Показано с 1 по 10 из 218

Тема: Форумчане обсуждают спортивную информацию...

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Два сборника Российской команды, один звезда НХЛ , я хоккем не интересуюсь, но спротсменов уважаю в принципе.

Вы не понимаете переноса координации на теннис -15% максимум. 60% у Радванской не координации а : координация+особенности психики+строение нервно-мышечного и костного аппаратов+ловкость+глазомер+тайминг ит.д. , так вот в этой куче, координации в чистом виде максимум 15%.
    Да нормальные ребята, все правильно. У Радванской всйо идет от координации ( коррелирует сильно с ловкостью и пользой от костей ) - планы на игру, логика тренировок , отношение к ОФП .

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от Левша Посмотреть сообщение
    У Радванской всйо идет от координации ( коррелирует сильно с ловкостью и пользой от костей ) - планы на игру, логика тренировок , отношение к ОФП .
    Я "щупаю" координацию в чистом виде 12-14 лет, она проявляется примитивно следующим образом :

допустим делает она тройное сальто на батуте или двойное с перевортом на 180 град, или фляк с поворотом и т.д. - кто то освоит за неск месяцев - год, с координацией за неделю, + тот кто долго осваивал быстро потеряет навыки тот кто с координацией навык уходить будет долго.

С теннисом все сложнее в разы , да высокая обучаемость, которая позволяет "чистить" технику до сих пор (правда период обучаемости) - становится медленней с каждым годом. Но обучаемость без тайминга-глазомера-ловкости-способности ускориться ничто. Да коррдинация это ощущение себя в пространстве и возможность играть "головой" но без природной предрасположенности к терпению и усидчивости это ничто, и надо прилагать усилия к работе мозга, что тратит огромные ресурсы и т.д. и т.п , очень много но.

Поэтому успех в теннисе это такая смесь из качеств и такие сложные между ними логические связи, понимание которых приходит вообще случайно, что просто сказать, ды ты взрывная, пиндец, 80% успеха! ага щас.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 17.01.2014 в 01:37.

Я "щупаю" координацию в чистом виде 12-14 лет, она проявляется примитивно следующим образом :

допустим делает она тройное сальто на батуте или двойное с перевортом на 180 град, или фляк с поворотом и т.д. - кто то освоит за неск месяцев - год, с координацией за неделю, + тот кто долго осваивал быстро потеряет навыки тот кто с координацией навык уходить будет долго.

С теннисом все сложнее в разы , да высокая обучаемость, которая позволяет "чистить" технику до сих пор (правда период обучаемости) - становится медленней с каждым годом. Но обучаемость без тайминга-глазомера-ловкости-способности ускориться ничто. Да коррдинация это ощущение себя в пространстве и возможность играть "головой" но без природной предрасположенности к терпению и усидчивости это ничто, и надо прилагать усилия к работе мозга, что тратит огромные ресурсы и т.д. и т.п , очень много но.

Поэтому успех в теннисе это такая смесь из качеств и такие сложные между ними логические связи, понимание которых приходит вообще случайно, что просто сказать, ды ты взрывная, пиндец, 80% успеха! ага щас.
    А что. Павлюченковой бы так сказали, то-се поправили... Потом бы все говорили:"Ну, вот, решила лучше Серены в ее игру играть!" И про все остальное бы забыли. В. Алексеев, наш супертяж, говорил, что носить 150 кг тяжело, зато штангу поднимать легко.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    А что. Павлюченковой бы так сказали, то-се поправили... Потом бы все говорили:"Ну, вот, решила лучше Серены в ее игру играть!" И про все остальное бы забыли. В. Алексеев, наш супертяж, говорил, что носить 150 кг тяжело, зато штангу поднимать легко.
    так я согласен, что каждому свое, но здоровье то у каждого тоже разное. Просто если один бухает с 14 лет до 100, и как огурчик, это же не означает что другой должен так же бухать, другой может в 30 лет уже после таких буханий завершит свое сочинение.

