Вернусь теперь к теннисным успехам Jamie Loeb и других в университетах США.
На мой взгляд, и пусть более осведомленные товарищи меня поправят, если я в чем-то не прав.P. S. В копилку, к прошлым сообщениям, в этому году, в Oklahoma State поступила Viktoriya Lushkova 27 ITF , конечно это не UNC, но сам выбор интересен. А сама Jamie Loeb мощно начала свой первый сезон, завершив сезон на первом месте. А не перестраховалась ли её мама... может и журавля сможет поймать...
1) Сравнивать UNC и Oklahoma State не стоит. Хотя они оба государственные университеты, но это университеты разных весовых категорий:
UNC – 30-ый в учебном рейтинге национальных университетов США и 3-ий среди женских команд по теннису NCAA, а Oklahoma State, соответственно 142-ой и 21-ый.
Не думаю, что теннис Viktoriya Lushkova (ITF27 юниоры) сильно отличается от тенниса Jamie Loeb (ITF30 юниоры), но уровень знаний языка и результаты SAT&TOEFL не позволили Лушковой претендовать на нечто более, чем Oklahoma State, хотя по теннису он стоит достаточно высоко. Этим, скорее всего, и объясняется ее выбор.
Можно еще отметить про UNC, что его программы в сфере медицины и юриспруденции известны в США. А эти специальности, в которых многие американские родители мечтают видеть своих детей, что и определило выбор университета (ИМХО) родителями Jamie Loeb.
Кстати, если кому-то интересно в каких университетах могут тренироваться и не 20 часв в неделю, а по более, то стоит заглянуть в рейтинг по теннису NCAA см. http://www.collegetennisonline.com/t...g.aspx?pType=T .
Те, команды, что стоят в 20-30-ки или стремятся туда попасть, скорее всего столько и занимаются.
2) Почему Jamie Loeb оказалась первой в рейтинге теннисисток NCAA?
Сразу так и не ответишь. Много причин определяют рейтинг, а не уровень тенниса в студенческом теннисе США.
Это и методика расчета рейтинга (которую я так и не понял), по которой очки рейтинга в основном получают те, кто играет на 1-3 номере команды, и уровень конференции, уровень тренера, и, разумеется, насколько ребенок, вырвавшийся из родительского дома и присмотра, сможет держать себя в узде, а не пуститься во все тяжкие. А уж пускаться и отрываться детки могут.
И то еще определяет рейтинг, что в основном напрягаются в теннисе студенты 1-2 курсов, а дальше только те, кто собирается остаться в теннисе, или из чувства ответственности перед коллективом.
3) В заключение хочу так же напомнить, что учиться спортсмены на спортивную стипендию (получать ее) могут не 4 (четыре) года, как все, а все пять лет, добирая на пятом курсе те часы и предметы, которые не брали из-за спортивной нагрузки ранее.