-
Я свои три копейки вставлю...
В 2013 году в Порече в Хорватии на моих родных кортах (20) +4+2 рядом свободное время было очень сложно найти. Из Москвы приехали одновременно школы: Тенниспарк, J-PRO, Megasport, Наука, Жемчужная и несколько тренеров привезли своих детей. Реально сильная, хорошая девочка была одна (12лет) из Megasport-а, все остальные дети - сплошная коммерция, ориентировочно, детей больше 100, плюс некоторые играющие родители.
Я поработал осенью 2014 года в Крылатском. Там с набором детей проблем нет. Работают тренера J-Pro и из ЦСКА, есть сильные дети.
Три месяца работал в Текстильщиках на Москвиче, заменял старого друга, кот. перенес полостную операцию, вел абонементные группы. Отбоя нет. Группы переполнены, дети идут с удовольствием. Тут же новая академия, которую открыла Надежда Гуськова. Они работают только с малышами, набрали три группы по 8.
У нас, в Котельниках, свободного времени на крытых кортах почти нет. Спортсмены есть, но не много.
В нашем районе Выхино-Новогиреево есть несколько бесплатных кортов: асфальт 1+2, резина 1+1+2, разбросаны по району. Летом-осенью были дни, вообще не протолкнуться, все занято. Иногда даже спортсмены тренируются. Вообще спорта бесплатного стало в разы больше, много площадок построили, но проф. теннис в МОЕМ районе угасает, хотя тренеров становится все больше.
Последний раз редактировалось Andy; 21.03.2015 в 03:28.
Ваши права