Я начал подводить некоторые итоги тренировочной работы за прошедший год и на основании их (итогов) буду продолжать развитие темы. Так как хочу иллюстрировать текстовые материалы видеорядом, то процесс будет не быстрым. А пока, выскажусь о следующем.

Сообщение от
mnv
Тут главное не изобретать велосипед ... Ловкости не будет , если не будет физики ...
Не смотря на излишнюю категоричность (.....ловкости не будет,...) поддержу Николая.
Чего, кстати говоря, не сделал бы год назад. Тогда я отнёс "развитие силы" для двух-трёх летних детей в раздел "сопутствующего" качества, которому пока что рано уделять отдельное внимание. Но "практика жизни" вносит свои коррективы и заставляет (меня по крайней мере) корректировать свои тренерские воззрения. Не в приципиально ином качестве и количестве, но всё же.....
Уделяя дополнительное внимание развитию силы рук, Вы значительно расширите способность ребёнка в плане развития Ловкости и координации движения.
Как это получалось у нас расскажу после монтажа видео роликов по этой теме.
А пока в очередной раз констатирую. Матушка Природа уже давно озаботилась о двигательном развитии Вашего ребёнка. Только ей (Природе) надо немного помогать. Чтобы не получалось как в одном анекдоте:
Пожилой еврей всю жизнь молился Богу, вымаливая себе крупный выигрыш в лотерею. Каждый день он исправно возносил молитву с этой просьбой, пока наконец не достал этим Бога. В очередной раз тот явился таки к нему и взмолился:
- Хаим Абрамович! Ну дайте же мне хоть один шанс! Купите хотя бы один лотерейный билет! 

Хорошо хоть сфотографировать успел