Страница 3 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 82

Тема: Отношения в треугольнике игрок-тренер-родители

tat789
    Гость
    Можно запретить не присутствовать на тренировках, на играх, но в поездках родители только в помощь. Надо же и тренеру личной жизнью заниматься и отдыхать. Еще можно понять, когда тренер везет несколько детей, но и тогда лишняя пара родительских глаз не помешает. Поди уследи за всеми.

Andrus
    Гость
    SergSH
    История не похожа на реальную. Я даже впервые за год зашел посмотреть наш рейтинг РТТ. У меня сын того же возраста и далеко не лидер. Но Мы в прошлом году сыграли всего 4 турнира РТТ (3 в Москве и один в Питере) и набрали в них 160 очков. Уровень игроков (мальчиков)в этом возрасте не очень высокий, мягко говоря. Это я к тому, что по настоящему способный парень за три года без тренера научится играть лучше, чем многие, у которых и 300 очков РТТ в активе. Не понятно, чего хочет от Вашего ребенка тренер.

Ferdinand
    Гость
    Цитата Сообщение от Andrus Посмотреть сообщение
    по настоящему способный парень за три года без тренера научится играть лучше, чем многие, у которых и 300 очков РТТ в активе
    Это как без тренера? Тренируясь со стенкой?

stomillionov
    Гость
    Выскажу мнение, немножко отличное от мейнстрима.

Автор топика, поищите проблему в... себе. Я не уверен, что она (проблема) там - ну а вдруг???

Вдруг в вас говорит элементарная родительская РЕВНОСТЬ, или непонимание специфики того (теннисного) процесса, в который вы ребенка и вовлекли?

Исходим из следующего:

1. Теннисные дети - особенные.
    2. Хороший тренер по теннису действительно может (должен?) значить для ребенка чуть больше, чем педагог в школе.
    3. Детям в пубертетный период свойственно прислушиваться к мнению посторонних людей больше, чем ко мнению родителей.
    4. Ваши представления о "счастливом детстве" могут отличаться от представления о "счастливом детстве" вашего ребенка...
    5. ...Не говоря уже о том, что Ваши представления о том, "как должно быть в теннисе" также могут сильно отличаться от того, как это должно быть.

Из того, что было написано, я не вижу просто НИ-ЧЕ-ГО проблемного. Стал похож на Электроника? Радуйтесь, парень сконцентрированный, целеустремленный. Вам кажется, что он принимает ВСЕГДА сторону тренера по теннисным вопросам - попробуйте взять два-три конкретных момента и разобрать по частям, почему так.

Сорри, если что-то прозвучало резко, но мне кажется, что Вы ищете проблему там, где, строго говоря, радоваться надо

Флоридец
    Гость
    Конечно ничего проблемного, просто очень странно и это многие форумчане подметили: тренер как никто заинтересован в том что бы не вбивать клинья между родителями и учеником а тут все наоборот. Не знаю ни одного тренера, который отказывается ездить на турниры с родителями, напротив - это же помощь да и ответственности меньше.
    Камера и микрофон нужны на две недели что бы потом волосы на голове не рвать. Извините за резкость - очень сильно педофилией несет.

stomillionov
    Гость
    .При разговоре с тренером тренер нам поясняет, что он и не настраивает сына против нас, он наоборот, поясняет, что родителей надо уважать. Тренер говорит о том, что это у вас сын сам по себе такой, и вы допускаете проблемы в воспитании: создаете ненужную суету, ломаете его мнение через колено и тп.
    Он как бы и в действительности не настраивает ребенка против нас. Тут получается немного другая скорее всего ситуация. Некоторые утверждения тренера, не касающиеся напрямую тенниса, а касающиеся проведения свободного времени, питания, отношения с людьми и тп (я писал ранее) мы, родители, иногда оспариваем - иногда в общении с сыном, а иногда в общении на троих - с тренером в том числе. Так вот в этих обсуждениях ребенок занимал и занимает всегда те позиции, которые воспитал в нем тренер
    Я не увидел попыток тренера "вбивать клинья".

Относительно совместных поездок на турниры. Господи, ну предложите компромиссный вариант: вы едете на турнир вместе, но а) не появляетесь на турнирных кортах, даже не заходите на территорию б) не говорите с ребенком о теннисе (кроме поздравления, если победит, или подбодрения, если проиграет). Вообще не говорите! Оставьте эту прерогативу тренеру.

Если тренер согласится на такой вариант - значит, все ОК, и проблемы в большей степени надуманы.

Если нет - действительно, есть смысл задуматься о смене, но не потому, что он педофил или "бараностриг", а потому что он деревянный, неконтактный. Каким бы он ни был профессионал, если тренер "деревянный" - ничего хорошего в вашем треугольнике не выйдет, проблема проявится не сейчас, так потом.