... успех в теннисе это такая смесь из качеств и такие сложные между ними логические связи, понимание которых приходит вообще случайно, что просто сказать, ды ты взрывная, пиндец, 80% успеха! ага щас.
    Вот именно, смесь и сложность связей я имел ввиду. Но сложность - вещь неприятная... Представьте, что тренер в установке на матч скажет: " Играть будешь по счету, по ситуации, заранее не могу ничего советовать. Смотри сама". Поэтому все стараются как-то структурировать, схематизировать , т.е. упростить. Конечно, есть простота и простота, важно не потерять главного . А главное у всех свое, и оно по-разному диктует свою волю деталям. В играх это обычно можно увидеть, А на тренировках часто не понятно, что почем, потому что там по кругу тренируют все, стараясь ничего не забыть. Это все есть какая-то муть, метафизика, проще (вот оно, желание упрощать!) сказать , что ... А вот как в двух словах охарактеризовать игру Вашей дочери? Не скажете, потому что тайна? Ладно, думайте, что ее игру трудно вычислить соперницам. Давайте посмотрим манеру игры в Австралии. Скажем , Серена играет очень просто: 1. Подача и добивание. 2. Прием и добивание. 3. Если 1 и 2 не пошли, то как все - задняя линия . А Радванска еще проще - сплошная задняя линия . В принципе, между этих полюсов можно и всех остальных разместить. Написал последние строки - и ужаснулся: как же все просто и скучно! А ведь все тренируются не один год по (Австралочка) " 2 х 3 ч тенниса + 1 час ОФП + растяжки - 6 дней в неделю, если нет турниров" . ( В сущности , в беге на 10000м так же просто: стартовал,потерпел,финишировал) . И в Этой скуке у Радванской есть свой стиль - ловкая среднемощная комбинаторика . И 4 позиция в мировом рейтинге ., сразу после "трех богатырш" и перед компанией почти таких же - Стосур, Иванович, Квитова, Лисицки, Павлюченкова, Стивенс, Кузнецова . Как же ей это удалось? Метафизика, т.е. чертовщина какая-то .... Надо подумать ...

так я согласен, что каждому свое, но здоровье то у каждого тоже разное. Просто если один бухает с 14 лет до 100, и как огурчик, это же не означает что другой должен так же бухать, другой может в 30 лет уже после таких буханий завершит свое сочинение.
    Ну, у вас же не бухание , у вас " 4 часа тенниса + 2 часа ОФП ". И что на выходе ? Где вы на оси " мощь - возня "? По росту на уровне Эррани , Винчи, Халеп, впереди Путинцевой, Цибулковой. По весу на уровне Иванович и Хантуковой. Что там еще важно: глазомер-тайминг - ловкость? Что же, она корт не видит ? Видит. И возникает простой вопрос: " Что мешает игроку с такими данными не играть в полусотне?" Да, забыл .... Насчет взрывной силы. Если Настя, как Вы говорите, со звездами НХЛ на равных бросает медболл 3-4 кг, то что же она делает ракеткой 350 гр.?! Страшно подумать . Я не знаю , Вы на корте -то когда-нибудь стояли против дочери и ее бэкхенда? Для остроты ощущений можете с лета поиграть ... А то как-то вроде разговариваем , Вы мне "взрывная сила", я Вам "взрывная сила", а друг друга не понимаем . Накануне трепались мы об эссе американца-прозаика Уоллоса. Трепались о чем, про каких..... типа, заек ? Уоллос правильно сказал одну вещь: сидя на трибуне , очень трудно понять, во что играют теннисисты. Что это такое - плоский двуручный бэкхенд 130 кмч в вас от девчонки. Кстати, сейчас смотрю Иванович - Стосур, у них бэки по 130 очень-очень-очень-очень редки, м. сказать , все по 100. О математике пару слов . Математика вообще слова не очень любит , она больще в цифрах . Докторская диссертация Пифагора о своей теореме - три строчки символов! И без цифр разговаривать о тренировках содержательно... Вот описание тренировки: " разминка - 30 мин., общий объем 4км, удары хавкорт, задняя линия - 3000уд., подачи - 200уд., игра у сетки - 30 мин, заминка - 20 мин. Пульс от 120 до 190. " Или еще: тренировка марафонца, объем 60 км на шоссе. Вроде что-то сказано , а вроде ничего... Еще цифры : игрок А выиграл 120 очков , подал 17 эйсов , игрок В. выиграл 80 очков. без эйсов. ВОПРОС:" Кто выиграл матч?"

