Страница 20 из 31 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 301

Тема: Любовный треугольник детского тенниса или два взгляда на жизнь юного теннисиста

Цитата Сообщение от tat789 Посмотреть сообщение
    Да, я знаю про сестру, но у Арины Родионовой значится страна Россия.
    Мне так и хочется спросить,
    считаете ли вы что карьера теннисистки состоялась и можно ли быть довольными результатами если взять любую теннисистку, у котjрой 5-7 лет игр в про туре WTA, а результаты колеблются от 150 до 800-х.
    За какую страну выступает Арина Родионову вопрос конечно интересный.
    Так на Australian Open 2014 она получила WC в "квал" от Австралии. (ИМХО), что базы данных у ITF и WTA отличаются.
    Что же касается ответа на Ваш вопрос, то отвечу только за себя по понятным причинам.
    Дочь такая перспектива категорически не устроила в ее 16 лет, об этом сказано в "Истории одного ребенка...".
    Меня же профессия профессиональной теннисистки независимо от рейтинга и результатов не прельщает.
    Ответ будет зависеть в любом случае от той среды, в которой росла теннисистка, ее психотипа, от многих параметров.
    Мне близка и понятна точка зрения Odessa-mam, который написал, что профессиональные теннисистки это особая каста, как впрочем, добавлю от себя, и профессиональных теннисных родителей каста.
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

Реплика.
    GP, на будущее.
    Цитата Сообщение от GP Посмотреть сообщение
    С одной стороны я с вами согласен, с другой стороны очень слабо себе представляю походы по судам и юридические выяснения отношений в случае разрыва.
    Только расписки в получение денег.
    Расписки позволяют в условиях Расеи вернуть хоть как-то, хоть часть тем или иным (не Дай Бог!) методом вложенные деньги.
    Это мне объяснили лет 10 назад очень серьезные товарищи, готовые спонсировать мою дочь.
    Сначала была попытка составить контракт честь по чести на основе иных известных контрактов юристам данной компании .
    Не прошло.
    Не нашли нотариуса, который согласился бы этот контракт заверить.
    А без подписи третьей стороны не один суд в России не примет дело к разбирательству.
    Только расписки – взял – отдал.
    GP, простите, но эти Ваши слова ...
    Цитата Сообщение от GP Посмотреть сообщение
    Недопустимость поведения заключается в отказе встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию как цивилизованные люди.
    ... действительно чистейшей воды "детский сад"... какие "цивилизованные люди", где Вы их видели ???? Это же - "ТЕННИСНЫЕ РОДИТЕЛИ" !!!!
    Цитата Сообщение от TENUSTA Посмотреть сообщение
    Посмеялся от души вспомнив контрактников Агасси и Шарапову, Федерера и прочую армию. Последний пример - B. Bencic.
    В очередной раз от души похихикал над очередным мнением из-за бугра, из «прекрасного далеко» по поводу истории контрактов Агасси и Шараповой, Федерера и прочей армии контрактников и последнего примера - B. Bencic.
    Как не вспомнить в таком разе замечательные строки замечательного советского поэта С.Я.Маршака
    – «Вы не в Чикаго, моя дорогая!» -
    в смысле, мой дорогой TENUSTA

Флоридец
    Гость
    Цитата Сообщение от papa60 Посмотреть сообщение
    Реплика.

В очередной раз от души похихикал над очередным мнением из-за бугра, из «прекрасного далеко» по поводу истории контрактов Агасси и Шараповой, Федерера и прочей армии контрактников и последнего примера - B. Bencic.
    Как не вспомнить в таком разе замечательные строки замечательного советского поэта С.Я.Маршака
    – «Вы не в Чикаго, моя дорогая!» -
    в смысле, мой дорогой TENUSTA
    Хихикать будет еще интересней если Свитолину вспомните например. Да и речь шла не о юридических различиях а о бессмысленности и рискованности инвестиций в детей.

Хихикать будет еще интересней если Свитолину вспомните например. Да и речь шла не о юридических различиях а о бессмысленности и рискованности инвестиций в детей.
    Ну, так разжуйте мне, непонятливому и темному, Ваш очередной гомерический смех по поводу контрактов Шараповой, Федерера, Свитолиной и прочих, приобщите меня к Вашей бездне знаний, не таитесь.
    Хочется же понять причину Вашего очередного смеха.
    Мне же откуда знать про ихние контракты.
    P.S.
    И исчё.
    Как там с впечатлениями от турнира в Miami, обещали же рассказать.
    И расставьте, please, запятые, а то без оных вельми сложно разобраться в наборе Ваших слов и букв.

