, И мы бьемся чтобы исправить. А без этого не будет сильного удара и удар идет только за счет мышц туловища, грудных мышц, что ведет к их перегрузке и как следствие травма плеча
    ))) Коуч, ну раз не хочешь выкладывать трен. ... .... с ним ...
    Я одного не пойму ( хотя догадываюсь ))) ) , чего ты на Атлета взъелся ...
    По моей "чуйке" ))) он то как раз к твоему "юмору в теннисе" (шучу ) вполне себе относился...
    Никто не сомневался в твоём профессионализме ...
    И уж тем более ты не обязан всё знать ...
    Я уж собрался впервые за сколько времени послушать что либо "путное" от хороших людей...
    И ТУТ НА ТЕБЕ !!! ... не иначе, как демоны...
    Р.S. Теперь два "вопроса" мучают )))
    - как "разговорить" Атлета...
    - и на ф...а тебе положение руки проф. при бекхенде в 12 то лет ))) ( или я что то не правильно понимаю... ты и эти вопросы курируешь ? А ведущий специалист как спаринг? )
    С УВАЖЕНИЕМ !

  7. #7
    Мэтр Аватар для Coach
    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Буркина Фасо (Верхняя Вольта)
    Сообщений
    824
    Цитата Сообщение от Tennis_playa Посмотреть сообщение
    --- Коуч, ну раз не хочешь выкладывать трен. ... .... с ним ...
    1. - чего ты на Атлета взъелся ...
    2. -И уж тем более ты не обязан всё знать ...
    3.- и на ф...а тебе положение руки проф. при бекхенде в 12 то лет ))) ( или я что то не правильно понимаю... ты и эти вопросы курируешь ? А ведущий специалист как спаринг? )
    ---- Не хочу. Тут на форуме хватает умников, бездумно берущих индивидуальные куски программ и потом склеивают ТАКОЕ...! Имел честь ознакомиться... Взятое у меня и написаное мною для другого человека (мальчика, использовалось чудовищем для девочки, которая была младше и слабее...).
    1. Мне скушно читать книги одному. Пусть и этот умник почитает! Устарел и закостенел. - как вариант сойдет?
    2. Мне тоже нужно получать ответы на вопросы.
    3. Надо... Это и другие замечания весьма существенны. Важно избавиться от паразитного бокового вращения, но не меняя траекторию на класическую прямолинейно воходящую. Я спарингую Эдгару. Чтобы не "привыкал" к одному игроку - мы с Анной чередуем тренировки. У своего сына я курирую программу подготовки. Сам провожу ОФП - включив сына в группу других моих учеников (6 человек). Сам провожу СФП - включив в минигруппу (4 человека). Занятия в коллективе стимулирует соперничество. На корте определяю план работы и ставлю задачи. Если вы спрашиваете умею ли я сам играть...? Я умею играть не с корзины.
    А по поводу травмы - ну конечно же Атлет не прав. Нет никаких перегрузок (говорю за свои тренировки) и травм нет. Ушли от "жесткой классики" (именно она наиболее травмо опасна и почему то при подготовке теннисистов их тренера не учитывают индивидуальные особенности учеников , а слепо заставляю делать так как их учили при царе "Горохе" - времен динозавров), мы нашли как компенсировать "жесткие" углы и учитывая индивидуальные особенности составили программу для Эдгара.
    Последний раз редактировалось Coach; 15.11.2015 в 20:11.
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

  8. #8
    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    А по поводу травмы - ну конечно же Атлет не прав. Нет никаких перегрузок (говорю за свои тренировки) и травм нет. Ушли от "жесткой классики" (именно она наиболее травмо опасна и почему то при подготовке теннисистов их тренера не учитывают индивидуальные особенности учеников , а слепо заставляю делать так как их учили при царе "Горохе" - времен динозавров), мы нашли как компенсировать "жесткие" углы и учитывая индивидуальные особенности составили программу для Эдгара.
    Я разве говорил про перегрузки! Я говорил про перетянутость в мышечном балансе, типичную для тенниса грудных мышц, (даже при очень хорошем ОФП), который приводит к травме плеча и локтя! Возникает это когда возрастает объем нагрузок на корте и слабостью относительно их мышц спины и не всех, а очень конкретных и тренировать их нужно не ОФП , а специализированной программой, то есть упражнение надо выполнять в строго определенном режиме и строго под определенными углом!! Когда игрок ставит ноги в одну линию с боковыми, то это первый сигнал! Так организм защищается! Если это не "дошло"- значит не дано и не судьба! Живем, работаем дальше! Больше эту тему не обсуждаю! Всем удачи!

    Да забыл отметить! Я когда исследовал эту тему, то проанализировал огромное количество материала по выделению отдельных фрагментов игр Сафиной, Чакветадзе Шараповой и Азаренко и многих других. Выявил , что чем ближе игры к травме плеча, позвоночника и когда они начинают играть долго через боль, то стопа левой ноги сдвигается к осевой линии все больше и больше! Но после операции на примере Шараповой видно, что до них дошло ( специалистов ее команды или их проконсультировал Донатели), то она теперь ноги ( две стопы) уже ставит строго под углом 30 градусов относительно задней линии, что является самым оптимальным положением для всей группы мышц, участвующих при ударе фохенда! Всем удачи!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •