Выскажу мнение, немножко отличное от мейнстрима.

Автор топика, поищите проблему в... себе. Я не уверен, что она (проблема) там - ну а вдруг???

Вдруг в вас говорит элементарная родительская РЕВНОСТЬ, или непонимание специфики того (теннисного) процесса, в который вы ребенка и вовлекли?

Исходим из следующего:

1. Теннисные дети - особенные.
2. Хороший тренер по теннису действительно может (должен?) значить для ребенка чуть больше, чем педагог в школе.
3. Детям в пубертетный период свойственно прислушиваться к мнению посторонних людей больше, чем ко мнению родителей.
4. Ваши представления о "счастливом детстве" могут отличаться от представления о "счастливом детстве" вашего ребенка...
5. ...Не говоря уже о том, что Ваши представления о том, "как должно быть в теннисе" также могут сильно отличаться от того, как это должно быть.

Из того, что было написано, я не вижу просто НИ-ЧЕ-ГО проблемного. Стал похож на Электроника? Радуйтесь, парень сконцентрированный, целеустремленный. Вам кажется, что он принимает ВСЕГДА сторону тренера по теннисным вопросам - попробуйте взять два-три конкретных момента и разобрать по частям, почему так.

Сорри, если что-то прозвучало резко, но мне кажется, что Вы ищете проблему там, где, строго говоря, радоваться надо