Страница 70 из 87 ПерваяПервая ... 2060686970717280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 865

Тема: Ситуация в блоге и на форуме

Гм...да ладно Вам ...
    Не приходило в голову,что теннисная жизнь штука короткая...это кажется что времени ого-го ...на каком то этапе начинаешь понимать что если тренер-родитель,родитель-тренер...элементарно не хватает времени ( начинаешь жалеть что в сутках 24 часа) объем информации элементарно "душит".
    Отсюда и приходит понимание,что такое стратегия и что такое тактика...
    И это имхо по видимому должно присутствовать уже с тех самых "з...х соплей"...
    С Уважением.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Tennis_playa Посмотреть сообщение
    .... начинаешь жалеть что в сутках 24 часа) объем информации элементарно "душит".
    ну чего)))? поплыл)))

а почему нет?
    мало собрать инфу,мало "переработать",убрать лишнее ...
    так надо к этому еще и приделать "руки и ноги"...
    "между словом и делом пустыня Сахара"...
    так вот тактику у чела вижу,а стратегию не бачу...
    С Уважением.

а почему нет?
    мало собрать инфу,мало "переработать",убрать лишнее ...
    так надо к этому еще и приделать "руки и ноги"...
    "между словом и делом пустыня Сахара"...
    так вот тактику у чела вижу,а стратегию не бачу...
    С Уважением.
    Tennis_playa. Давайте говорить откровенно.
    На моё ИМХО стратегия может быть у агента, тренера, человека, через руки и глаза которого прошли десятки, а то и сотни детей и их родителей, и который, разумеется, имеет склонность к анализу.
    Тогда есть опыт. Есть статистика. Можно делать какие-то выводы, что-то планировать.
    А какая может быть статистика у родителя одного дитя, даже двух, даже пятерых (как у mnv).
    НИКАКОй.
    Такая статистика была у Ларисы Дмитриевны Преображенской, сейчас она есть, из ныне здравствующих и активно работающих, у ее племяшек (Сестер), а больше я затрудняюсь назвать фамилии. Может быть у Крючковой. И усё.
    Собкин? Он сроду малых деток не вел.
    На Западе?
    Судя по тому, что писали на Форуме, тоже не густо. Так чтобы с нуля и до ТОП100. Одного, максимум двух.
    Вот и остается теннисному родителю с шашкой наголо, обложившись литературой, фотофидео мусором, Форумом, головой нырять в омут тенниса.
    Или рожать новых, как mnv, старым испытанным цыганским методом – лучше нового настрогать, чем старого помыть.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Гм...да ладно Вам ...
    Не приходило в голову,что теннисная жизнь штука короткая...это кажется что времени ого-го ...элементарно не хватает времени .......начинаешь жалеть что в сутках 24 часа) объем информации элементарно "душит".
    Отсюда и приходит понимание,что такое стратегия и что такое тактика...
    И это имхо по видимому должно присутствовать уже с тех самых "з...х соплей"..."между словом и делом пустыня Сахара"...
    С Уважением.
    Tennis_playa , вот посмотрите какие темы Вы затрагиваете , "и жизнь короткая" "приделываем руки , пришиваем ноги " , "времени нет - надо спешить " - может к хирургу или психиатру , не важно , главное успеть , "не видно стратегии , долгосрочного плана " , "между словом и делом путь" и для Вас это пустыня Сахара (веселое место, жизнерадостное) - и это я философствую ? Может остановиться , сесть возле оазиса , попить водички , передохнуть и ответы сами упадут в пустое сознание ? На мое ИМХО мне иногда помогало полное переключение на хорошую книгу , фильм , ну что то из классиков . Вот кстати хороший отрывок , если убрать религиозную направленность , то тут и о времени , и о долгосрочном планировании , суете , о знаниях увеличивающих скорбь (рара60 ) и вообще с тонким юмором о многом ........... Сори , если Вы не увидели на пути оазис с водой и пальмами , не вините меня и камнями просьба не закидывать С уважением к Вам .
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 01.10.2014 в 15:47.

рара60 Согласен.
    Но "алгоритм" у выше перечисленных имеется... и у Совиана, и у Типсаревича и т. д. и т. п. ...и "История..." опять жеш что мешает любому родителю набросать" этапы " от 0 до ... и предметно, поэтапно обсудить на форуме.
    ИМХО картинка идеального джуниора глядишь и родится сама собой из пустоты
    И уже к этому можно присовокупить тактику .
    А то получается главное... а уж потом как вариант можем получить по Оdessa -mam , что всё магия и престидижитация
    Хотя карточные фокусы лучше всего развивают концентрацию, а заодно и мелкую моторику рук
    Уверен на 99%,что у него есть "талмуд" и он его читал :
    стр. 255 "Долгосрочное планирование развития спортсмена - теннисиста."...
    ..."Долговременное развитие игрока в теннисе."
    ..."Общие закономерности оптимальных периодов тренировочной способности."
    ..."Характеристики этапов физического развития ."
    ..."Характеристики этапов умственного развития."
    ..."Характеристики этапов эмоционального развития."
    Р.S.Да и глядение на квадратики , тоже надо пристроить как-то в плотный график "мелкозвезды".
    Где-то мне попадалось что оная способна от силы 30 минут, адекватно "внимать" от кого-либо что-либо.
    Р.Р.S. Odessa-mam к "заблуждению" (фил.) добавляем "аллегорию"
    Неужто буквально понимаете и воспринимаете, даже пускай это классики.
    С Уважением.

