Цитата Сообщение от SergSH Посмотреть сообщение
До нового года тренировались в группе 2-4 человека по 2-3 часа 5 раз в неделю здесь, в Москве. После нового года совместно с тренером решили перебраться в Европу, мы отвезли сына туда, перевели в европейскую школу. С ребенком живет постоянно кто-то из родителей, или бабушка. У тренера есть еще другие молодые тренеры, работающие в Москве. У тренера еще задача там обосноваться и привлечь еще несколько игроков, а потом и еще несколько - теннисная школа. По нашей договоренности я плачу сейчас нормально, обеспечивая его полностью зарплатой. Когда появятся новые игроки, мы будем платить меньше чем остальные, таковы договоренности.
Короче говоря, я бы предложил думать, что вопрос не в деньгах. Тренер мог бы не работать с сыном и остаться здесь, получая те же или даже побольше, чем сейчас.
Что еще рассказать? я мог бы наверное рассказать еще что-то, но не хотел бы конкретных имен, мест.

В принципе все понятно и разумно звучит и я Вам по хорошему завидую ... Не парьтесь , все идет "пучком" ... Думаю годик для Вас ничего не решает , прийдут еще игроки ... ПосмОтрите , как тренер держит свои обещания в плане договоренностей и тогда уже можно будет решать "уходить-не уходить" ... Сейчас дергаться , по-моему , не стоит ...

P.S. А тренера понять вполне можно ... За много лет его "заколебали" просьбами сначала подсмотреть в щелочку (а вдруг у ребенка насморк начнется ) , а потом "оставить дверь открытой" , а в конце задолбать тренера советами ... Вообщем он , как я понял , просто хочет работать на результат без оглядки на висящих на заборе предков ...

Скорее всего Вы не такие , но за последние годы ему Ваши предшественники так мозг вынесли , что он не хочет больше рисковать и терять в "треугольнике" главную составляющую ............ талантливого ученика , Вашего сына ...

А так ...... Перечитываем "Сказку о рыбаке и рыбке " и годик смотрим , что получится ... А насчет "Вашего хотения диалога" , да и вообще родительского хотения .......... Ну мы , родители , иногда такого по жизни хотим .......................... но это уже другая история ...