Я начал подводить некоторые итоги тренировочной работы за прошедший год и на основании их (итогов) буду продолжать развитие темы. Так как хочу иллюстрировать текстовые материалы видеорядом, то процесс будет не быстрым. А пока, выскажусь о следующем.
Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
Тут главное не изобретать велосипед ... Ловкости не будет , если не будет физики ...
Не смотря на излишнюю категоричность (.....ловкости не будет,...) поддержу Николая.
Чего, кстати говоря, не сделал бы год назад. Тогда я отнёс "развитие силы" для двух-трёх летних детей в раздел "сопутствующего" качества, которому пока что рано уделять отдельное внимание. Но "практика жизни" вносит свои коррективы и заставляет (меня по крайней мере) корректировать свои тренерские воззрения. Не в приципиально ином качестве и количестве, но всё же.....
Уделяя дополнительное внимание развитию силы рук, Вы значительно расширите способность ребёнка в плане развития Ловкости и координации движения.

Как это получалось у нас расскажу после монтажа видео роликов по этой теме.
А пока в очередной раз констатирую. Матушка Природа уже давно озаботилась о двигательном развитии Вашего ребёнка. Только ей (Природе) надо немного помогать. Чтобы не получалось как в одном анекдоте:

Пожилой еврей всю жизнь молился Богу, вымаливая себе крупный выигрыш в лотерею. Каждый день он исправно возносил молитву с этой просьбой, пока наконец не достал этим Бога. В очередной раз тот явился таки к нему и взмолился:
- Хаим Абрамович! Ну дайте же мне хоть один шанс! Купите хотя бы один лотерейный билет!

Вот пример работы этого Великого тренера (Природы, если кто не понял)
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Смотрим мульти&#10.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	34.9 Кб 
ID:	12628
Мои попытки развивать чувство равновесия упражнением "на двух спинках диванов" не увенчались успехом, тренерского мастерства не хватило.
Хорошо хоть сфотографировать успел