Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
...
...
Odessa-mam, о "простыне" - тоже согласен. Она полезна только для родителя, который хочет в чем-то разобраться. И это (ИМХО) прекрасно.
Да, и в остальном с Вами я не спорю, но предлагаю вглянуть еще глубже, дальше копать.
Этим меня достала моя супружница, которая, как она выражется, выучила за свою жизнь столько крокодилов, что можно было чему-то и научиться.
Поясню на примере Случаев из ее нынешней практики, из 3А.
Одна девочка, много прекрасных физических данных, старательная, внимательная, но к концу 2 класса стала отставать. Стали разбираться почему.
Выяснили - плоскостопие, только что был разговор на Форуме на эту тему, и пока ребенка не вылечат, хотя бы не стабилизируют процесс, дальнейшей освоение учебной программы затруднено, хотя жена уже перерыла кучу литературы, пытается что-то попробовать, да, и в плоскостопие разбирается, как врач-ортопед.
Другая девочка, поступила с лучшими оценками, а сейчас где-то 4-5-ая. Не справляется со требуемой скоростью программы 3-его класса.
По мнению супруги, дело в том, что ребенок к 13 годам вымахал, а ступня, щиколотка практически не изменилась.
Устойчивости, баланса нет, и привет хорошие оценки.
Жена пытается что-то придумать, и так чтобы не испортить что-то другое в теле ребенка необходимое для балета. Или ждать, пока и нога отрастет.
Что-же касается подброса. Я уверен, что Coach не первый год в теннисе, и все что тут понаписали про заборы и поочее, ему прекрасно известно.
Давайте выясним у него ПОЧЕМУ у ребенка на его ИМХО заступы и неправильный подброс.