Флоридец
    Гость
    Про контракты:
    Пример.
    Шарапова - сначала получила стипендию Боллетьери - которая полностью покрывала все расходы связанные с ее проживанием, питанием и тренировочным процессом в данной академии. Данных стипендий больше не существует- это уже история, решения по их предоставлению и их размерам принимал только сам Боллетьери.
    Подписав контракт с IMG и став клиентом компании Шараповой был подобран инвестор, который инвестировал деньги в развитие данного игрока. Участниками контракта являются три стороны, игрок( или в связи с возрастом ее родители, инвестор, компания IMG в лице полномочного представителя - агента Шараповой. В контракте указаны обязанности инвестора, четко оговорены цели и условия инвестирования условия возврата денежных средств, комиссионные агента с данной сделки если есть такой интерес.

Пример2.
    Шишкина М.
    Имея клиентское соглашение с IMG и являясь клиентом компании получила финансирование от IMG в виде полной оплаты проживания, питания, оплаты тренировочного процесса, четко оговоренных в контракте. Агент игрока способствовал нахождению инвестора - компании Under Armour, которая согласилась инвестировать в развитие игрока.

В настоящий момент:
    1. Не существует стипендий Боллетьери - раньше их было 20-50 в год, с различными уровнями скидок.
    2. Сама компания IMG не предоставляет денежные средства, но в отдельных случаях может предоставить стипендии на проживание и обучение в своих академиях. Таких стипендий 3-5 в год, они предоставляются только клиентам компании.
    Так же интересуясь потенциальными клиентами компания IMG приглашает игроков по своему усмотрению на ознакомительные двух-недельные визиты в академию. Тестирование и медицинские анализы при необходимости, фитнесс, персональным занятия с тренерами, групповые занятия, проживание, питание - все заранее обсуждается и согласовывается.
    Все затраты связанные с данными визитами оплачивает сама компания IMG.

Существует и другой вид инвестирования в развитие игроков. Это контракты напрямую между инвестором и игроком( или в связи с возрастом с его родителями).

Про контракты:
    ....
    Существует и другой вид инвестирования в развитие игроков. Это контракты напрямую между инвестором и игроком( или в связи с возрастом с его родителями).
    Так я об этом и написал, исходя из своего опыта 10-летней давности -
    Сначала была попытка составить контракт честь по чести на основе иных известных контрактов юристам данной компании .
    Не прошло.
    Не нашли нотариуса, который согласился бы этот контракт заверить.
    А без подписи третьей стороны не один суд в России не примет дело к разбирательству.
    Мы же "не в Чикаго...", TENUSTA.
    Вопрос уперся в то тогда, что юристы не могли решить кто и где может выдвинуть претензии, и где их удовлетворять, в случая возникновения конфликта интересов наподобие того, что описывает GP.
    Если сейчас что-то изменилось в России, то буду очень рад услышать и прочитать такие новости.

Флоридец
    Гость
    Я написал в общих чертах какие типы контрактов существуют, не могу утверждать но могу предположить что для юристов не составит большого труда составить договор между игроком и инвестором с учетом специфики российского права.
    Просто интересно какие там могут быть трудности?

Повторяю, что трудность была одна -
    нотариусы отказывались визировать контракт, т.к. не ясно было, кто и каким образом будет компенсировать издержки, как в случае, описанном GP, какие возможны санкции.
    Я не специалист в этой области, но 10 лет назад в это все уперлось.
    Повторю, что если что-то изменилось за эти 10 лет, буду рад узнать.
    Как собирался компенсировать тот же Шарапов, если бы его дочь взбрыкнула или просто не было бы результатов.

Флоридец
    Гость
    Как собирался бы компенсировать Шарапов, если бы к примеру дочь не имела результатов? Ровным счетом никак.
    Потому что в контракте четко прописано что возврат денежных средств и проценты инвестор получает только:
    1. От призовых
    2. От остальных доходов игрока, в основном это рекламные контракты, или как в случае с Шараповой например часть доходов от ее линии одежды компании Nike.
    Это достаточно высоко рискованный способ инвестирования но и доходы впечатляют.

Ну и конечно можно найти других "финансистов", как это сделал Р. Вильямс, там условия инвестирования конечно другие немного.

Smash
    Гость
    Исключительно из любознательности, нельзя ли чуть поподробнее об интересности хихикания при воспоминании о Свитолиной ?

Страница 20 из 31 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права