Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 215

Тема: Поступаем вместе в Американский Университет на спортивную стипендию

  1. #61
    Sandi
    Гость
    Ferdinand,
    Не стала бы утверждать, что английский язык в России проблема. Мне кажется, что это забота родителей. Зачем вам программы, кто вам мешает ставить своим детям мультика на английском, песни на английском. В наш век ранней компьютеризации детей, выучить из языку не представляется трудностью.
    Другое дело, что родители перекладывать этот вопрос на школу и прочее и в итоге имею то, что имеют. Но самое главное-это , конечно, практика. А вот это уже от вас зависит. Но даже если нет возможности выезда за границу для практики языка, то есть возможность обучения по скайпу с носителями языка. Это не дорого и очень эффективно.

  2. #62
    Уважаемые форумчане!
    Если речь зашла об освоение английского языка, то хотелось бы услышать мнение родителей, чьи дети уже учатся или учились в университетах США.
    С какими "языковыми" проблемам пришлось столкнуться их детям?

  3. #63
    Sandi
    Гость
    Цитата Сообщение от tat789 Посмотреть сообщение
    http://web1.ncaa.org/onlineDir/exec2...on=1&sport=WTE
    Здесь списки универов по дивизиям. Зайдете на сайт универа, выберете женский теннис, там помимо команды есть и тренерский штаб с контактами. Все сайты однотипные. Быстро разберетесь.
    Зарегистрировались в NCAA?
    Огромное спасибо вам за помощь! В NCAA дочь зарегестрировалась без особых проблем. Теперь это стоит 130 $.

  4. #64
    Vectra.
    Гость
    Цитата Сообщение от editor-c Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!
    Если речь зашла об освоение английского языка, то хотелось бы услышать мнение родителей, чьи дети уже учатся или учились в университетах США.
    С какими "языковыми" проблемам пришлось столкнуться их детям?
    Тоже очень интересует этот вопрос.Может ли кто то привести примеры ,типа " получили по SAT / TOFEL столько то баллов и потом в универе не имели практически никаких проблем с языком(или,наоборот, первые 3(6, 9...) месяцев ничего не понимали)

  5. #65
    zhasya
    Гость
    Сын готовился к экзаменам самостоятельно, т.к. в нашем городе нет центров подготовки к ним и специалистов таких нет. Просто ходил год к репетитору подтягивал английский. В интернете полно всяких материалов для подготовки, общался в другими людьми кто тоже собирался сдавать или уже сдал, обменивались всякими советами и ссылками. В итоге TOFEL 83 с первого раза SАТ точно не помню математическая часть в районе 700 остальные 2 части в чуть больше 500. SAT ему показался сложнее.
    В универе по его словам не имел никаких проблем с пониманием лекций с первого семестра,но все лето перед отъездом в США слушал в интернете всякие лекции на англ,которые есть в открытом доступе.

  6. #66
    Sandi
    Гость
    zhasya,
    А у сына была практика общения на языке. Со сверстниками или с тренерами. За границей? Может быть на турнирах?

  7. #67
    zhasya
    Гость
    Практики общения на языке не было, ни разу не выезжали за границу, турниры играли только у себя в Беларуси. Иногда в интернете находил желающих пообщаться по скайпу.

  8. #68
    Sandi
    Гость
    Цитата Сообщение от zhasya Посмотреть сообщение
    Практики общения на языке не было, ни разу не выезжали за границу, турниры играли только у себя в Беларуси. Иногда в интернете находил желающих пообщаться по скайпу.
    Супер!!!!! Мы летом были в Белоруссии в городе Лида и я была приятно удивлена уровнем белорусского тенниса!!!!
    В том то и дело , что у моей дочери очень большая разговорная практика. Но мы же не задумывается о грамматике, когда говорим по русски. Мне кажется и она не задумывается о грамматике, когда говорит по английски.
    По крайней мере на вопрос: на каком языке ты думаешь? Дочь ответила : в зависимости от того, на каком языке я говорю. Если с русскими-то думаю по русски. Если говорю на английском, то думаю , вернее не думаю а просто об этом не задумываясь по английски. Если говорю с кем то с Балкан, то в зависимости от национальности собеседника, говорю с ними на сербском, хорватском, черногорском или боснийским. Так как разницу между языками чувстую очень хорошо.
    Вот и пойми из этого, как ей с языками?????

  9. #69
    zhasya
    Гость
    Сын говорит, что знает грамматику лучше большинства американцев, у него иногда спрашивают как правильно пишется слово. Думает наверное уже на английском. Иногда дома не может подобрать слово когда хочет что-то сказать. У вашего ребенка не должно быть с языком никаких проблем в США с языком. Насчет SAT и TOEFL сын говорил главное четко понимать структуру экзамена и правильно распорядиться временем, потому что его очень мало и нужно все делать быстро. Есть пробные экзамены в интернете и можно потренироваться.

  10. #70
    О проблемах, связанных с языком, я писал уже в своем блоге.
    Могу только повторить.
    Одно дело разговорный язык, лексика которого стандартна. Можно слушать и смотреть мультики и кинофильмы – безусловно помогает.
    Но есть два аспекта:
    - научный словарь предметов очень отличается от разговорного языка, в нем присутствует свой жаргон и специфические термины.
    - моя дочь выделяет три диалекта в американском английском языке, с которыми ей пришлось столкнуться и научиться понимать, - северный, южный и техасский, с непривычки не все понимаешь; есть еще классический оксфордский.
    Стоит потренироваться заранее в написание рефератов. И дело не только в грамматике и синтаксисе. В этом в дочкином универе ей помогали специальные люди. Дело в самом умение излагать логично мысли на бумаге, согласно тем правилам, которые приняты в США.
    Дочь свой первый реферат написала спустя только месяц после начала учебы с моей помощью, а понимать лекции полностью она начала где-то через две недели.
    Ко всему прочему, в ее универе было два спецкурса (один в первом семестре по антропологии, второй во втором по американской литературе) по обучению написания рефератов. Очень подробно у меня где-то об этом написано.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •