Жизнь у mnv прямо по А.Блоку, по его стиху
"На поле (на Форуме-?) Куликовом" -
"И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...
Летит, летит степная кобылица"
Жизнь у mnv прямо по А.Блоку, по его стиху
"На поле (на Форуме-?) Куликовом" -
"И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...
Летит, летит степная кобылица"
"Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица
Реплика.
Время летит незаметно, но истинное удовольствие получаю от чтения диалогов тАперешних теннисных родителей на Форуме, снова окунаешься во что-то родное ... (умолчу во что именно, чтобы не ранить легкоранимые родительские души), как-будто только вчера вернулся с очередного теннисного турнира, а не 8-10-12 и т.д. лет тому назад.
Все тот же "квартирный вопрос" продолжает царить на кортах.
Да, "хорошо в краю родном - пахнет сеном и ... органическими удобрениями".
MNV, как мне было сказано в самом начале Сашкиного теннисного творчества одним опытным тренером:
- "Вам еще струны не режут перед матчем? Будут!"
Попробую изложить историю Мартины Хингис (Martina Hingis), в той версии, как ее рассказывали мне в Словакии тамошние тренеры по теннису, еще в те времена, когда имя Хингис гремело по всему свету.
Мама, кстати совсем не «чайник» в теннисе, по меркам СССР играла в теннис на уровне МС, и еще до рождения дочери была озарена идеей создать новую Мартину Навратилову.
Папа, между прочим, очень неплохой детский и не только тренер по теннису, был отобран мамой именно по этим параметрам на роль производителя будущей звезды тенниса.
Гены, таким образом, были чисто теннисные, голова, чувство мяча, видение корта и прочие необходимые для тенниса параметры просто уникальные.
Однако, чисто «физических данных» родители не смогли дать потомству. С этим делом мама при выборе папы явно промахнулась, а может быть такового, как скажем Папа Ричард или нечто подбное, под рукой не оказалось в нужный момент.
Заниматься с дочкой родители начали, действительно, то ли в три, то ли в пять годиков, но все упоминали именно этот возрастной промежуток.
И «пахали» помногу, требовательно и через не могу, так, что в 5 лет мама, выйдя из себя, шарахнула ракеткой по ручке дочки и сломала ее.
Всяко бывало, как мне рассказывали.
Лет в шесть Папа отпал, не выдержав.
Мама нашла в Швейцарии спонсора, потом развелась с папой, потом вышла замуж за спонсора, потом развелась и с ним, отсудила необходимые средства, и в результате вырастила таки звезду тенниса - Martina Hingis.
Все было в кайф, пока на теннисную сцену не вышли Сестры во главе с уже Папой Ричардом и не смели маму с дочкой с теннисных вершин.
С точки зрения игровых параметров у Сестер было похуже, но с «физикой» в разы и на порядок лучше.
«Против лома», как известно, «нет приема», кроме другого лома, в лице уже М.Шараповой.
После серии таких ломов про игровой теннис Хингис можно было уже и забыть.
Таков этот вариант истории, который мне довелось слышать.
Если можно - что такое игровые параметры, и почему, и кто решил, и на основании чего что они у сестер хуже чем у Мартины?
Насчет лома в лице Шараповой - это конечно шутка, правда оскорбительная для Шараповой.
Во всей истории Хингис очень много других моментов о которых тут к сожалению не написали, например было бы очень интересно поподробнее осветить роль агента Хингис.
Последний раз редактировалось Флоридец; 02.05.2014 в 03:59.
1) Даже и не знаю, что сказать... если Вы, застенчивый Вы наш, TENUSTA, в Вашем возрасте, воспитав столько замечательных и успешных теннисистов, не знаете, что такое игровые параметры, часть из них, кстати, перечислено в моем предыдущем посте, то как известно, "поздно пить Боржоми, когда печень отваливается".
Про то, что Хингис уникальна, как теннисный игровик, писала и говорила Анна Дмитриева, сам слышал по ТВ в конце ХХ столетия, про уникальную теннисную голову Хингис мне объясняла Лариса Дмитриевна.
Про менее известные Вам имена теннисных специалистов я лучше умолчу, они Вам, знатока американских фамилий, все равно ничего не скажут.
Что касается Сестер Williams, то основная ставка в их игре в молодости была на невиданную до той поры теннисную мощь, эйсы и т.п.
Разнообразием теннисной игры они не блистали.
2) Почему ШУТКА про Шарапову? И почему тем более оскорбительная????Насчет лома в лице Шараповой - это конечно шутка, правда оскорбительная для Шараповой.
Давно известно, что кроме Мата и Диамата лом является одним из основных грозных оружий в руках и устах разбушевавшегося пролетариата, в том числе и теннисного.
А, кстати, Шарапова же и внешне, как ЛОМ, такая же негнущаяся.
3) Подробности начала теннисного восхождения Мартины Хингис в Словакии мне рассказывали тамошние теннисные люди лет 10-12 тому назад.Во всей истории Хингис очень много других моментов о которых тут к сожалению не написали, например было бы очень интересно поподробнее осветить роль агента Хингис.
Про ее агента они умолчали. Поэтому я не в курсе.
Если Вы знаете подробности, то поведайте нам, а то получается, как всегда у Вас, прокукарекали, а там хоть и не рассветай. Главное территорию пометить.
Тогда пускай, как и Ваши фотки, Ваши приближенные про агента расскажут, Моисей Вы наш Флоридский.
Реплика.
Денистюмень и другие, при чтение Форума (ИМХО) необходимо иметь в виду, что бывают "Советы постороннего", что из Разлива, что из Флориды, но все равно от того, кто не владеет ситуацией на месте, а к чему такие советы могут привести лучше и не вспоминать на ночь - кошмары замучают, а бывает ИНФОРМАЦИЯ от человека, который нечто подобное в родных пенатах сам прошел.
А кого слушать вам, так это не мне решать.
Реплика.
Читаю очередные праведные возмущения начинающих теннисных родителей неправедным поведением соперниц их дочерей (или соперников их сыновей, не суть важно), и вспоминаю историческую фразу, произнесенную одной очень милой (вне корта) девчушкой-теннисисткой в ответ на обвинение в нечестности на корте -
"Каждый жухает на своей стороне!".А еще вспоминаю мнение одной очень известной в прошлом теннисистки о том, что
"поджать мяч в нужной момент, и так чтобы судья был на твоей стороне - это святое!"
Реплика.
Пусть говорят классики.
Почти по А.С.Пушкину – «Не приведи Бог видеть … украинский … бунт, бессмысленный и беспощадный!».
Привел-таки Господь увидеть…
А С.Я.Маршак как-то перевел эпиграмму Джона Харингтона (1561-1612).
Простая истина.
«Мятеж не может кончиться удачей, -
В противном случае его зовут иначе».
Зато никто не назовет теперь украинский бунт мятежем, теперь это революция, но все равно по сути своей бессмысленная и беспощадная, как и все рррр-р-еволюции, впрочем.
К сожалению это не телевизор, кнопку "выкл" не нажмешь. Как то надо успокаивать и разводить людей по домам.
Последний раз редактировалось papa60; 12.05.2014 в 11:59.