Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
Зачем Америкосы загубили Козлова? Такой умненький мальчик был... Ярчайший пример - когда тренер с шаловливыми ручками и инициативной головой лезет туда, куда ему (етному тренеру) лезть не надо.
Отвратительно выступил на BNP Paribas Open (Indian Wells), Отвратительно выступил Savannah Challenger, U.S. Open, Hall of Fame Tennis Championships (Newport).... В паре с рублевым чёто наковырял на Френч опене. А Гулбис - менять ничего не хочет. Тренеру так и говорит - улучшай то, что уже у меня есть. А сказки про сильно изменённый форхенд - мифы для печальный куалолумпурцев. Не такой он человек. Гулбис нашёл свой аккорд и менять не хочет. Он после матча уверен, что ему не хватило скорости и функциональной выносливости. Других выводов нет.
Пройдем по пунктам:
1. Что значит загубили? ( вы перечислили ряд турниров, куда бы он без помощи USTA в этой жизни в таком возрасте никогда бы и не попал. Смотрел бы по TV.
2. Конкретно - кто этот тренер, с шаловливыми ручонками и инициативной головой. Озвучьте имя героя, pls.
3. О "парадоксе Козлова" здесь есть очень много мнений. Не вижу смысла влезать в эти обсуждения. Скажу свое мнение. Феноменальные результаты в детском и юношеском возрасте - это в первую очередь заслуга обоих родителей, положивших жизнь на это и конечно USTA без участия и поддержки которых вряд ли мир бы услышал это имя. Но детство и юношество заканчивается. И как у каждого игрока - есть свои проблемы. Решит, подберет правильные пути решения - будет успешная карьера, чего ему и желаю.
4. Гулбис - обсуждать нечего и незачем, у каждого свое мнение. Просто в теннисном мире есть претенденты и участники ( среди них постоянно появляются " темные лошадки"). Хороший сезон сделал Гулбиса " темной лошадкой" но не претендентом. Слишком велик отрыв, не случайно много лет " большая тройка" делит между собой 60-75 процентов всех призовых. А остальным - возможность побороться за остатки. И эта троица - не баловни с удьбы с кривыми руками. В детстве все было правильно поставлено, со своей спецификой но в рамках стандартов, поставлена игра.
А исключения и вспышки яркой игры участников - были, есть и будут всегда. Лучший пример - Бартоли.
И опять таки - у каждого свое мнение, и все они имеют право на жизнь, и спорить о чем то - пустая трата времени.
P.S. Всем известно что два тренера один и тот же удар по разному видят.