Страница 27 из 33 ПерваяПервая ... 172526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 328

Тема: Растим теннисиста! (продолжение темы. 2014 г.)

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    ...........нет в этих наклонах какого-то особого глубокого смысла........
    смысл есть, и очень глубокий, просто надо понимать где искать. А искать надо вот где - когда ты смотришь и анализируешь правильно или нет идет то или иное движение , надо понимать как оно должно быть и что допустимо и в какую сторону.
    И если ты знаешь, что наклон должен быть , а его нет ; или наоборот, можно корректировать. Проще говоря игрок ждет от тренера постоянной корректировки, а если тренер говорит : ты главное пространство на ЗЛ не отдавай, ни игрок ни тренер нихрена не заработают.

В идеале тренер конечно сам должен быть игроком уровня не менее 200 ATP, но тоже многое не однозначно, если этого нет, то далее надо понимать каждое отклонение, почему, зачем и для чего (опять же ИМХО)
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 24.08.2014 в 21:30.

Tima
    Гость
    Вот именно. А что касается вращения корпуса на топ-спине бэккхэнде, ну зачем там корпус? Посмотрел Гаске в высоком разрешении, половина ударов-корпус вообще неподвижен, половина - есть легкий доворот, если не прав - укажите секунды...
    Это шутка что ли такая? Вот три точки из одного удара, взятого наобум (31-я секунда)... Замах, контакт, проводка. Вы правда не видите вращения корпуса?
    И это еще легкая разминка. В игре рука улетела бы далеко за спину

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gask1.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	29.5 Кб 
ID:	11358Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gask2.jpg 
Размер:	29.0 Кб 
ID:	11359Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gask3.jpg 
Размер:	30.9 Кб 
ID:	11360

Да и еще одно, давайте не забывать о природе , которая об этом позаботилась и ежедневно учит этому, контролирует и интуитивно управляет этим процессом без нашего активного вмешательства . "Вестибулярный аппарат — сложный рецептор вестибулярного анализатора. Структурная основа вестибулярного аппарата — комплекс скоплений реснитчатых клеток внутреннего уха, эндолимфы, включенных в неё известковых образований — отолитов и желеобразных купул в ампулах полукружных каналов. Из рецепторов равновесия поступают сигналы двух типов: статические (связанные с положением тела) и динамические (связанные с ускорением)." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...80%D0%B0%D1%82

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Это шутка что ли такая? Вот три точки из одного удара, взятого наобум (31-я секунда)... Замах, контакт, проводка. Вы правда не видите вращения корпуса?
    Tima, наобум взял на видео самый первый удар - где там вращение корпуса в процессе удара и проводки??? Я правда не вижу...

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    смысл есть, и очень глубокий, просто надо понимать где искать. А искать надо вот где - когда ты смотришь и анализируешь правильно или нет идет то или иное движение , надо понимать как оно должно быть и что допустимо и в какую сторону.
    Ну так это легко понять - если могу я отбить летящий в меня мяч под 150 км безо всякого наклона одним элегантным движением плеча, то зачем наклоняться -то? В угол его сразу одним ударом и все... Это если у меня такое зрение и чувство мяча... Как у Агасси - он мог...
    А если не получается, то остается решать - отходим метров на 5 за ЗЛ или остаемся, но наклоняемся, приседаем, скачем - что угодно, но заданный темп выдерживаем, или - расстрел... Итог то один - W или L, ничьих не предусмотрено...
    По поводу 200 АТР, на каком то этапе да, наверное, но опять же под конкретную задачу...Эти ребята на многие вещи смотрят со своей колокольни, не всегда совпадающей с реальностью...
    Try again. Fail again. Fail better

Мэтр Аватар для Coach
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    В идеале тренер конечно сам должен быть игроком уровня не менее 200 ATP, но тоже многое не однозначно, если этого нет, то далее надо понимать каждое отклонение, почему, зачем и для чего (опять же ИМХО)
    Ну вот некоторые как напишут... Тони Надаль был в 200??? Тренер Агасси в 200?? Тренер Вильямс или Возняцки? Тренер Азаренко в 200?? Вас читают не только чайники, но и люди разбирающиеся в теннисе. Прежде чем писать чушь и вскую ..... проверьте свою теорию. Возможно откажитесь, хотя смотрите сами,,, форум и это стерпит.
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Улыбнитесь Господа , критические углы иногда привносят в игру позитив !

