Страница 86 из 102 ПерваяПервая ... 3676848586878896 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 860 из 1016

Тема: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....

... не знаю, не знаю ... кому как.
    Исхожу из опыта своего (личного и обеих дочерей), но лететь зимой, через Нью Йорк в Москву, с пересадкой, откуда-либо, тем более, с двумя пересадками -стремно. Можно встретить Новый Год и в США.
    Лучше лететь какой-нибудь европейской авиакомпанией с одной пересадкой в Европе, а вылетать из недорого аэропорта штата.
    В той же Северной Каролине целых три международныъ аэропорта: Роли, Шарлотт, Гринсборо.
    Самый близкий к дочери Гринсборо, но самый дешевый Шарлотт. Летали из всех трех точек.
    Кстати, этим летом супруга летала в Нью Йорк и обратно финской компанией (Финэйр) с пересадкой в Хельсинки. Были самые дешевые билеты. Туда все было нормально, а обратно случилась накладка - задержка рейса в Нью Йорке, и улетела из Хельсинки в Москву другим рейсом.
    Но, т.к. была одна авиакомпания (единый билет), то проблемы с багажом и заменой рейса взяла на себя Финэйр.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Из письма в «личку»
    «… Заключили договор с компанией "Учёба и спорт". …
    Сын хочет учиться по нефте-газовой отрасли, но туда на стипендию пройти очень проблематично. Будем рассматривать и варианты со смежными направлениями. Хотим получить 100% стипендию
    ...»
    Отвечаю на Форуме.
    ИМХО - Парню получить 100% крайне сложно. Почти нереально. Если кто-то предложит, то надо немедленно соглашаться.
    Нефтегазовая отрасль? - вопрос редкий и мало изученный.
    Честно говоря, Вы первый на моей памяти из форумчан, кто интересуется инженерным делом. Остальные все больше специализируются по бизнесу и общественным отношениям.
    Сложно будет найти. Это могут быть университеты, в имени которых есть слово (Tech) Технический, а так все остальные университеты США чисто гуманитарные, бизнес-науки, юриспруденция, медицина, теология, или научно-исследовательские, с образованием в сфере фундаментальных наук, экологии. Слышал о сельском хозяйстве.
    В таком случае (ИМХО) стоит искать университеты, где есть программы, связанные хоть как-то с нефтехимией, с геологией.
    Вообще у меня такое впечатление, что чисто инженеров, в классическом советском понимании этого термина, т.е. детали машин, материаловедение, черчение, сопромат, в США если и делают, то уже на уровне магистров.
    Буду только рад, если ошибусь и меня поправят.
    Сам же буду в очередной раз пытать вопросами свою дщерь.

Rupol
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    MOBLOM, простите, но Вы ознакомились, с перечнем документов, которые приведены мною в сообщениях №1 и №3 данной темы?
    Что же касается ЕГЭ, то позвольте мне иметь другое мнение.
    К нему тоже вполне можно подготовиться за те же полгода.
    Да, и кто же "почти поступил в Йель" , их много? И как они поступили? Здесь они школу закончили и когда?
    И SAT2 они не сдавали?

Это какая-то полная халява.
    Мне про такое неизвестно. Свои примеры, с именами я привел.
    Вы упоминаете об одном, каком странном случае.
    Это кто? Кого Вы считаете -
    ?

P.S. Факты. (ИМХО) надо подтверждать фактами и цифрами, а не только голословными рассуждениями.
    Читал сегодня эту тему за прошлый год. И нашел кое-что для меня интересное в этой теме. Это отсутствие информации о хорошем юниоре, который поступил в Йель. Моблом не мог тогда озвучить игрока. Я могу теперь, за него. Я его немного знаю. Зовут Федя Андриенко, 1995 г.р.. Хорошо играл по юниорам, член юниорской сборной России до 18 лет тогда. И в лигу Плюща он поступал конечно через теннис, легче поступить. В топовый российский вуз на престижные специальности он в тот момент не смог бы поступить, при его том уровне знаний российских предметов!

http://www.yalebulldogs.com/sports/m...2014-15/roster

Цитата Сообщение от Rupol Посмотреть сообщение
    Читал сегодня эту тему за прошлый год. И нашел кое-что для меня интересное в этой теме. Это отсутствие информации о хорошем юниоре, который поступил в Йель. Моблом не мог тогда озвучить игрока. Я могу теперь, за него. Я его немного знаю. Зовут Федя Андриенко, 1995 г.р..
    http://www.yalebulldogs.com/sports/m...2014-15/roster
    Rupol, от себя могу только поздравить Федора Андриенко.
    Вычислить его полтора года назад было мне достаточно просто.
    Но как тогда, так и сейчас я очень сомневаюсь, чтобы он смог поступить в Yale, даже с учетом теннисных заслуг, если бы не готовился к нему последний год вот в этой школе
    http://www.hotchkiss.org/ ,
    а вот как он туда попал, и кто за него платил, это отдельный вопрос.

