Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 81

Тема: О том, что никто не понимает ничего в...теннисе..!?

avstralochka
    Гость
    Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    Родителю нужно что ? Уверенность. В том, что ребенка будут вести максимально эффективно, а это быстрее и вернее приведет к победам. Уверенность хорошо бы получить ДО начала работы. На основании чего клуб получает в глазах родителя статус "супер"? 1. " Есть успешные ученики. " - Не очень , лучше бы 2. "успешных больше, чем в регионе, континенте. полушарии". - Не очень, лучше бы 3. " успешных больше. чем везде, берем любых , не перехватываем почтиагассий, работает и с нуля".
    как много детских тренеров вывели игрока с пелёнок в про? Есть такие вообще? Наверное, при переходе в про требуется наставник совершенно другого уровня (но это я так, рассуждаю пока). Поэтому, нереально ожидать что детские тренера будут иметь сногсшибательные результаты. И вообще, важны ли сногшибательные юниорские результаты при выборе тренера?

Далее по списку:
    1) значит ли что-то бывший рейтинг тренера?
    2) а что если тренер вообще в теннис никогда не играл?
    3) должно ли быть у тренера какое либо высшее образование?
    4) должна ли у тренера быть специализация по возрасту? и тд

Цитата Сообщение от avstralochka Посмотреть сообщение
    как много детских тренеров вывели игрока с пелёнок в про? Есть такие вообще? Наверное, при переходе в про требуется наставник совершенно другого уровня (но это я так, рассуждаю пока). Поэтому, нереально ожидать что детские тренера будут иметь сногсшибательные результаты. И вообще, важны ли сногшибательные юниорские результаты при выборе тренера?

Далее по списку:
    1) значит ли что-то бывший рейтинг тренера?
    2) а что если тренер вообще в теннис никогда не играл?
    3) должно ли быть у тренера какое либо высшее образование?
    4) должна ли у тренера быть специализация по возрасту? и тд
    Хорошо сказали:" ..рассуждаю пока..."!!!! Я не понял, Вы согласны, что родители хотят быть уверенными в тренере- клубе, куда помещают дитютку? Спорим, что ДА? .... А дальше ответы на Ваши "вопросы продвинутой теннисной мамы". Скорее всего, от колыбели до про не работают. Кто чует, что может сделать профи, уже работал с почти профи ( а иначе как бы он почуял?) или с другим профи. А после игроков возвращаться в песочницу - жаль время своей жизни терять, да и на подходе масса игроков. а у вас уже есть репутация. Случаи, когда не работал, но чует; работал, но нет репутации - в целом были бы клиникой.... Но - Собкин есть. Другие есть...... В Вашем случае берете детских тренеров, которые детей доводили до старших , пусть не взрослых, возрастов успешнее, чем др. и пр. - и все. Вам важны сногсш. рез-ты ? Берите. ...... Бывший рейтинг тренера значит очень много!!! Примеры: Собкин, Шишкин, Лепешин, Э Давыденко,....Лундгрен, А.В.Тарасов, тренер пловца М.Гросса , который ВООБЩЕ не умел плавать. Далее в том же духе - каков вопрос...

Так насколько важны сногшибательные юниорские результаты при выборе тренера? А детские (10лет)? Ответ очевидный - "конечно, безусловно, в первую очередь. " Ответ менее очевидный - " если без излишнего форсажа и объемов , то да". Совсем неочевидный, просто нудный - " если .....". Возьмем что - то наглядное. Уникорт. 12-летка, чей замах и хватку мусолили... Покажи они что-то типа и уровня Потаповой - что бы Вы сказали? А если бы дочь MNV имела 260 очков?

avstralochka
    Гость
    Левша, Вы меня не правильно поняли. Я не ищу тренера, тренера моей дочери меня устраивают. Мне просто стало интересно поговорить на эту тему и спровоцировала мои вопросы фраза "ну попадает и ладно" произнесённая теннисным тренером. Постольку поскольку слышу я это достаточно часто и от родителей и от тренеров тут у нас, стало интересно поговорить на эту тему...

Левша, Вы меня не правильно поняли. Я не ищу тренера, тренера моей дочери меня устраивают. Мне просто стало интересно поговорить на эту тему и спровоцировала мои вопросы фраза "ну попадает и ладно" произнесённая теннисным тренером. Постольку поскольку слышу я это достаточно часто и от родителей и от тренеров тут у нас, стало интересно поговорить на эту тему...
    Почему Вас не правильно поняли? Вам никто тренеров не подтаскивает. Конечно, не одна фраза Вас спровоцировала, а вся картинка в целом. Был бы там парень с нормальной подачей, да грузил бы форхендом ( а у него прямо висят 20-30 км скорости полета , чуть подскажи - и не обрадуетесь) . а Piterpavlh также оброни " да достал парень своим характером, вообще работать не хочет"... Вот бы спровоцировал.
    Может, спровоцируете картинкой? Уникорт уже на старте.

avstralochka
    Гость
    Так насколько важны сногшибательные юниорские результаты при выборе тренера? А детские (10лет)? Ответ очевидный - "конечно, безусловно, в первую очередь. " Ответ менее очевидный - " если без излишнего форсажа и объемов , то да". Совсем неочевидный, просто нудный - " если .....". Возьмем что - то наглядное. Уникорт. 12-летка, чей замах и хватку мусолили... Покажи они что-то типа и уровня Потаповой - что бы Вы сказали? А если бы дочь MNV имела 260 очков?
    мне всё равно у кого какие результаты. Я не верю что в песочном возрасте результаты так важны. А внутренний (внутри страны) рейтинг и подавно. Может кому-то помогает получить финансовую поддержку/поддержку федерации, но не более. Глубоко-юниорский рейтинг не имеет прямой зависимости с результатами в про туре. Поэтому, когда мне тренера говорят а у нас вот 3 юниора занимают xyz позиции в рейтинге, меня это волнует мало и эти результаты никак не будут решающим фактором выбора тренера в песочном возрасте. Как будет дальше, будет видно, пока еще мы не доросли чтоб серьёзные вопросы обсуждать
    Может, спровоцируете картинкой? Уникорт уже на старте.
    картинок достаточно и видео тоже, в соответствующих темах

мне всё равно у кого какие результаты. Я не верю что в песочном возрасте результаты так важны. А внутренний (внутри страны) рейтинг и подавно...
    Как будет дальше, будет видно, пока еще мы не доросли чтоб серьёзные вопросы обсуждать
    А зачем тогда обсуждаете серьезные?

картинок достаточно и видео тоже, в соответствующих темах
    Песочница, жалко ребенка .

avstralochka
    Гость
    Песочница, жалко ребенка .
    Ваше сочувствие глубоко меня задело! Завтра уволю всех тренеров и найду того, у кого xyz в рейтинге высоко стоят, в юнирском, и чтоб учили так, абыкак лишь бы попадала

S.A.N. Аватар для TENNISAN

Пожaлуйста обьясните мне, почему с самого начала не ставить правильную технику, а не ту чтоб в "корт попадать"?
    Я Вам с удовольствием объясню, но только после того, как Вы мне объясните, что такое правильная техника для ребенка. Вот на видео Новак в семь лет реально "подметает". Это правильная или неправильная техника, учитывая, сколько БШ он потом "намел"?

