Страница 21 из 56 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 556

Тема: Учёба и теннис в Университете Америки глазами очевидца

Спасибо за поддержку. Для меня эта тема как бы еще одна ниточка, связывающая нас с дочерью, когда она там. И когда есть время(кстати, чаще всего-рабочее) возникает желание поделиться какими-то знаниями или впечатлениями. Дочь думаю, не одобрила бы мои опусы и некоторые откровения.
    На данный момент я уже не могу никому помочь советами по вопросам поступления(два года это уже срок, а если учесть сам процесс поступления, то уже три прошло), поэтому могу теперь только рассказывать про студенческие будни, а иногда и праздники.

tat789, через все Вами сказанное мы в семье прошли, и потому готов подписаться подо всем, что Вы написали - цитирую
    Цитата Сообщение от tat789 Посмотреть сообщение
    Для меня эта тема как бы еще одна ниточка, связывающая нас с дочерью, когда она там. И когда есть время(кстати, чаще всего-рабочее) возникает желание поделиться какими-то знаниями или впечатлениями. Дочь думаю, не одобрила бы мои опусы и некоторые откровения..
    Что же касается того, что ...
    На данный момент я уже не могу никому помочь советами по вопросам поступления(два года это уже срок, а если учесть сам процесс поступления, то уже три прошло), поэтому могу теперь только рассказывать про студенческие будни, а иногда и праздники..
    ... то здесь Вы не правы. Судя по тому, как активно читают на Форуме ВСЕ, что связано с "Учебой и Спортом" в университетах США, даже то, что было написано аж восемь лет тому назад, любая информация на данную тему полезна посетителям Форума.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

papa60, я имела ввиду конкретную помощь: какие тесты сдавать, как к ним готовиться, какие документы понадобятся и т.п. и т.д. Здесь я уже не помошник.

К сожалению ,после турнира дает о себе знать спина. В спортивном медцентре(слава богу его услугами можно пользоваться и летом) предложили процедуру, связанную с электрическим разрядом, не знаю как это правильно называется(дочь не вникала в суть), но при разряде тока мыщцы спины сокращаются. На фотографии этого конечно не видно, только на ролике(я не могу его закачать). Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image-86fb799f085dbc774a9d714781166cc0f4ae0b9c9a9c7c79901486bfe04defe6-V.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	29.5 Кб 
ID:	13360

С переездом очень много хлопот помимо вещей. При каждом новом заселении(при смене жилья) приходится платить отдельно за так называемое заселение, это порядка 250$ с каждого. За открытие счета для оплаты коммунальных услуг(30$), (с наших взяли 25$, узнав,что моя дочь из России. Она в шоке от такого отношения американского клерка, ей было мало сказать приятно, она визжала от восторга в телефонную трубку). Еще на депозит 150$ за всех, он вернется через год, это типа страховки имущества. В апартаментах у нас есть все. Приобрести дополнительно придется сковородки и моя хочет еще мультиварку.

Я опечаталась не 25$, а 5$. за 5 баксов скидки так не радовались бы девчонки
    с наших взяли 25$, узнав,

Бывалый
    Краснодар, Россия. e-mail: rom-pon@list.ru
    tat789, говоря о переселении Вы имеете в виду переезд вне кампуса, из одних апартаментов в другие ?

Да. Если остаетесь в тех же апартаментах, платить не надо. Так что желательно выбирать не на один год, а на все. Подходить к выбору жилья основательно.

Да. Если остаетесь в тех же апартаментах, платить не надо. Так что желательно выбирать не на один год, а на все. Подходить к выбору жилья основательно.
    Господа, все и про все траты надо выяснять заранее и на месте. В разных универах по-разному. Дочь ничего не платила при переезде из одной общаги в другую. Более того, первокурсники жили в отдельном корпусе, так что селиться на все время в одном здание было нереально.
    Залог она оставляет, когда снимает квартиру в частном секторе, а не живет в университете.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Вот именно, общага (кампус) и апартаменты разные вещи. Тем более за кампус оплачивает университет и девочки понятия не имеют как это происходит. За апартаменты платят сами(из стипендии). И если Саша все время жила в кампусе, откуда ей знать как происходит оплата апартаментов? У меня вообще сложилось впечатление, что за любой чих там надо платить.

Страница 21 из 56 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права