Показано с 1 по 10 из 865

Тема: Ситуация в блоге и на форуме

Комбинированный просмотр

рара60 Согласен.
    Но "алгоритм" у выше перечисленных имеется... и у Совиана, и у Типсаревича и т. д. и т. п. ...и "История..." опять жеш что мешает любому родителю набросать" этапы " от 0 до ... и предметно, поэтапно обсудить на форуме.
    ИМХО картинка идеального джуниора глядишь и родится сама собой из пустоты
    И уже к этому можно присовокупить тактику .
    А то получается главное... а уж потом как вариант можем получить по Оdessa -mam , что всё магия и престидижитация
    Хотя карточные фокусы лучше всего развивают концентрацию, а заодно и мелкую моторику рук
    Уверен на 99%,что у него есть "талмуд" и он его читал :
    стр. 255 "Долгосрочное планирование развития спортсмена - теннисиста."...
    ..."Долговременное развитие игрока в теннисе."
    ..."Общие закономерности оптимальных периодов тренировочной способности."
    ..."Характеристики этапов физического развития ."
    ..."Характеристики этапов умственного развития."
    ..."Характеристики этапов эмоционального развития."
    Р.S.Да и глядение на квадратики , тоже надо пристроить как-то в плотный график "мелкозвезды".
    Где-то мне попадалось что оная способна от силы 30 минут, адекватно "внимать" от кого-либо что-либо.
    Р.Р.S. Odessa-mam к "заблуждению" (фил.) добавляем "аллегорию"
    Неужто буквально понимаете и воспринимаете, даже пускай это классики.
    С Уважением.

Цитата Сообщение от Tennis_playa Посмотреть сообщение
    по Оdessa -mam , что всё магия и престидижитация
    [/COLOR]Р.S.Да и глядение на квадратики , тоже надо пристроить как-то в плотный график "мелкозвезды".
    Где-то мне попадалось что оная способна от силы 30 минут, адекватно "внимать" от кого-либо что-либо.
    Р.Р.S. Odessa-mam к "заблуждению" (фил.) добавляем "аллегорию"
    Неужто буквально понимаете и воспринимаете, даже пускай это классики.
    С Уважением.
    Tennis_playa , ну вот видите кубик пригодился, хоть какая то польза от меня .То что для одного кажется магией и манипуляцией , для другого могут быть обычными законами , просто более тонкого плана . На дворе век квантовой физики , может было бы не плохо изучить эту тему , а вдруг потом поможет ?Кстати о кубике , он помогает осознать , что мы силой воли процессом не управляем и после длительных тренировок на концентрацию тоже , не тратьте время и нервы зря . "А вдруг кубик управляет нашим сознанием. " Для того , что бы понять и воспринять какие либо идеи , пусть даже на первый взгляд "безумные" , надо иметь опыт этих самых без .........умных состояний , что относится к категории "измененных состояний сознания " (попробуйте ЛСД, холотропное дыхание, темный ретрит , только аккуратно , памперсы для взрослых не помешают) после такого опыта , я уверяю Вас , что ценность книжных знаний может очень сильно пошатнуться . Для чего ? Законный вопрос , но не в этот раз , меня и так слишком много

mnv
    Гость
    ... после длительных тренировок на концентрацию ...

Концентрация внимания либо есть , либо нет ... И не тренируется в "массовом порядке" она ... Лишь в небольших пределах ...

Как и многие другие способности она от мамы с папой ... Вам ребята надо почаще с малышней общаться разных возрастов , тогда не будете "заклиниваться на кубиках" и ерунду всякую , сорри , про них нести ... Вы лучше про взрослых пишите , тут у Вас как-то лучше получается ... Что естественно ... А рассуждать о тех , кого в лучшем случае видите час на тренировке в куче таких же , наверно не совсем правильно ...

P.S. Концентрация внимания это такая же условно биоэлектрохимия в человеке как и все остальное ... Чего-то больше - гений , чего-то меньше - тормоз ... А дальше все претензии к родителям , ну если только на фарму не подсаживаться ... И все равно минимум-максимум будет ограничен по каким-то другим параметрам ...

P.P.S. Близнецов своих 4-летних наблюдаю ... Одна может два часа пазлы складывать , вторую на 5 минут хватает ... И никакие тренинги этого не изменят , от силы 10 % ... Поэтому "одного" по жизни в космонавты берут , а "второго" в театральное ... Природу не обманешь ...

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Концентрация внимания либо есть , либо нет ...
    все таки склонен больше доверять Тарпищеву, который сказал, что концентрация, это пожалуй последнее качество профессионала, которое тяжело но тренеруется.

просто не все до этого этапа доходят, потому что оно сильно тренеруется в среде таких же, а туда надо зайти.

А в нынешних условиях это стало делать еще тяжелей, когда игроки которые играли только турниры от 100$ тыс, спустились на 10-25$ тыс, потому что очки идут нормально только победителям. А в среде слабых игроков концентрацию не отработаешь, только нервы себе расшатаешь.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 02.10.2014 в 04:52.

Еще несколько реплик по теме разговора.
    А) Здесь Tennis_playa приводил стихи. Мне хочется тоже вспомнить кое-что из классики:
    «Когда строку диктует чувство,
    Оно на сцену шлет раба,
    И тут кончается искусство,
    И дышат почва и судьба
    »
    Поймите меня правильно, дорогие мои теннисные родители, я вполне согласен с тем, что многое в ребенке можно натренировать, надрессировать, набить и натаскать.
    Но мне скучно видеть такого дрессированного теннисного бройлера на теннисном корте.
    Мне хочется видеть на теннисном корте то, о чем написал Пастернак, а не результат многолетней, многочасовой дрессуры.
    Кстати, её (дрессуру) не должно быть видно, если теннисист грамотно натренирован.
    И количество нулей в гонорарах теннисисток мне «без разницы».
    Теннис – ИГРА, а не метание молота, как он выглядит в настоящее время, особенно в женском исполнение.
    А для того, чтобы такое имело место в жизни, «хошь – нехошь» приходится вспомнить (перечитать), что пишет на Форуме Odessa-mam.

Б) То, что затеял Конеджер в своем блоге, в частности, с таблицей параметров развития своего чадо (ИМХО) очень интересно и полезно для начинающего теннисного родителя, для контроля за развитием ребенка, чтобы там кто-то и где-то не говорил, не разобравшись.
    Другое дело, что «выборка мала» - не понятно с чем и как сравнивать. Может быть стоило к таблице приложить некую программу развития ребенка? Тогда будет все более конкретно.
    Есть еще один аспект при разработке такой таблицы.
    Это степень детализации параметров, их количество.

В) О скорби и знание.
    Из бесед с женой.
    Купили мы видеокамеру, и теперь супруга пишет свои уроки и дома их пережевывает.
    Пережевывает, и с грустью комментирует, что непонятно, что ей делать с той или иной ученицей.
    - «Так раньше тебе было понятно???!!!»
    - «Раньше я была молодая, глупая и нахальная, а теперь …»
    - «Так эта А. точь в точь, как Д. из твоего прошлого класса???!!»
    - «Похожа, но не совсем…» - и тут супруга пускается в такие дебри знания психологии, физиологии, анатомии подростка, что я отключаюсь.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Ваши права