Странно, однако, Вы рассуждаете, уважаемый TENNISAN.
Как будто только вчера с …на Форуме.
Шкала … погрешность … прибор.
Речь идет уже не в первый раз о том, что любой специалист (врач, педагог, тренер) должен исповедовать старый добрый принцип – «НЕ НАВРЕДИ!».
Вы против? Тогда о чем вообще спич.
Если согласны, то в настоящее время существует досточно способов, чтобы спрогнозировать и оценить те проблемы, с которыми столкнется пациент (будущий профессиональный теннисист), прежде чем добьется успехов на своем пути к выздоровлению (ТОП100 в случае тенниса).
Это и рентген, УЗИ, МРТ, функциональный МРТ, анализы крови, строения мышц, костей, и ЛИЧНЫЙ осмотр, беседа с родителями и с самим пациентом, как в старые добрые времена.
И только после этого доктор (тренер, педагог) берется за лечение (тренировки). Причем в процессе последнего и диагноз может измениться и способы лечения.
Если Вы предпочитаете «местные средства», различных ХЕРомантов, заговоры и снятие порчи, лечение и диагнозы по ТВ, видео, на расстояние, то флаг Вам в руки.
«Пусть пробуют они, я лучше подожду».
P.S.
А то, что куда идти в теннис или в балет, то это – глупость.
Теннис суть вид спорта компенсаторный. Недостаток чего-то можно компенсировать избытком другого качества.
А балет он тоже бывает разный к Вашему сведению – классический танец, модерн, народный танец, фламенко, и т.д.
И те, кого не взяли в классический танец, прекрасно танцуют, становятся звездами в других видах танца.
"Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица
Предлагаю оставить ХЕРомантов, эзотериков, диагнозов на расстоянии и пр. за скобками, так сказать "понять-простить"...
Хочу также уточнить - мы о врожденных теннисных свойствах говорим или о врожденной спортивности вообще? Коль пришли к общему знаменателю, что:
Если мы все же продолжаем говорить о врожденной теннисности, то никак не могу понять, что должны показать рентген, УЗИ, МРТ, функциональный МРТ, анализы крови, строения мышц, костей, и ЛИЧНЫЙ осмотр, беседа с родителями и с самим пациентом...
чтобы диагносты сказали - нет у Вас уважаемые в этом "суть компенсаторном виде спорта" никаких шансов... Не стать Вам ни в жизнь, не то что Сереной - Марией, а даже какой нибудь Стосур-Скьявоне-Бартолли. Да что-там эти... даже Агнешкой-Симоной-Каролиной Вам никогда не стать...
Идите в футбол, фигурное катание, керлинг, регби, бадминтон, там попрет - все анализы за Вас, а о теннисе забудьте...
Так все же - что такое они увидят в этих коротких скупых строчках анализов???
И можно ли предполагать, что все современные и бывшие лидеры в теннисе появились благодаря такому тестированию-собеседованию??
Try again. Fail again. Fail better
Мне неизвестно, о чем говорите Вы, TENNISAN, но я говорю только о том, что
- идеальных детей не бывает,
- что при занятием даже самыми тихими и спокойными занятием у ребенка возникают определенные проблемы, связанные с его строением физическим и психическим.
И если не ЗНАТЬ их, не иметь их в виду, то ни к чему хорошему это не приведет.
Примеры великих (ИМХО) неуместны, т.к. на то они и великие, чтобы жить по своим законам,
никто не видел их медицинскую карту.
Вы приводите 0,001% великих, а почему Вы не вспоминаете про 99, 999%, кто по тем или иным причинам оказались не у дел;
У меня в блоге есть темы:
- «Сделает ли теннис ребенка лучше…» (http://forum.eev.ru/showthread.php?t=4158);
- «Влияние строения организма ребенка на его возможности в теннисе» (http://forum.eev.ru/showthread.php?t=5780).
Читайте их, в них всё подробно изложено.
И повторять то, что там изложено – не вижу смысла.
В) А уж заочно консультировать … согласен с Фердинандом – ШАРЛАТАНСТВО.
P.S.
Уважающий себя доктор (тренер, педагог) НИКОГДА не скажет – «Вам ничего не светит!», - но каждый уважающий свое дело и своих пациентов (учеников) должен предупредить обо всем, с чем его посетителям придется столкнуться.
«Предупрежден – вооружен».
Яснее - не знаю, как Вам объяснить свою точку зрения.
Согласен с рара60 , обследование необходимо "Проведение углубленных медицинских обследований спортсменов (УМО), первичное обследование до начала занятий спортом", http://prodoctorov.ru/moskva/lpu/siterate/9081/ (зайти на лечение и обследование) и такое обследование вполне может повлиять на специализацию с самого начала , если к примеру обнаруживаются определенные отклонения сердца , которые в повседневной жизни не проявляются , много еще чего может вылезти. Тут лучше перебз............ , чем недобдеть .
Последний раз редактировалось Odessa-mam; 05.12.2014 в 23:37.
TENNISAN, мне НЕИЗВЕСТНО, что такое именно врожденные именно теннисные (балетные, музыкальные, литературные, математические и т.д.) свойства.
Это не ко мне, а к ХЕРомантам, и не в моем блоге.
НИКОГДА не акцентировал чье-либо внимание на ТЕННИСНЫХ качествах ребенка.
Ко мне это о том, что писали на Форуме тот же … не буду перечислять.
С момента появления на Форуме (скоро девять лет) во всех темах пытаюсь обратить внимание посетителей Форума, что к подготовке ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ТЕННИСИСТА надо подходить профессионально, а не с русским АВОСЬ, по принципу «Не догоню, так хоть согреюсь».
Последний раз писал на эту тему совсем недавно в теме -
« Ау,… будущие звезды мирового тенниса и их родители …» (http://forum.eev.ru/showthread.php?t=4044) №630, 632, 633.
P.S.
Забавно, что с теми, кто демонстрировал профессиональный подход к теннису, у меня почему-то никогда не было недопонимания, а вот с прочими случалось.
Те же самые стельки , если врач обнаруживает плоскостопие , можно озаботиться этим сразу , а не ждать когда стопы начнут отваливаться. Состояние позвоночника очень важный фактор , тоже можно подойти если что заблаговременно.
Последний раз редактировалось Odessa-mam; 05.12.2014 в 23:49.
Вот!
Мне это тоже неизвестно. И значит - нас уже двое...
Что же касается профессионального подхода, обследований, тестов - конечно это необходимо, сам об этом писал здесь же...
Единственное, что хотелось бы уточнить - результатом такого контроля будут вполне проверяемые, подтверждаемые в других диагностических центрахобъективные показатели. К примеру - те самые сердечные нюансы, о которых говорит Odessa-mam, костные, суставные особенности, толерантность к нагрузкам и т. д. Тут речь прежде всего идет о выявлении паталогий, несущих опасность или хотя бы ограничения на сверх-нагрузки. Но опять же, это не имеет отношение именно к теннису, а вообще ко спорту высоких достижений.
Try again. Fail again. Fail better
А вот с этим могут быть проблемы ...
"Вы не в Чикаго" - как сказал Маршак.
Оборудования, которое есть в одном месте (лаборатории, институте, клинике) может не быть больше НИГДЕ в пределах РФ.
"Се ля ви!" ...
как и педагога (тренера, врача) соответствующего уровня, который способен разглядеть все нюансы в организме дитя.