И в Этой скуке у Радванской есть свой стиль - ловкая среднемощная комбинаторика . И 4 позиция в мировом рейтинге ., сразу после "трех богатырш" и перед компанией почти таких же - Стосур, Иванович, Квитова, Лисицки, Павлюченкова, Стивенс, Кузнецова . Как же ей это удалось? Метафизика, т.е. чертовщина какая-то .... Надо подумать ... "
    Рара6о написал , что все беды от этого думанья , "горе от ума" , согласен на все 100% , думалку надо как раз отключить и все станет понятно, но правда в том , что это равносильно взятию 10 шлемов, а может и труднее у нас нет для этого нужной энергии , но это абсолютно мое ИМХО. Метафи́зика (др.-греч. τὰ μετὰ τὰ φυσικά — «то, что после физики»[1]) — раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, мира и бытия как такового. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B8%D0%BA%D0%B0

Впервые этот термин был употреблен неоплатоником Симплицием в V веке, а в средние века получил широкое распространение, став синонимом философии, рассматриваемой как учение о началах всего сущего, считавшихся неизменными, духовными и недоступными чувственному опыту началами........................ Типсаревич как то написал недавно о "духовных резервах" , но суть в том , что там не резервы а бесконечный источник, но использовать его в эгоистических целях не дают ...................дилемма елы-палы , мудрые говорят , что это единство и борьба противоположностей
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 17.01.2014 в 21:37.

Odessa-mam я от Вас млею...читаю Вас и Типсаревича улыбка растягивается до ушей...
    Ну не виноват я...что лучший друг у меня во время учебы был физик-теоретик (ядерщик)...да и остался...
    Ну а с мозгоправами по "долгу службы"...так сказать ...
    Ладно закончу с предыдущим...
    Так вот...сыну по "математике" можно поставить 5-ку...хорошо...пусть с минусом...
    Все сделал на 1-2-3-4...развел по углам...получил короткий мяч...вошел...отыграл (все по месту... чел. был за задней линией... пол сета и вперед не разу не дернулся...)
    Все по математике...а дальше начинается лирика...
    Я в разговоре с ним продолжил ...ну хотя бы из уважения к старшему...опытному спортсмену..."герою обороны Порт-Артура "...да и из спортивной этики спиной поворачиваться не хорошо и т.д. и т.п.
    ну мы же ...
    Главное чел "не возражал"...если бы юный спортсмен просто остался у сетки...ну или "пятился" попой назад ...он бы и не побежал скорее всего...потому что с молодыми и ранними....иногда себе дороже...
    с ними после игры разговаривал...они все время прикалывались ...такое впечатление...что с той стороны кирпичи летят...
    Но это же все "лирика..."
    P.S. ...ну естественно моя мысль которую я не озвучил после его..."я думал ..." ...."лучше бы ты сынок не думал...гр....ая спец. школа"...
    С Уважением НЕ Т.Р.

да и еще... по поводу Вашего
    неоплатоником Симплицием в V веке
    хорошо ориентируясь в окружении...и предвидя на сколько эта "лабуда" может распространиться ... предусмотрительный Аристотель ...основал логику как науку...
    ну и где Ваш неоплатоник...?а Аристотеля даже "ленивый" знает...
    Вот Вам пример....топ игрока...и игрока...хорошо (пойдем Вам на встречу)второй сотни рейтинга...

Ваши права