Показано с 1 по 10 из 132

Тема: Объёмы тренировок для различных возрастных категорий

Комбинированный просмотр

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    ... Вчера бы не согласился, сегодня с папой соглашусь, до устаканивания всех женских дел у девочек, экстрим конечно должен быть минимизирован, потому что при качественной работе, можно создать очень хорошего игрока в разумные (не экстремальные ) объемы, чтобы когда он будет готов, он отлично стартанул ...
    Согласен ... Сам грешен в 7 лет "прессовал" малую по полной ... Мир тесен , знаю всех по дочкиному году и многих по плюс году и реальные объемы многих ... Смотреть тошно на их теннис , а там даже не 20 часов у многих в 10 лет ... А толку ... У 90 % уже безумный блеск в глазах ... А любви к теннису тут говорить сложно ... А что будет дальше ...

Сегодня на тренировки спросил у мальчика (неплохо играющий, легкий, быстрый, техника - испанский вариант, но без физики ещё) сколько ему лет: оказывается в 5 классе, 11лет, стаж занятий теннисом уже 6 лет! Вспомнилось что в СССР была норма занятий спортом для выполнения звания мастер спорта, и наивысших успехов - это 7-8 лет, если не уложишься то можно было завязывать, как безнадежное дело! А этому мальчику до 20-ти и более до оптимального теннисного возраста пахать еще лет 10 и не меньше! Хотя глаза еще у него горят, но не уверен, что этот блеск на долго сохранится!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Завсегдатай
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Согласен ... Сам грешен в 7 лет "прессовал" малую по полной ... Мир тесен , знаю всех по дочкиному году и многих по плюс году и реальные объемы многих ... Смотреть тошно на их теннис , а там даже не 20 часов у многих в 10 лет ... А толку ... У 90 % уже безумный блеск в глазах ... А любви к теннису тут говорить сложно ... А что будет дальше ...
    Я так и не услышала от мэтров конкретного кол-ва часов для ребенка, кроме того, что все индивидуально.Моя дочь 8,5 лет занимается три раза в неделю по часу индивидуально в высоком темпе , плюс час спарринга, плюс час-полтора каждое воскресение любительский турнир, итого тенниса всего 5-5,5 час в неделю, МАЛО, хочу добавить два занятия в мини группе по 1.5 часа, будет в итоге 8,5-9. Хотя тренеры наши говорят, что толку не будет от этой мини группы. Сколько в идеале надо в 9 лет, чтоб не в напряг, но в самый раз? Плюс офп 3 часа в неделю.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от Irinaz Посмотреть сообщение
    ...итого тенниса всего 5-5,5 час в неделю,

МАЛО, хочу добавить ...
    Ирина, простой вопрос из любопытства - а дочь просит добавки?
    Try again. Fail again. Fail better

Завсегдатай
    Нет

в процессе. ...
    Я так и не услышала от мэтров конкретного кол-ва часов для ребенка, кроме того, что все индивидуально.Моя дочь 8,5 лет занимается три раза в неделю по часу индивидуально в высоком темпе , плюс час спарринга, плюс час-полтора каждое воскресение любительский турнир, итого тенниса всего 5-5,5 час в неделю, МАЛО, хочу добавить два занятия в мини группе по 1.5 часа, будет в итоге 8,5-9. Хотя тренеры наши говорят, что толку не будет от этой мини группы. Сколько в идеале надо в 9 лет, чтоб не в напряг, но в самый раз? Плюс офп 3 часа в неделю.
    Нормально, если ребенок с удовольствием идет на эти тренировки.
    Если заставляете, значит что то не то.......

Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    всё индивидуально, и никаких рекомендаций в своих постах не даю. пишу исключительно о том что вижу на собственном опыте. В том режиме тренировок и их интенсивности, мой ребёнок не выдержит в данный момент ежедневных тренировок. Гимнастическая карьера спортсмена заканчивается намного раньше карьеры теннисиста. обоснованы ли сверхнагрузки в гимнастике? Не знаю...
    Вот в том то и дело, пишу что вижу, а вижу иногда не глазами а (у женщин это по другому), типа я чЮйствуЮ!

Флоридец
    Гость
    Irinaz, Выскажу свое мнение.

1. Теннис -9-11 часов - очень хорошо в этом возрасте. Обратите внимание на содержимое этих часов. В это время я не включаю турниры.
    2. Фитнесс - 3 часа в неделю - просто то что надо, если процесс поставлен правильно.

По объемам у Вас все ОК, но обратите пристальное внимание на содержание занятий и качество. В этом возрасте объемы не являются приоритетом. Про интенсивность - сделайте простой хронометраж нескольких тренировок, вам самой станет интересно.
    Успехов.

Завсегдатай
    Спасибо. Хронометраж - это расписать весь час по тем элементам, которые отрабатывались? Сделаю

Флоридец
    Гость
    Спасибо. Хронометраж - это расписать весь час по тем элементам, которые отрабатывались? Сделаю
    Хронометраж - очень хорошая вещь, не забудьте так же для себя посчитать количество мячей, которые перебивает ваш ребенок на тренировке, отрабатывая тот или иной элемент.

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Хронометраж - очень хорошая вещь, не забудьте так же для себя посчитать количество мячей, которые перебивает ваш ребенок на тренировке, отрабатывая тот или иной элемент.
    каким оно должно быть за часовую хорошую тренировку?
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Ваши права