Страница 74 из 87 ПерваяПервая ... 2464727374757684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 865

Тема: Ситуация в блоге и на форуме

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    В продолжение разговора об обучение теннису.
    Чтобы понять на каком пещерном уровне находится методика обучения юного теннисиста достаточно (ИМХО) ознакомиться с несколькими советами, как исправлять ошибки, даденными на Форуме в последние дни .............
    … про использование заборов умолчу для ясности.
    Отмечу, что речь идет не о ВЫЯВЛЕНИЕ ошибок, с этим делом, Слава Богу, поднаторели, эту стадию прошли, а о МЕТОДИКЕ ИСПРАВЛЕНИЯ ошибок.
    Открою один маленький "секрет" , уважаемый коллега ... Все гениальное просто ... Умные лица обычно делаются для увеличения потока денежной массы в карман обучающего ... Я видел много тренеров , сидел на лекциях и семинарах у профессоров и грандов ................... Вообщем все хотят кушать ...

P.S. Кстати , это подтверждает и опыт нашего ортопеда-травматолога , который лечил мою старшую дочь (это есть на форуме) , который простым "дедовским" способом при помощи куска фанеры поставил диагноз за 3 минуты (после годовалых исследований в других местах, начиная от ЦИТО) без МРТ и УЗИ ... И за 3 месяца тоже дедовским способом решил нашу проблему , вылечил дочку раз и навсегда при помощи горячего воска , массажа и витаминного комплекса , когда другие грозили операцией и годовой реабилитацией ...
    Последний раз редактировалось mnv; 05.10.2014 в 21:39.

Какой Вы все-таки неугомонный, сладкий наш mnv, просили же...
    Повторяю специально для тех, до кого долго доходит, в частности, до Вас,то, что уже повторил днем раньше в данной теме:
    см. тему
    «Любовный треугольник детского тенниса или два взгляда на жизнь юного теннисиста»
    (http://forum.eev.ru/showthread.php?t=4101) посты №139, 143, 144 полный перечень всех признаков и качеств тренера (педагога).
    Речь не дедовских методах где-либо, а о методике.
    В методике могут использоваться любые методы, даже РПАдедовские.
    Прочтите, если будет время, там сказано и про умные лекции и лица, и про надутые щеки.
    Пустые надутые возражения не принимаются.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

mnv
    Гость
    Вот я и говорю, что методика пещерная ...
    Вы же так и не прочли, mnv, что просил прочитать.
    Прочтете - приходите.
    Спасибо , перечитал ... Много БукАФ , скучно и тоскливо и хочется "застрелиться" от безысходности прочитанного ...

P.S. 1) Цель тенниса - выиграть , попав на один удар больше , чем соперник ... 2) Средства - все хороши , которые приводят к пункту первому ... 3) Метода - любая , полезная для конкретного индивидуума и дающая средства 2) для достижения цели 1) ... Все остальное сопли и "лирика" ......

http://forum.eev.ru/showthread.php?t=3613&page=2 пост №11
    рара60 все методики уже описаны, переписаны , видео сняты и лежат в интернете и на детском форуме в том числе , представляете если эти "простыни" начнут постить еще и форумчане . Вопрос был , что не так в подаче , действительно бывает "замыливается" взгляд , упираешься сильно в одно качество , уходит другое и не получается уловить суть и действительно иногда помогает другой , свежий взгляд другого человека , тренера кому доверяешь и тут как "молния" по башке , "ну как я мог это упустить , забыть , не увидеть ?". Все мы люди , все мы человеки.
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 05.10.2014 в 22:51.

Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    http://forum.eev.ru/showthread.php?t=3613&page=2 пост №11
    рара60 все методики уже описаны, переписаны , видео сняты и лежат в интернете и на детском форуме в том числе , представляете если эти "простыни" начнут постить еще и форумчане . Вопрос был , что не так в подаче , действительно бывает "замыливается" взгляд , упираешься сильно в одно качество , уходит другое и не получается уловить суть и действительно иногда помогает другой , свежий взгляд другого человека , тренера кому доверяешь и тут как "молния" по башке , "ну как я мог это упустить , забыть , не увидеть ?". Все мы люди , все мы человеки.
    Odessa-mam, Вы ставили вопрос о причине и следствие?
    Причина не неправильный подброс в данном случае.
    Причина будет установлена, если ВЫ (или кто-то иной), выяснит почему у ребенка неправильный подброс.
    А уровень цитируемой Вами книги, с точки зрения методики, и есть пещерный уровень (ИМХО).
    В этой книге описывается, как надо подавать, но не описывается, КАК научить ребенка ТАК подавать.
    Вы лечите следствие, а не причину..

