Страница 72 из 102 ПерваяПервая ... 2262707172737482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 1016

Тема: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....

tat789
    Гость
    Согласна. Тем более что первые и вторые номера, как я поняла, принимают участие в личных первенствах, а это после весенней сессии, т. е. приходится задерживаться как минимум на неделю. Осенью тоже придется отвлечься от учебы, идут региональные чемпионаты. Но никто еще не отменял азарт и честолюбие. Если я постоянно твержу. что 5 и 6 номером играть легче, то моей не безразлично, что с 8 номера в начале года она переместилась на 3, а в паре вообще играет 1-ой. и это при том, что пару никогда специально не тренировали, как впрочем почти все тут у нас. Не думала, что когда нибудь придется сдерживать желание ребенка быть лучшей, и что успехи в теннисе будут доставлять ей удовольствие. В общем, американская система работает. То что не удалось добиться нам родителям и тренерам здесь, получается там.
    Ваши советы обязательно передам дочери. Тем более, что идут разговоры о первом номере в следующем году. Предупрежден, значит вооружен. Спасибо.

Цитата Сообщение от tat789 Посмотреть сообщение
    Согласна.
    Но никто еще не отменял азарт и честолюбие. ...
    придется сдерживать желание ребенка быть лучшей, и что успехи в теннисе будут доставлять ей удовольствие. В общем, американская система работает. То что не удалось добиться нам родителям и тренерам здесь, получается там.
    ИМХО - лучше азарт и честолюбие направить на то, чтобы получить парочку бакалавров (BS & BA) со средней оченкой не ниже 3,4-3,5.
    А в теннисе - чтобы здоровье не подорвать.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Спасибо, Папа, за рекомендации. Теперь , главное на своих ошибках не учится, а все продумать загодя...

tat789
    Гость
    По часам тренировок – кто-нибудь на своей шкуре представляет, что такое эти 20 часов набивки в неделю?
    NCAA для теннисистов спортсменов ограничивает количество тренировок в неделю 20 часами. Да, это не проф спортсмены, но им далеко не по 12-14 лет. им приходится еще и учиться так же как и нашим школьникам, не в том объеме конечно, но по количеству учебных часов сопоставимо. Я это к чему: так вот этим по сути уже взрослым сложившимся физически спортсменам достаточно не легко даются эти 20 часов, а если еще учесть. что тренировочные базы рядом, врачи под боком, условия для ОФП бесподобные и не надо к тому же мучиться в пробка.
    Лет в 15, когда встал вопрос. что уже многие и по два раза в день тренируются, я была в шоке. Мы не могли себе это позволить. На одном турнире мама соперницы, которую моя обыграла под ноль, спросила: сколько раз вы в день тренируетесь? вы бы видели ее лицо, когда она услышала: в день???? в неделю 2 раза плюс может удастся с кем нибудь поиграть(уточню: самый активный график у нас за весь период был это 2 индивидуалки плюс 2 групповых занятия в неделю и вот в тот момент и результаты были лучше, а ОФП к огромному сожалению приходилось жертвовать в пользу тенниса), и вот таких наивных кто-то разводит на часы, когда с их теннисом можно было бы уже завязывать.
    Наш последний тренер, известный тренер, говорит: больше, не значит лучше.

Флоридец
    Гость
    NCAA для теннисистов спортсменов ограничивает количество тренировок в неделю 20 часами. .
    NCAA регулирует количество часов-тренировок прежде всего для того что бы были созданы "честные " условия для конкуренции, то есть все были поставлены в одинаковые условия. А взяли 20 часов из рекомендаций USTA.

Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    NCAA регулирует количество часов-тренировок прежде всего для того что бы были созданы "честные " условия для конкуренции, то есть все были поставлены в одинаковые условия. А взяли 20 часов из рекомендаций USTA.
    Ну, и зануда Вы, TENUSTA, прилипчивый.
    Там где теннис в универах на первом месте занимаются больше, чем 20 часов.
    Но могу подтвердить, что даже для взрослых девушек 18-22 лет, студенток-теннисисток, эти 20 часов и соревнования даются очень непросто. Поэтому, когда подходит время выбора профессии на старших курсах, они и стараются слинять с тенниса.

tat789
    Гость
    Конечно, над этой цифрой им пришлось подумать, это ведь надо чтобы студенты не только играли и учились, но еще и не угробились.

Флоридец
    Гость
    Конечно, над этой цифрой им пришлось подумать, это ведь надо чтобы студенты не только играли и учились, но еще и не угробились.
    На моей памяти не припомню случая когда от перетренированности что нибудь плохое с детьми в колледже случилось. Плохие вещи были связаны в основном с академической частью. По юниорам такие случаи были.

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    На Вашей памяти, TENUSTA, не было случаев перетренированности у студенток-теннисисток, а на моей вполне достачно.
    Я имел в виду случаи со смертельным исходом.

На моей памяти не припомню случая когда от перетренированности что нибудь плохое с детьми в колледже случилось. Плохие вещи были связаны в основном с академической частью. По юниорам такие случаи были.
    На Вашей памяти, TENUSTA, не было случаев перетренированности у студенток-теннисисток, а на моей вполне достачно.
    Я имел в виду случаи со смертельным исходом.
    Со смертельным исходом????
    У Вас какой-то черный юмор TENUSTA.
    Со смертельным и мне неизвестно.
    Я имел в виду травмы, которые требовали операций и долго лечения, когда студентка-теннисистка на сезон выбывала из тенниса, но стипу, кстати, сохраняла.
    А что бывают после 20 часов в неделю в других местах и смертельные исходы?

Страница 72 из 102 ПерваяПервая ... 2262707172737482 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права