Как Вы правы... Я писала об этом - когда мы были на Смрикве, все родители из БСССР "пилили" своих детей бесконечно - на теннисные темы и на бытовые. Я постоянно слышала "не делай, не ходи, не... не..., нет". Как в такой ситуации может вырасти человек без комплексов и уверенный в себе, если ему постоянно говорят нет? У нас тоже есть пара девочек с родителями которые постоянно от них требуют результата, и постоянно критикуют за каждую промашку. Одну уже не видели почти год, вторую консультируют у психолога....
Безусловно печально что такие обстоятельства... Интересно, что будет если мама перестанет заниматься с Даней и оставит дело тренеру? По мне так, если тренеру нет доверия нужно искать другого, если доверие есть - почему не оставить эту работу специалисту по заранее согласованному плану? Мы с мужем на самом начальном этапе приняли решение не лезть в тренировочный процесс а быть родителями, создать поддершивающую атмосферу вне теннисного корта и дать возможнось ребёнку быть ребёнком. Считаю что в данном возрате (лет так до 10), нужно действовать по принципу "чем меньше тем лучше", чтобы ребёнка не перегрузить и дать возможность детскому можгу переработать всю кипу информации которую дают на тренировках. Детям важен отдых, а не бесконечная гонка за бесупречностью на теннисных "загонах". Конечно, данная ситуация возмошка когда тренера работают на совесть и тренеробки проводят качественные. ИМХО