Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
Приехать на турнир в соседнем штате , это одно , а быть турнирным тренером по всему миру это другое. Никто не отрицает его существенный вклад
Мария Шарапова вспомнила, кто из ее юниорских тренеров оказал самое большое влияние на ее игру:
«В юниорские годы у меня было много разных тренеров, но я бы сказал, что мои удары и игру привел в порядок Роберт Лэнсдорп. Он просто давал игрокам корзину мячей, и они выполняли сотни ударов, чтобы у них появилось ощущение, что они могут сделать это из любой точки корта, из любого положения. И это очень помогло мне в том плане, что я всегда считала свои удары хорошими и техничными, но у меня не было стабильности. Но после тренировок с ним я чувствовала, что могу закрыть глаза и почувствовать этот игровой ритм. Это было очень важно для моего развития.
Но я обращалась и к другим специалистам, которые помогали мне с разными вещами и отдельными ударами
». (sport.ru)
Да по Шараповой и Лэнсдорпу вообще столько вопросов... Рост, руки-ноги, характер... Дали сестры и бельгийки окошко - наши неслабо воспользовались, уже хорошо. А по сути что - такая машина вокруг нее работала, а плечо проморгали, подачу ставили-ставили - и поставили, но у Макхейл лучше, про Стивенс и Сирену не будем, Пмар - вещь нужная , но что ж все пиплу хавать, надо фильтровать.