Господа, если вы не знаете, ПОЧЕМУ у ребенка неправильный подброс, то как вообще можно что-то советовать?

...
    ...
    Odessa-mam, о "простыне" - тоже согласен. Она полезна только для родителя, который хочет в чем-то разобраться. И это (ИМХО) прекрасно.
    Да, и в остальном с Вами я не спорю, но предлагаю вглянуть еще глубже, дальше копать.
    Этим меня достала моя супружница, которая, как она выражется, выучила за свою жизнь столько крокодилов, что можно было чему-то и научиться.
    Поясню на примере Случаев из ее нынешней практики, из 3А.
    Одна девочка, много прекрасных физических данных, старательная, внимательная, но к концу 2 класса стала отставать. Стали разбираться почему.
    Выяснили - плоскостопие, только что был разговор на Форуме на эту тему, и пока ребенка не вылечат, хотя бы не стабилизируют процесс, дальнейшей освоение учебной программы затруднено, хотя жена уже перерыла кучу литературы, пытается что-то попробовать, да, и в плоскостопие разбирается, как врач-ортопед.
    Другая девочка, поступила с лучшими оценками, а сейчас где-то 4-5-ая. Не справляется со требуемой скоростью программы 3-его класса.
    По мнению супруги, дело в том, что ребенок к 13 годам вымахал, а ступня, щиколотка практически не изменилась.
    Устойчивости, баланса нет, и привет хорошие оценки.
    Жена пытается что-то придумать, и так чтобы не испортить что-то другое в теле ребенка необходимое для балета. Или ждать, пока и нога отрастет.
    Что-же касается подброса. Я уверен, что Coach не первый год в теннисе, и все что тут понаписали про заборы и поочее, ему прекрасно известно.
    Давайте выясним у него ПОЧЕМУ у ребенка на его ИМХО заступы и неправильный подброс.

Я согласен , давайте подождем , что скажет Coach . Единственное я не допонял Вас , Вы считаете что его малый типа резко вырос и поэтому ушла координация подброса и пропал баланс ?

Я согласен , давайте подождем , что скажет Coach . Единственное я не допонял Вас , Вы считаете что его малый типа резко вырос и поэтому ушла координация подброса и пропал баланс ?
    Odessa-mam, а хрен его знает. Я же не всевидец.
    На мой взгляд, надо начинать с координации в данном случае, но это предварительный диагноз, основанный на том, что можно разглядеть. А там кто его знает.
    Исхожу из того, сам Coach, не первый год замужем.

mnv
    Гость
    ... А не знаете причину, mnv, то лучше промолчать ....
    ... Это действительно может сказать уже только Coach ...
    P..S. Хотя соглашусь , что причина с быстрым ростом ребенка и нарушением координации тоже имеют место быть ... Буквально на днях имел разговор о девочке из ТОП по 9-10 , которая за лето пошла в рост и "все поплыло" ...

...
    ....
    Про плоскостопие , я не знаю на сколько этот вопрос- проблема серьезны в балете и на сколько она является преградой для роста , но в теннисе присутствуют хорошо играющие с плоскостопием и у пацанов и девочек. Был у меня один знакомый 17 лет, тренировался в Санчес Касал Барселона 4 года , у него было ну такое конкретное плоскостопие, он с такими спец стельками играл , что мне даже страшновато было, но никаких болей там в тяжелых матчах или на проблемы с этим он не жаловался, я год плотно его наблюдал . Так вот лучшие результаты по ОФП , СФП старты , ускорения ,прыжки , координация все было лучше у него , чем у всех там тренирующихся его сверстников и многих игроков даже топ 100 , которые там тренировались до него . Статистика , тесты все там хранится. Он в про не пошел , ушел учиться в универ американский . У меня такой опыт с этим делом

Odessa-mam, а хрен его знает. Я же не всевидец.
    На мой взгляд, надо начинать с координации в данном случае, но это предварительный диагноз, основанный на том, что можно разглядеть. А там кто его знает.
    Исхожу из того, сам Coach, не первый год замужем.
    GP "Хватка на подаче у мальчика очень далека от правильной, поэтому плоскость струн на протяжении всего движения смотрит куда угодно, но только не туда куда должна смотреть." , я с этим абсолютно согласен и считаю , что хватка должна была уже закрепиться при любой раскоординации. Но повторюсь , все мы люди все мы человеки , "глаз не замыливается" только у того , кто ничего не делает . ГДЕ COACH ????? Во интригу нам забросил ................

Страница 74 из 87 ПерваяПервая ... 2464727374757684 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права