Расспрашивал дочь, кто из ее теннисной команды подруг чем занимается.
    Словенка Ана вернулась в Словению, вышла замуж, учится уже там в Словении в университете на степень доктора (PhD).
    Джена Лоев (старшая сестра упоминаемой на Форуме теннисистки) работает по специальности (реклама, связи с общественностью) в Нью Йорке.
    Еще одна подружка-американка пыталась учить детей английскому языку в Азербайджане в Корпусе Мира, не выдержала, сбежала, сейчас выучилась на эколога.
    Кто-то вышел замуж, даже родил. В общем жизнь течет.
    Про свою капитаншу Хирш, которую она сменила, ничего не знает и знать не хочет, т.к. редкая ... .
    На мой вопрос, чего так "резко"??? - Был ответ:
    - "Капитан в команде обязан за всеми следить и на всех стучать начальству. Это его прямая обязанность. Кто-то делает это без удовольствия, а кому-то нравится".
    - "Ну ты же тоже была капитаном?"
    - "Так мне дали двух помощниц, которые этим делом и занимались"
    .
    Так что, как говорится,
    "Теннисисты будьте бдительны, враг не дремлет и подслушивает!"

Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Джена Лоев (старшая сестра упоминаемой на Форуме теннисистки) работает по специальности (реклама, связи с общественностью) в Нью Йорке."
    Jenna год проработала в нашем местном теннисном клубе тренером по теннису и потом ушла в организацию рестлинга вроде. Иногда вижу ее с корзинкой в клубе, набрасывает деткам. Вобщем теннис она не забросила :-)

Цитата Сообщение от Kilter Посмотреть сообщение
    Jenna год проработала в нашем местном теннисном клубе тренером по теннису и потом ушла в организацию рестлинга вроде. Иногда вижу ее с корзинкой в клубе, набрасывает деткам. Вобщем теннис она не забросила :-)
    А мое потомство, Kilter, забросило теннис совсем. Для подработки предпочитает репетиторство - преподает американским недорослям школьного возраста биологию и математику, готовит к SAT.
    В США, оказывается, это занятие тоже распространено - сайты поиска репетиторов имеют место быть.

Еще из бесед с дочерью.
    Прихожу снова к выводу, что ребятам-спортсменам, чтобы иметь нормальное, востребованное, пусть и заграничное образование, следует постараться получить после бакалавра и магистра, т.е. поучиться, как и в старые советские времена, шесть лет.

Любопытная информация пришла от дочери.
    Информация к размышлению.
    Оказывается, в США наблюдается дефицит школьных педагогов, причем в самых элитных частных школах.
    Разумеется, не всех педагогов, а преподавателей математики, экономики, естественных наук. А если у претендента два диплома в перечисленных сферах, да еще он может тренировать школьную команду по теннису, то руководство школы готово на многое.
    В частности, на оформление рабочей визы.
    Справедливости ради, стоит отметить, что в элитных школах требуются магистры, а не просто бакалавры, по крайней мере, в "high school".

Господа, дорогие мои форумчане!
    О чем спор в чем ТАМ ходЮт на лекции в университетах, да, и не только.
    Если общага в "двух метрах" (ну, метров 50-60), как у Саши в WFU, то, разумеется, в чем проснулась, в том и пошла (сама рассказывала), особенно если проспала, а на улице +25 - в шлепанцах, шортиках и футболке.
    Другое дело, когда существует некий дресскод - когда дочь проходила собеседование в аспирантуру, а она явилась в джинсах и еще в чем-то подобном, то ее поймали на входе и посоветовали одеться по другому - пришлось срочно мчаться в магазин и покупать строгую белую блузу, туфли и черные брюки, и еще привести себя в порядок.
    Или на воскресную проповедь все участники обязаны одеваться очень прилично. Если, конечно, ее посещаешь.
    А лекции в университете - это совсем иное дело.
    И мне вообще сложно представить, чтобы кто-то в метро в Москве поехал в институт в "шлепанцах, шортиках и футболке".
    Последний раз редактировалось papa60; 23.01.2015 в 00:06.

Страница 86 из 102 ПерваяПервая ... 3676848586878896 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права