Мой муж - архитектор. Представьте себе ситуацию что Вы придёте к нему начертить проект вашего "дома мечты". Он вам скажет: давай я тебе начерчу вот так, как я хочу, может это не твоя мечта будет, но я вот сделаю так, а если не получится дом твоей мечт, потом пределаем/перестроим... Как, наймёте его на работу?
    Если бы Вы знади, как мне близок этот пример. Я сейчас заканчиваю большую стройку, и знаете с чего я начал? Никогда не догадаетесь - с поиска архитектора и заказа проекта.
    А знаете, как архитектора подбирал? Тоже никогда не догадаетесь! Главный критерий был такой - а что ты родная построила, покажи-ка свои дома, свои проекты ну и свой диплом соответственно.
    И взял ту, которая сотни домов спроектировала, сотни проектов составила. Ну и диплом имела
    Думаете, был смысл взять того, кто сказал бы: я вообще то шофер, но точно знаю, как твой дом мечты построить, мамом клянусь, да...

И еще, сравните, сколько домов каждый год строится, и сколько новых топ-теннисисток появляется и сопоставьте сложность процесса.
    Но Вы про корт что-то не заметили мое как бы предложение...?
    Try again. Fail again. Fail better

avstralochka
    Гость
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Я Вам с удовольствием объясню, но только после того, как Вы мне объясните, что такое правильная техника для ребенка. Вот на видео Новак в семь лет реально "подметает". Это правильная или неправильная техника, учитывая, сколько БШ он потом "намел"?

Но Вы про корт что-то не заметили мое как бы предложение...?
    Подметает, и да, ему не помешало стать первым номером. Интресно что там было лет так в 10, когда его "бабушка" в теннис играть учила. Вы видели видео Серены в 8-9 лет? Вы бы тоже со смеху упали. Я не знаю правильно или нет закладывать технику в 5-9 лет. Но... До 14 лет у девочек и 16 у мальчиков (примерно) техника уже должна быть на высоте (ИМХО, есс-но), если они думают о про. Посмотрите Хенин, ну или других топ в эти годы и сравните их технику в зрелые года. Думаю что увидите то же что и я - кардинально техника не изменилась. Ну так вопрос: почему техника не изменилась? Потому что их хорошо учили/тренировали? Или есть другая причина?

Я просто рассуждаю - эти все вопросы о том что первично - курица или яйцо... Ответы у всех разные, видение у всех разное.

А про свидание на корте - забудьте, мы очень от вас далеко... Но спасибо за приглашение!

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Но... До 14 лет у девочек и 16 у мальчиков (примерно) техника уже должна быть на высоте (ИМХО, есс-но), если они думают о про.
    Да, правильные пчелы должны давать правильный мед, однозначно...

Посмотрите Хенин, ну или других топ в эти годы и сравните их технику в зрелые года. Думаю что увидите то же что и я - кардинально техника не изменилась. Ну так вопрос: почему техника не изменилась? Потому что их хорошо учили/тренировали? Или есть другая причина?
    Мы можем смотреть на всех топов хоть 24/7/365, поверьте, то, что мы увидим зрительно к реальным причинам их достижений отношения не имеет.

А про свидание на корте - забудьте, мы очень от вас далеко... Но спасибо за приглашение!
    Отшили, жаль, но я так просто не отстану...

А на самом деле цель моего приглашения была такая: Вы хоть немного свими руками ногами и всем остальным должны понять, насколько это сложный вид спорта, и как тяжело научиться в него хорошо играть. Даже первые шаги Вам это покажут, если еще не показали...

TENNISAN, не переживайте, никто Вас не просит выдавать секреты. Они и так выскочат, как только Ваши ученики замелькают в мониторах. Работайте, а то сборная продула Речи П.
    Левша, главный секрет в том, что на самом деле никаких больших секретов нет. Есть опыт, знания, образование, мозги. И работа професионалов. Спросите у mam60 (sorry), с разрешения papa60, какой секрет многолетней подготовки новых порций балерин мирового класса, и где больше вероятность их появления - в школе с вековыми традициями или в домашних условиях?
    И еще, по словам того же Собкина, который вообще-то специалист по авиационной радиоэлектронике, но любитель хорошего добротного уровня, подготовка топ-теннисиста, это в большей степени случайно-вероятностный процесс. Как-то так...
    все ИМХО ес-сно...
    Try again. Fail again. Fail better

Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права