Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
Это реальность. Не просто же так паника у всех теннисных федераций по поводу большого оттока детей, все эти 10S и т. д.
Сама по себе работа над техникой с десятками и сотнями повторов - крайне муторное занятие. По началу какой-то интерес это все вызывает, а потом - примерно как покраска забора. А с пропаданием интереса сразу пропадает тренировочный эффект. Хорошо если как у Николая (mnv) доступ к теннису надо еще заслужить - кто первый встал, того и тапки... и эта покраска идет по методу Тома Сойера.
Работа в группах гораздо менее эфффективнее индивидуалок в целях наработки техники, но это все равно конкуренция, и она дает опыт и закаливает характер в плане стрессоустойчивости для будущих игр. Лучше всего комбинировать, да еще добавлять дома те участки, на которые указывает тренер.
Не могли бы вы поподробнее и по конкретней рассказать про панику в теннисных федерациях?

Про технику - над техникой игроки работают всю свою карьеру, а не только в начале. Технику не нарабатывают - ее ставят, закрепляют и потом чистят, иногда вносят микро-изменения при необходимости.
К сожалению тренеров которые реально владеют методикой постановки техники по элементам не так много, если не сказать - очень мало. И история которую описывает traviata в своем блоге - типичная картина.

Основная проблема состоит в том все тренера любят употреблять это слово,