Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 218

Тема: Форумчане обсуждают спортивную информацию...

Geo
    Гость
    Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    Сложное - это ладно. Вы скажите , насколько важное, по - Вашему. Играют -то руками...
    Самое важное. Не зависимо от того, какой спорт и чем играют. На высшем уровне, когда все средства работают на максимуме и за пределом этого максимума, мотивация определяет будет успех или нет.

Odessa-mam
    Гость
    Интеллект (от лат. intellectus — понимание) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой.[1] Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение[2]. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B5%D0%BA%D1%82 ........................... это я так , от нечего делать и что делать когда личность очень впечатлительная и ей постоянно кажется , что ...................... 1000 причин почему не получилось.
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 19.01.2014 в 21:14.

Левша
    Гость
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    Интеллект (от лат. intellectus — понимание) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой.[1] Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение[2]. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B5%D0%BA%D1%82 ........................... это я так , от нечего делать
    А это куда деть:
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    ...эх черти кудрявые... приходит отличник в класс с двоешниками, приносит графики, схемы, цифры...говорит :- Братцы! обсудим! .ну класс помялся, вытолкнул троешника или двух, те говорят : да, дилетант...Машку Сидорову знаешь? нет?! а мы с ней чай пьем...иди иди, учились, и дальше проучимся.

новый учебный год...ну че? мозги обсудим?....а нахрена? в теннисе руками бьют!

нравится форум, не могу с собой ничего поделать.....ну и так лирика на выходные , в качестве посыла, есть 2-3 года чтобы хотя бы появились хорошисты, ситуэйшин не изменится если , и таковых не появится, Game over для 99,9%

Odessa-mam
    Гость
    Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    Сложное - это ладно. Вы скажите , насколько важное, по - Вашему. Играют -то руками...
    Ну руки как бы не сами по себе , пришла команда они исполнили, пришла команда с ошибкой они и тут постарались, что с них взять ?

Geo
    Гость
    Спрашиваю Фердинанда, под словом "мы" он понимает себя или всеобщее понимание?

Ferdinand
    Гость
    Цитата Сообщение от Geo Посмотреть сообщение
    Спрашиваю Фердинанда, под словом "мы" он понимает себя или всеобщее понимание?
    всеобщее понимание или стереотипное восприятие. когда говорят о мотивации, как правило, имеют ввиду желание и жажду достичь цели. Мотив.
    Обучаемость, способность схватывать все на лету и мотивация - это все-таки разные вещи. Нет?
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 19.01.2014 в 22:09.

Odessa-mam
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    всеобщее понимание или стереотипное восприятие. когда говорят о мотивации, как правило, имеют ввиду желание и жажду достичь цели. Мотив.
    Обучаемость, способность схватывать все на лету и мотивация - это все-таки разные вещи. Нет?
    На мое имхо это разные психические качества единой системы, у тебя могут быть способности к обучению , но отсутствовать мотивация к преодолению трудностей в достижении цели. Может быть сильная мотивация , но напрочь отсутствовать способности и цель так же остается недостижимой . Только наличие и слияние этих психических качеств в достижении цели дает эффект , вроде как то так. С целью бы разобраться ....................................." Мой прадед говорил: "Я имею желание купить дом, но не имею возможности. Я имею возможность купить козу, но не имею желания". Так давайте же выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями." За ГАРМОНИЮ
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 19.01.2014 в 23:04.

TENNISAN
    Гость
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    На просьбу дать расклад по наличию потенциала у одной подающей надежды юниорки он ответил - " Дать обоснованный прогноз о теннисном будущем .........ИФО.......... сегодня мне не представляется возможным. Дело даже не в том, что я не видел её игры. Большой успех теннисиста определяется его личностными качествами, его повседневным окружением, желанием и способностью каждый день учиться чему-то новому на корте. Именно учиться, а не просто тренироваться, пусть даже много и напряжённо. Путь на самый верх - это, в первую очередь, интеллектуальные и психологические усилия.
    Вот! Чего я пытался до Гоши донести! А теперь представим, что такой вопрошающий, тот самый футбольный (теннисный) папа, приходит к мед-светилу с планом построения отдельно взятого ССО (совершенного спортивного организма), с целью покорения футбольной (теннисной) вселенной. Моли-бемоли подкрутить, Пано-кимано причесать, ну и МПК, как же без него... устремить ввысь...
    А светило смотрит на него с тоской, и тот самый вопрос - Ну зачем тебе это, любезный??? Все остальное уже вверху??? Только моли-бемоли остались, или, как тут уже писалось, может на 15 минутах для начала лучшими станем? А как с желанием? А по сторонам не смотрит? А если сказали 50 раз прыгнуть сколько прыгает? 70 или 30? А углы на кругах не срезает?
    Просто светило таких повидал уже сотни, и примерный процентный состав "алмазов" уже знает. И другое знает, раз папа пришел, а не тренер с этим пацаном, не нужно ничего подкручивать, само-собой рассосется, если бы еще тренер пришел, можно чего то обсуждать, а папы, они народ мягко говоря необъективный...

Типсаревич
    Гость
    Ну давайте разбираться :

Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Вот! Чего я пытался до Гоши донести!
    чтобы что либо донести, надо иметь что донести, если ничего не имеешь донести ,доносишь ахинею.

А теперь представим, что такой вопрошающий, тот самый футбольный (теннисный) папа, приходит к мед-светилу с планом построения отдельно взятого ССО (совершенного спортивного организма), с целью покорения футбольной (теннисной) вселенной. Моли-бемоли подкрутить, Пано-кимано причесать, ну и МПК, как же без него... устремить ввысь...
    Чтобы что либо представлять , надо понимать, какие ресурсы (научные, медицинские, биологические, психологические, нейро-биологические и т.д.) сейчас брошены на подготовку сборных команд к Олимпиаде, какие задействованы : силы, знания, технологии, подходы. Как подкручиваются моли-бемоли, причесываются пано-кимоно и т.д., на каком небывалом всплеске сейчас это находится, в связи с тем что надо выдать результат.

А светило смотрит на него с тоской, и тот самый вопрос - Ну зачем тебе это, любезный??? Все остальное уже вверху??? Только моли-бемоли остались, или, как тут уже писалось, может на 15 минутах для начала лучшими станем? А как с желанием? А по сторонам не смотрит? А если сказали 50 раз прыгнуть сколько прыгает? 70 или 30? А углы на кругах не срезает?
    "пердунов" с тоской на что либо смотрящих, никто держать не будет и не держит, принцип подхода резко изменился, кто не понял этого, его личные проблемы.

Просто светило таких повидал уже сотни, и примерный процентный состав "алмазов" уже знает. И другое знает, раз папа пришел, а не тренер с этим пацаном, не нужно ничего подкручивать, само-собой рассосется, если бы еще тренер пришел, можно чего то обсуждать, а папы, они народ мягко говоря необъективный...

в продолжении, никого не интересует , кто что повидал, или работаешь, или на пенсию писать мемуары.

Geo
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Во-первых, мотивация может и влияет на обучаемость, во вторых, в предыдущем посте Вами под мотивацией понималось не интеллектуальное, а "психологическое" усилие. Поэтому и спросил.
    На мой взгляд, мотивация понятие иррациональное, в котором, кроме психологической составляющей, есть и интеллектуальная, есть и инстинкт, иными словами что-то врождённое. Это не просто "хочу".

Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права