Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Развитие ловкости у детей от полутора до семи лет.

Комбинированный просмотр

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Конеджер Посмотреть сообщение
    .... То есть, тренировки в различных секциях (уж не говоря об инидивидуальных "родительских" занятиях) не только значительно дешевле занятий на корте, но и позволяют ребёнку получить более крепкий фундамент (в виде хорошей координации) для более эффективной работы непосредственно с ракеткой и мячом уже при обучении технике тенниса (после 5-6 лет). И обгонять «набитых» детей.
    Вы поймите одну простую вещь "все подряд секции и т.п. " это не самоцель ... Это возможность уже на раннем этапе выявить в той или иной мере слабые и сильные стороны , которые достались от папы и мамы ... И потихоньку расставлять приоритеты в подготовке , если есть цели на будущее не только в песочнице ...

Участник Аватар для Конеджер
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Вы поймите одну простую вещь "все подряд секции и т.п. " это не самоцель ... Это возможность уже на раннем этапе выявить в той или иной мере слабые и сильные стороны , которые достались от папы и мамы ... И потихоньку расставлять приоритеты в подготовке , если есть цели на будущее не только в песочнице ...
    Естественно, я это понимаю (тем более что нет и речи о "всех подряд секциях"). Различные виды спорта это отдельные СРЕДСТВА развития Ловкости на начальных этапах подготовки. Не более того.
    А вот тема задатков, предрасположенностей, способностей (которые действительно в своём большинстве достаются от папы с мамой) действительно интересна. И действительно поможет расставить приоритеты в подготовки. Об этом, конечно, должен задумываться детский тренер, но где же его, "задумчивого" найдёшь? Так что это опять таки ложится на плечи теннисного родителя. Так что лично я об этом уже задумался и начал анализировать, но об этом надо говорить в другой теме...
    Не теряйте время даром. Теряйте его за деньги.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Конеджер Посмотреть сообщение
    Естественно, я это понимаю (тем более что нет и речи о "всех подряд секциях"). Различные виды спорта это отдельные СРЕДСТВА развития Ловкости на начальных этапах подготовки. Не более того...
    Я бы наверно не стал бы выдергивать развитие ловкости из всего спектра способностей , которые надо развивать с детства ... Ибо все они важны в достаточно равной мере ... А "танцы-прыгалки" в раннем возрасте позволяют определить их условно-процентное соотношение в данном конкретном ребенке ...

Ваши права