Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 132

Тема: Объёмы тренировок для различных возрастных категорий

Цитата Сообщение от advice Посмотреть сообщение
    Забирается и детство и ,самое печальное, будущее. Ребенок ограничен только теннисом и при отсутствии результата в нем будетвсе равно продолжать жить в этом ограниченном мире. Например, даже после 18 лет уважаемый всеми Типсаревич не дает дочери соскочить и вернуться в нормальный мир.
    Ну да! Моя дочь закончила играть пару лет назад и в нормальном мире! Спать до обеда, не знает чему себя посвятить, кафешки, подружки с постоянным трёпом не о чем, скайп с друзьями до 5-6 утра, не интересно стало и английский учить, в школу уже ходят только на те предметы где ЕГЭ. Хорошо хоть не курит и не употребляет алкоголь как все ее одноклассники и ходит на фитнес. У всех одна забота - как и где получить удовольствие?! И все дружно завидуют сестрам которые "пашут" и не в "нормальном мире", и без детства, объездили к 15 -ти годам весь мир, пожили и в Дубаи, и в Испании, и в Штатах.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Хорошо давайте по другому, вторая тренировка по времени за счет чего, если учебы то тогда вопрос на сколько оправдан переход на домашнее обучение в 10-11 или 12 лет. Если обе тренировки в одной половине дня то насколько правильно это с точки зрения организации тренировочного процесса.Требуется ли при двухразовых тренировках в день дополнительные средства восстановления, насколько они приемлемы для детей 10-12 лет.Ну и последнее кто то из родителей сам тренировался в таком возрасте в таком режиме как предлагает своему ребенку...

Участник
    у тренеров поговорка есть "Лучше НЕДОтренировать, чем ПЕРЕтренировать"
    но может это только у футбольных тренеров, там все-таки по сравнению с детским теннисом (судя по рассказам на форуме) к спортсменам бережнее относятся (может потому что за каждого деньги уплачены и по ходу сезона никого не заявить, если все переломаются и тренеру за результат головой отвечать?).

Цитата Сообщение от Liberia Посмотреть сообщение
    у тренеров поговорка есть "Лучше НЕДОтренировать, чем ПЕРЕтренировать"
    но может это только у футбольных тренеров, там все-таки по сравнению с детским теннисом (судя по рассказам на форуме) к спортсменам бережнее относятся (может потому что за каждого деньги уплачены и по ходу сезона никого не заявить, если все переломаются и тренеру за результат головой отвечать?).
    Вот футболисты то точно не перерабатывают (имею возможность наблюдать за жизнью футбольной школы), за исключением премьер лиги. Но вот парадокс который мне не понятен как физиологу: у меня среди хороших знакомых трое бывших профессиональных футболиста (один высокого уровня недавно ушел из жизни в возрасте 46 лет). У всех троих были изношены хрящи тазобедренного сустава. Одному заменили сустав на титановый в Канаде и уже снова играет в теннис (любитель), другому в Алмате (бывший вратарь, много не перебегивал и вовремя ушел из спорта в 35 лет). Третий не успел поменять и мучился постоянно от травм во время всей карьеры, сердце не выдержало. И что интересно ни один марафонец (а я их многих знаю) не стер хрящи до костей! Вот этот феномен мне пока не понятен, но думаю в этом со временем разберусь, так как по натуре не люблю не понятных вещей!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

в процессе. ...
    Цитата Сообщение от владимир71 Посмотреть сообщение
    Хорошо давайте по другому, вторая тренировка по времени за счет чего, если учебы то тогда вопрос на сколько оправдан переход на домашнее обучение в 10-11 или 12 лет. Если обе тренировки в одной половине дня то насколько правильно это с точки зрения организации тренировочного процесса.Требуется ли при двухразовых тренировках в день дополнительные средства восстановления, насколько они приемлемы для детей 10-12 лет.Ну и последнее кто то из родителей сам тренировался в таком возрасте в таком режиме как предлагает своему ребенку...
    Вы берете не правильный пример, не сравнивайте сегодняшних родителей и сегодняшних детей!
    Может тогда давайте сравним Фитисова, Харламова, Касатонова ........их тренировочный процесс и наших детей?
    Или возьмем сейчас сборную по футболу......., с кем там можно поговорить на какую-то интересующую вас тему(запас слов максимум 2000) из них матных половина!
    То о чем вы хотите сказать или узнать, давно уже съедено и выс...но. Читайте форум

Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Вот футболисты то точно не перерабатывают (имею возможность наблюдать за жизнью футбольной школы), за исключением премьер лиги. Но вот парадокс который мне не понятен как физиологу: у меня среди хороших знакомых трое бывших профессиональных футболиста (один высокого уровня недавно ушел из жизни в возрасте 46 лет). У всех троих были изношены хрящи тазобедренного сустава. Одному заменили сустав на титановый в Канаде и уже снова играет в теннис (любитель), другому в Алмате (бывший вратарь, много не перебегивал и вовремя ушел из спорта в 35 лет). Третий не успел поменять и мучился постоянно от травм во время всей карьеры, сердце не выдержало. И что интересно ни один марафонец (а я их многих знаю) не стер хрящи до костей! Вот этот феномен мне пока не понятен, но думаю в этом со временем разберусь, так как по натуре не люблю не понятных вещей!
    Может быть падения, удары, вывихи более частые травмы суставов?

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение

тоже есть знакомый бывший вратарь с титановым суставом) явно просматривается закономерность.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Участник
    Цитата Сообщение от odessa Посмотреть сообщение
    Может быть падения, удары, вывихи более частые травмы суставов?
    плюс качество полей. А сегодня еще и проблема искусственных полей, точнее перехода с искусственных на натуральные и наоборот.
    Основная травма футболистов, насколько мне известно, не касаясь травм полученных от прямого контакта - мениски. Почти у всех.

Собственно вопрос не в этом. А в том, что сама система подготовки в детском теннисе, можно сказать провоцирует нездоровое увеличение объемов. Как не крути, а увеличение объема - это финансовое благополучие тренера. Тренеру выгодно давать большие объемы. И как правильно тут заметили, сито детского тенниса огромно, и тренеры ничего не теряют загоняя непосильными тренировками детский организм. На смену придут еще и еще.
    Сравниваю с футболом (именно отношение) в нем другой подход и спрос. Который прежде всего определяется трансферной ценой. И тут, и в теннисе - механизм регулирующий заботу о здоровье спортсмена - деньги. Только в теннисе за деньги родителей детей гробят, а в футболе старательно берегут.

Кстати, в европейской системе подготовки детей, помимо отсутствия двухразовых тренировок до определенного возраста, не принято спрашивать с детских тренеров результат. Задача детского тренера - подготовка футболиста для основной команды. В российской системе подготовки, с детских тренеров спрашивают результат, в итоге в детском возрасте наши еще что-то цепляют на мировой арене. Но в 15-17 лет куда-то разом все девается.

Очень похоже с ситуацией в теннисе. Не находите?

P.S.: на сегодняшний день, считается что наиболее качественно с детьми работают сербские (или хорватские, тут я все время путаюсь) футбольные школы. Именно по качеству подготовки профспорсменов, а не детских результатов. С теннисом у них вроде тоже все неплохо?

в процессе. ...
    Кстати, в европейской системе подготовки детей, помимо отсутствия двухразовых тренировок до определенного возраста, не принято спрашивать с детских тренеров результат. Задача детского тренера - подготовка футболиста для основной команды. В российской системе подготовки, с детских тренеров спрашивают результат, в итоге в детском возрасте наши еще что-то цепляют на мировой арене. Но в 15-17 лет куда-то разом все девается.
    Кто вам сказал что отсутствует система двухразовых тренировок?

Участник
    говорили голландцы (их тут в России в одно время много было и в академии тольяттинской работали)
    может не во всех европейских, но у них так. И не совсем "ннет двухразовых" как вы пишите, а до определенного возраста. Точно не помню, ибо не было тогда цели все это запомнить, но вроде как лет до 12-14

в процессе. ...
    Цитата Сообщение от Liberia Посмотреть сообщение
    говорили голландцы (их тут в России в одно время много было и в академии тольяттинской работали)
    может не во всех европейских, но у них так. И не совсем "ннет двухразовых" как вы пишите, а до определенного возраста. Точно не помню, ибо не было тогда цели все это запомнить, но вроде как лет до 12-14
    у вас не верная информация, все зависит от загруженности ребенка тренировочными учебным процессом. Если нет школы, значит успешно ставится вторая тренировка.
    Чехия, Словакия, Франция, Германия это страны где я точно знаю что придерживаются вышенаписанных строк.
    Вы и только ВЫ можете принимать решения(после рекомендация академий, тренеров, друзей) какой тип или принцип тренировочного процесса нужно выбрать

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права