Tima
    Гость
    Tima, наобум взял на видео самый первый удар - где там вращение корпуса в процессе удара и проводки??? Я правда не вижу...
    Первый так первый. Готов проделать то же самое упражнение с фотографиями, специально для Вас...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gask4.jpg 
Просмотров:	79 
Размер:	27.7 Кб 
ID:	11361Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gask5.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	26.3 Кб 
ID:	11362Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gask6.jpg 
Просмотров:	79 
Размер:	28.4 Кб 
ID:	11363
    Не видно вращения корпуса?

Повторю еще разок - вы взяли видео с легкой разминкой. Посмотрите Гаске в реальном матче, и увидете разворот корпуса почти на 180 гр. С точки зрения поворота корпуса, современный одноручный бекхенд более динамичен и чем двуручный, и чем форхенд
    Вот, к примеру www.youtube.com/watch?v=gUQxb4ZtR-4
    И посмотрите на наклон назад (отвал). Без него Вы просто ТАК не ударите. И что тогда делать с теорией, что бомбы надо встречать наклонившись веред? Двуручным - иногда надо, да. Одноручным - прямо противоположное. А форхендом - надо вертикально, без наклона. Это надо либо знать, подсмотрев у хороших игроков. Либо надеяться, что "природа подскажет". Подсказывает, бывает. Но не всем и не всегда...
    Последний раз редактировалось Tima; 24.08.2014 в 23:18.

И посмотрите на наклон назад (отвал). Без него Вы просто ТАК не ударите. И что тогда делать с теорией, что бомбы надо встречать наклонившись веред? Двуручным - иногда надо, да. Одноручным - прямо противоположное. А форхендом - надо вертикально, без наклона. Это надо либо знать, подсмотрев у хороших игроков. Либо надеяться, что "природа подскажет". Подсказывает, бывает. Но не всем и не всегда...
    Не убедили Tima, этот доворот корпусом нужен при замахе и выводе назад ударной руки. Никакого отвала там не нужно, и смысла никакого он не имеет. Так учили меня, и так я бью сам. Я этот бэкхэнд сегодня раз 200 исполнил во время матча. Но это понятно, аргумент слабый, а вот этот "хороший игрок"?

Прокомментируйте пожалуйста, что показывает и говорит Жюстин.

Tima
    Гость
    Не убедили Tima, этот доворот корпусом нужен при замахе и выводе назад ударной руки. Никакого отвала там не нужно, и смысла никакого он не имеет. Так учили меня, и так я бью сам. Я этот бэкхэнд сегодня раз 200 исполнил во время матча. Но это понятно, аргумент слабый, а вот этот "хороший игрок"?

Прокомментируйте пожалуйста, что показывает и говорит Жюстин.
    Очень хороший игрок. Говорит она что "ее левая рука поднимается, и это дает ей хороший баланс. Если вы левую руку не используете, то чувствуете себя ... вообщем ... трудно"

Можно еще посмотреть что она не говорит, а делает.
    www.youtube.com/watch?v=KBioEMX2IdM
    www.youtube.com/watch?v=W0GmkkLOsA4

Если Вы и здесь отвала назад на топспинах слева не увидите, то я уж не знаю, что и показать...

Очень хороший игрок. Говорит она что "ее левая рука поднимается, и это дает ей хороший баланс. Если вы левую руку не используете, то чувствуете себя ... вообщем ... трудно"
    Вот именно, трудно. И даже показывает, как это трудно - как заваливается её корпус и как этого избежать с помощью недоминантной руки...
    И еще она показывает, как идеально с прямым корпусом должен выполняться этот удар. Что я вижу не так на этом ролике?

Если Вы и здесь отвала назад на топспинах слева не увидите, то я уж не знаю, что и показать...
    При реальном ударе избежать отвала сложно, все равно немножко пропускаем точку удара и этим отвалом компенсируем.
    Я Вам по секрету скажу, что у меня обычно отвал на бэкхэнде еще больше, и что это значит - что я лучше Энен бью? Просто еще больше пропускаю...
    Вот Вам еще видео Энен:

Обратите внимание, там есть удары, где Жюстин удачно ловит точку прим. с 27 секунды - и нет никакого отвала, ровный корпус, идеальный удар, у меня так редко получается

Страница 27 из 33 ПерваяПервая ... 172526272829 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права