Andrus
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Это как без тренера? Тренируясь со стенкой?
    Это просто - взять ракетку и начать играть на счет с другими детьми, взрослыми, об стенку и т.д. Так как дети играют во все другие игры, футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис. И многие никогда и никакого тренера в глаза не видели. Да профи так не получится, но играть на уровне 100 очков РТТ способный парень будет элементарно.
    Многие взрослые, особенно те у кого есть спортивный опыт. Берут ракетки и начинают играть более менее, через пол года. А многие дети , которые ходят в секции, тренируются у тренеров индивидуально ит.д. не научаться играть даже на начальном чайниковском уровне. Чтобы подержать мяч на протяжении 5-6 ударов например.
    Еще пример, в возрасте моего (лет11-12) многие пацаны вполне хорошо владеют всякими штучками, удар между ног и т.д. И думаете их кто то учил.? А делают вполне профессионально. Посмотрели по телеку, стали возле стенки.
    И через некоторое время даже на соревнованиях выполняют. И тренерам потом объясняют, как его сделать.

Ferdinand
    Гость
    Цитата Сообщение от Andrus Посмотреть сообщение
    Это просто - взять ракетку и начать играть на счет с другими детьми, взрослыми, об стенку и т.д. Так как дети играют во все другие игры, футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис. И многие никогда и никакого тренера в глаза не видели. Да профи так не получится, но играть на уровне 100 очков РТТ способный парень будет элементарно.
    Многие взрослые, особенно те у кого есть спортивный опыт. Берут ракетки и начинают играть более менее, через пол года. А многие дети , которые ходят в секции, тренируются у тренеров индивидуально ит.д. не научаться играть даже на начальном чайниковском уровне. Чтобы подержать мяч на протяжении 5-6 ударов например.
    Еще пример, в возрасте моего (лет11-12) многие пацаны вполне хорошо владеют всякими штучками, удар между ног и т.д. И думаете их кто то учил.? А делают вполне профессионально. Посмотрели по телеку, стали возле стенки.
    И через некоторое время даже на соревнованиях выполняют. И тренерам потом объясняют, как его сделать.
    тут соглашусь, многие вещи действительно можно самому подметить и отшлифовать, но для этого требуется, выполнять элемент, как говорит Папа-60 "с одного показа". Может и не сразу он получится, но если ухвачена суть - это вопрос недолгого корпенья. Не все дети могут этим похвастаться, поэтому многим и нужен дядька-наставник, который сто раз талдычит одно и то же.

mnv
    Гость
    SergSH ...

Наверно , тут проблема (или не проблема) немного шире , чем теннис ... Обычный переходный период у подростка , "наложенный" на амбиции и непростой характер тренера ...

Почти любому ребенку в этом возрасте нужен авторитет ... Тот за кем можно пойти "хоть в огонь , хоть в воду" , ибо гормоны шалят и хочется горы свернуть , но нужен идол ... Родители как показывает жизнь "до авторитета" обычно не дотягивают ... И не потому что они плохие ... А потому что ребенка тянет "на подвиг" и "безрассудство" , а предки говорят "это опасно" ... Конфликт однако ...

P.S. ... Я тут на досуге повспоминал старшую дочь в этом возрасте ... Даже смешно стало ... В 13 лет она подрабатывала помошником тренера в одном "крутом" клубе у бывшего игрока WTA , которая еще с На Ли по юношеству играла ... Так она такое дома выдавала после душевных послетренировочных бесед на протяжении не одного года ... Учить нас с женой постоянно жизни пыталась учить ...

Как прошло ? Да никак , само с возрастом ... Мы особо не парились по этому поводу ... Тренершу уволили со временем , у дочки появились И другие интересы ...

Скажу банальность ... Наверно , лучше быть зацикленным на спорте и т.п. и иметь в авторитетах тренера , чем в авторитетах "петруху из школы" с бутылкой в руках на лавочке в соседнем лескУ ...

ivchek
    Гость
    SergSH. Вам в любом случае нужно уходить от такого тренера. Вы не написали про материальную сопоставляющую в это я не верю), я думаю все дело в ней.
    Если Вы платите за 5-6 часов в день, результатов нет. Зачем тратить деньги да ещё иметь такую странную ситуацию?
    Если он занимается бесплатно, ситуация выглядит еще страннее(я в это не верю)
    Не пускает родителей на соревнования, полнейшая чушь...... Нужен грамотный уход от такого "тренера". Конкретного совета нет т.к. не до конца ясна Ваша ситуация.

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права