по Оdessa -mam , что всё магия и престидижитация
    [/COLOR]Р.S.Да и глядение на квадратики , тоже надо пристроить как-то в плотный график "мелкозвезды".
    Где-то мне попадалось что оная способна от силы 30 минут, адекватно "внимать" от кого-либо что-либо.
    Р.Р.S. Odessa-mam к "заблуждению" (фил.) добавляем "аллегорию"
    Неужто буквально понимаете и воспринимаете, даже пускай это классики.
    С Уважением.
    Tennis_playa , ну вот видите кубик пригодился, хоть какая то польза от меня .То что для одного кажется магией и манипуляцией , для другого могут быть обычными законами , просто более тонкого плана . На дворе век квантовой физики , может было бы не плохо изучить эту тему , а вдруг потом поможет ?Кстати о кубике , он помогает осознать , что мы силой воли процессом не управляем и после длительных тренировок на концентрацию тоже , не тратьте время и нервы зря . "А вдруг кубик управляет нашим сознанием. " Для того , что бы понять и воспринять какие либо идеи , пусть даже на первый взгляд "безумные" , надо иметь опыт этих самых без .........умных состояний , что относится к категории "измененных состояний сознания " (попробуйте ЛСД, холотропное дыхание, темный ретрит , только аккуратно , памперсы для взрослых не помешают) после такого опыта , я уверяю Вас , что ценность книжных знаний может очень сильно пошатнуться . Для чего ? Законный вопрос , но не в этот раз , меня и так слишком много

Да , к стати я не против того что бы форумчане описали идеального юниора ,просто мне это не интересно , сори

mnv
    Гость
    ... после длительных тренировок на концентрацию ...

Концентрация внимания либо есть , либо нет ... И не тренируется в "массовом порядке" она ... Лишь в небольших пределах ...

Как и многие другие способности она от мамы с папой ... Вам ребята надо почаще с малышней общаться разных возрастов , тогда не будете "заклиниваться на кубиках" и ерунду всякую , сорри , про них нести ... Вы лучше про взрослых пишите , тут у Вас как-то лучше получается ... Что естественно ... А рассуждать о тех , кого в лучшем случае видите час на тренировке в куче таких же , наверно не совсем правильно ...

P.S. Концентрация внимания это такая же условно биоэлектрохимия в человеке как и все остальное ... Чего-то больше - гений , чего-то меньше - тормоз ... А дальше все претензии к родителям , ну если только на фарму не подсаживаться ... И все равно минимум-максимум будет ограничен по каким-то другим параметрам ...

P.P.S. Близнецов своих 4-летних наблюдаю ... Одна может два часа пазлы складывать , вторую на 5 минут хватает ... И никакие тренинги этого не изменят , от силы 10 % ... Поэтому "одного" по жизни в космонавты берут , а "второго" в театральное ... Природу не обманешь ...

можно и так...
    только это Б,а прежде чем сказать Беее надо сказать АААаааа...
    Я же из поколения 70-х ...
    на выбор...
    1)"глядя на лошадиные морды и лица людей,
    на безбрежный живой поток,
    поднятый моей волей и мчащийся в никуда
    по багровой закатной степи,
    я часто думаю:где Я в этом потоке?"

2)"-как на закате времени Господь выходят Втроем
    Спеть о судьбе творения,совершившего полный круг.
    Кладбище музейного кладбища тянется за пустырем
    И после долгой практики превращается просто в луг.

Древний враг человечества выходит качать права,
    И вдруг с тоской понимает,что можно не начинать.
    Луг превращается в землю,из которой растет трава,
    затем исчезает всякий кто может их так назвать.

Правое позабудется,а левое пропадет.
    Здесь по техническим причинам в песне возможен сбой.
    Но спето уже достаточно,и то,что за этим ждет,
    Не влазит в стих и рифмуется только с самим собой..."

3)Мне вот это нравится
    "Я сентиментален,если вы понимаете,что я имею в виду;
    И я не левый и не правый.
    Просто я сижу сегодня дома,
    Пропадая в этом безнадежном экранчике(англ.)"

С Уважением.

Страница 70 из 87 ПерваяПервая ... 2060686970717280 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права