Вот ещё один полуфиналист с "Подарком" из детства:
Мистер Гулбис (Gulbis). Любой класик (представитель заплесневелого олд скула) с пеной у рта докажет не эффективность "гулбесятины". Но Гулбис бъёт и попадает... А классики пишут брошюрки о теории - одинаковые книжечки в разных переплётиках. Вообще в мужском Roland Garros 2014 - засилье Надалевщины, Гулбесятины, Фереровщины ... Примеры атникласического тенниса. Олд скул в топку?
Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.
Coach, Вы поместили ролик Гулбиса четырехлетней давности. С тех пор про его усилия в смене форхенда комментаторы прожужжали все уши.
В современной версии, приведшей его в полуфинал, я особой самодеятельности не вижу. Хватка - да, несколько перекручена, но не смертельно. И движение полностью характерное для такой хватки, с заметно согнутым локтем и отогнутой кистью - типичный (я бы даже сказал уже "олд скул") double bent. Ну а то, что левая рука с потешно растопыренными пальцами, двигается несколько выше и более широко чем обычно... врядли это тянет на "гулбесятину".
имхо
Олд скулл, нью скулл - все сплошное лукавство...
Все, что позволяет надежно встретить восходящий мяч центром ракеты и хотя бы раз 10 в розыгрыше отправить его под заднюю линию сопернику с обеих сторон, вот эта скулл сейчас рулит.
А если это еще в качестве бонуса дополняется подачей 215 - 220 км, как говорится - пофигу, как там пальчики растопырены.
Сейчас-то понятно, все будут говорить, что вот только так, как у Гулбиса, единственно правильно и верно. Но сдается мне, что если его бэкхэнд или подача были хотя бы % на 10 менее эффективны, был бы обычный середняк 1-й сотни, кем он в принципе и был еще 3-месяца назад.
Результат дает все, что есть у игрока (и чего нету ес-сно).
И Феррер (1,75 с кепкой), который 2-й на грунте, после Надаля, какие там локти, пальцы, хвосты..., сотни и тысячи классных игроков с правильной класической техникой и близко до этого уровня не доползут.
Это я к тому, что разговоры типа - а у него справа дыра (финалиста РГ!!!), немножко забавны.
У каждого игрока своя специфика удара, и вся игра годами строится с учетом этого. Вот Федерер год назад проигрывал все и всем, разве дело в технике было. Слишком много в теннисе факторов влияют на результат...
Очень ИМХО...
Try again. Fail again. Fail better
Tima, вы правильно пишите про то что комментаторы говорят, да и сам Гулбис в одном из интервью прямо сказал, что если бы это было бы возможно кардинально изменить то и результаты были бы другими, особенно учитывая блестящие физические данные игрока.
Сегодняшний матч был просто наглядным пособием.
Много замечательных игроков , что по "девочкам" , что по "мальчикам" условно в полтиннике ... Но ,на мой вкус, все эти разговоры "что кому не хватает" особенно среди комментаторов полная глупость ...
Психика на этом уровне уже рулит на 90 % , ибо игроки в принципе , кроме Серены , все одного класса ... Не надо искать глобального на том уровне , где уже в принципе "рулят" ньюансы и мелочи ...
Взять хотя бы полуфинал Халеп-Петкович ... Да не была Халеп "на голову" выше ... Не было этого ... Да немного "придавила" и быстрее вошла в игру в первом сете ... Не более ... Во втором сете игра была равная ... Результат тайбрейк ... И если бы Петкович не "лоханулась" по-детски (вот она психика в решающие моменты) при счете 2-4 с этим корявым резаком , который она на тренировке с закрытыми глазами 100 из 100 по месту клала , то еще не известно чем бы 2-ой , а затем и 3 сет закончились ...
Или полуфинал Надаль-Маррей ... Да Маррей уже в начале игры выглядел как перепуганный мальчик ... Надалю просто взять оставалось , то что ему и так отдавали без боя ...
Здесь только надо бы отметить, что "среди комментаторов" немало людей которые побывали на тех самых центральных кортах, события на которых они комментируют. И разбираться в игре так, как они, нам с Вами, уважаемый mnv, не светит ни-ког-да. Так что с чьей стороны "глупость" - это большой вопрос